Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Странно, видимо скачался у Вас старый файл прошивки, возможно браузер закешировал. В старом файле 1.0.5 действительно могла отображаться версия 1.0.4.2, но он должен быть уже заменен. Попробуйте по явной ссылке с версией: https://www.lcard.ru/download/vi101_fw-v1.0.6.lbmf .
Перед обновлением должна отобразиться доступная версия 1.0.6 и после обновления версия прошивки должна стать 1.0.6.
Добрый день!
Попробуйте обновить прошивку модуля до версии 1.0.6 отсюда: https://www.lcard.ru/download/vi101_fw.lbmf
Здравствуйте.
E502-P1 может работать от внешней частоты до 2000000 Гц.
Для остальных модификаций подавать внешнюю опорную частоту выше 1500000 Гц некорректно, сам модуль работать будет, но вот с точки зрения измеряемого сигнала, могут быть искажения, т.е. для случая выше 1500000 Гц корректность измеряемого сигнала и соответствие характеристикам модуля не гарантируется.
Здравствуйте.
Приведенные полученные с выхода функции значения соответствуют таблице в ГОСТ Р 8.585-2001.
Если я правильно понимаю, то если смотреть разницу полученных значений на выходе функции, то она у Вас совпадает примерно с разницей температуры, т.е. вопрос по сути только в абсолютном значении, которое имеет фиксированное смещение результата.
Если так, это связано с тем, что термопара измеряет не абсолютную температуру, а разницу температур горячего спая (самой термопары) и холодного (где термопара соединяется с обычными проводами, соединения, которое находится вне нагрева обычно при температуре окружающей среды), подробнее см. https://www.lcard.ru/lexicon/thermoelectricity. Т.е. для получения абсолютной температуры к результату на выходе функции нужно добавить температуру холодного спая.
Это значение может быть либо фиксированное, если эта температура известна и изменения ее в ходе эксперимента не значительны для измерения (в LMS для этого в настройках преобразователя термопары есть параметр "Температура холодного спая"), либо ее нужно измерять отдельно, например с помощью термосопротивления (пример использования H-27R100 есть тут https://www.lcard.ru/support/faq/adc_for_thermopair), в этом случае нужно получать температуру холодного спая аналогично, но уже функцией преобразования из значения сопротивления для соответствующего термосопротивления, и добавлять к результату термопары (в LMS в этом случае параметр температуры холодного спая в преобразовании нужно ставить в 0, и делать дополнительный расчетный канала как сумма термопары и термосопротивления).
Здравствуйте.
Если Вы работаете через библиотеки ltrapi / ltrXXXapi, то работа с крейтом по сети ничем не отличается от работы с крейтом по USB, так как API работает с службой ltrd, которая уже работает с крейтами либо по USB, либо по Ethernet, и всю специфичную для интерфейса обработку берет на себя. Вам нужно только добавить в службу IP-адрес крейта и выполнить запрос на подключение по нему. Это можно сделать через программу LTR Manger или функции ltrapi (вариант через LTR Manger описан в главе 3 документа https://www.lcard.ru/download/ltr_soft_ … tarted.pdf, если нужно более подробное описание LTR Manger, то оно есть тут https://www.lcard.ru/download/ltr_cross_sdk.pdf, а по функциям API - раздел 5.3.5 в https://www.lcard.ru/download/ltrapi.pdf).
Использование TCP Open Connection нужно только если Вы вообще хотите работать с крейтом напрямую без API и без службы, но это тогда Вам весь код протокола обмена из ltrd и ltrapi нужных модулей нужно реализовывать вручную, на основе исходных кодов этих программ, так как у нас нет документа, описывающиего эти протоколы.
К сожалению это судя по всему проблема в самом железе крейта... Модули внутри подключаются группами по 8 к разным кросс-платам, и раз пропали все модули после 8-го, что-то случилось со второй. Тут только передавать крейт в ремонт...
Судя по всему действительно был небольшой период, когда версия модуля не наносилась на плату. Но сами модули кроме маркировки одинаковы, первое число до буквы в серийном номере по сути соответствует версии модуля.
Обновил архив, включил версию lms для Ubuntu 24.04
Вы ранее указывали номер LTR27 4T118164, который работал везде, а это номер тоже LTR27v4 (в отличие от 2R330323). Т.е. получается все же часть LTR27v4 у вас работают во всех крейтах? Это в общем вполне возможно, т.к. проблема не в том, что определенная версия LTR27 не работает с определенной версией крейта, а скорее в том, что определенные экземпляры LTR27 могут не работать с определенными экземплярами крейтов, а в других работать, даже при одинаковых всех прошивках и т.п. При покупке крейта с модулями оборудование тестируется в собранном виде и поэтому при использовании в купленном составе проблем нет, они могут и возникнуть только при перестановке. В 2021 году подобная проблема была обнаружена и исправлена в прошивке ПЛИС самих модулей LTR27, т.е. если проблема у Вас та же, что была обнаружена тогда, то при покупке новых модулей будет уже новая прошивка и этой проблемы не будет. Другой вопрос, что точно гарантировать, что у Вас точно та же проблема, что была исправлена в прошивке ПЛИС можно только если обновить у нас прошивку в неработающих модулях и проверить на крейте, в котором она не работала (по тем признакам что можно узнать удаленно очень похожа).
Обновить прошивку ПЛИС самого LTR27 к сожалению возможно только у нас.
Версии из LTR Manager - это версии прошивок крейта, а не прошивок модулей. Версии прошивки модулей можно узнать только в ПО, работающем с модулями. До 21 года прошивка вообще не менялась в течении жизни для LTR27v4, поэтому версия была введена уже в 21 году и большинство ПО действительно ее не отображает. Посмотреть можно в программе LMS (https://www.lcard.ru/products/software/lms). Можно использовать бесплатную демо-версию. Для этого нужно создать новый эксперимент, перейти на вкладку устройства и нажать там иконку "синхронизация списка устройств" и выбрать в обнаруженных модулях требуемый модуль. Там будет в информации поле "Версия PLD" и для LTR27 с исходной прошивкой будет версия 0, а в обновленных - 1.
Здравствуйте.
То, что индикатор TE01 горит красным - это нормально, это относится к тестовому оборудованию.
Про указанное сообщение, если оно возникает при попытке запуска пункта меню Service->Multimeter (или другого сервиса из этого меню), то действительно для LTR51 эти сервисы недоступны. Проверить работу модуля можно через меню Module->Configure и далее после настройки нажать кнопку "Сбор данных".
В штатном репозитории есть пакеты для написания своего ПО для работы с крейтами, включая библиотеки на C, службу ltrd, и программу просмотра подключенного оборудования и настройки крейтов LTR Manager (cv. https://www.lcard.ru/download/ltr_cross_sdk.pdf).
В качестве законченного пользовательского ПО для LTR, из работающего под Linux, только LMS. Но без приобретения лицензии она работает только в демо-режиме, где доступны до 2-х каналов.
Здравствуйте.
Можете пояснить, что подразумеваете под "не работают". Они вообще не видятся в крейте в программе LTR Manager? Или в LTR Manager они видятся, но дальше при работе возникают ошибки? Какие именно и как проявляются?
Можете указать сер. номера везде работающих и не везде работающих LTR27?
Здравствуйте.
По поводу LMS, то действительно, сейчас в архиве версии для Astra Linux. Могу на этой неделе включить в арихив и версию под Ubuntu 24.04.
С установкой из репозитория несколько странно, а у Вас сайт http://ftp.lysator.liu.se (именно через http, почему-то в тексте у Вас ссылка с указанием протокола ftp, хотя в выводе программы ftp просто входит в название имени) вообще недоступен в том числе из браузера? Проверил сейчас, спокойно выходит на него. Возможно какая-то особенность вашего провайдера...
А напрямую отсюда https://download.opensuse.org/repositor … .04/amd64/ можно файлы скачать?
С другой стороны, если нужен именно LMS, то в архиве LMS будут включены все необходимые пакеты, поэтому после добавления версии под Ubuntu внешний репозиторий и не понадобится.
Судя по всему проблема именно в сочетании в одной конфигурации модулей одного типа как с указанными серийными номерами, так и без них. Видимо за модулем без номера закрепилась лицензия с сер. номером модуля из последнего слота и когда дошло до назначения лицензии ему нужная лицензия уже была занята. В Вашем случае я так понимаю проблема решилась. Поставлю проблему на очередь, чтобы в следующем релизе поправить.
А если прописать серийные номера всех LTR27?
Или убрать серийный номер LTR27 в слоте 14?
В таких вариантах будет работать?
А серийный номер в конфигурации для этого LTR27 введен точно с английской буквой T, а не русской? Чтобы проверить и подправить, можете нажать правой кнопкой на этом LTR27 и выбрать "Изменить ссылку на устройство", в открывшемся диалоге можно исправить серийный номер.
И можете сделать скриншот окна лицензии как в первом посте, но прокрутить вниз полосу прокрутке в таблице устройств (или увеличить окно, чтобы все влезли).
Здравствуйте.
Программа LGraph2 доступна только под ОС Windows.
Для ОС Linux есть только драйвера и библиотеки для работы с нашим оборудованием для написания своего ПО.
Из законченного ПО Linux поддерживается только в программе LMS (https://www.lcard.ru/products/software/lms), но она платная, бесплатно можно использовать демо-версию с ограничением на два канала (если у Вас оборудование из поддерживаемых данной программой).
Здравствуйте.
По поводу ошибки, которая на скриншоте, то она не связана с лицензиями, это ошибка прав доступа для самой ОС Windows, т.е. у пользователя Windows, от которого запущен клиент (конфигуратор) нет прав подключения к службе OPC-сервера. Т.е. это связано с переустановкой Windows, на новой установке нужно проверить настройки прав, как описано в главе 2 документа https://www.lcard.ru/download/lcard-opc.pdf.
По поводу "новая лицензия почему-то сбросила доступные каналы" не совсем понятно по скриншотам. Каналы, на которые распространяется лицензия, не участвуют в подсчете "израсходованных", поэтому у Вас на скриншоте, несмотря на то, что разрешено в LTR27 много каналов, израсходованные предел остается равным 0 и индикатор израсходованных пределов зеленый, т.е. лицензия как раз действует.
Здравствуйте. Этот эффект для неподключенных входов описан тут https://www.lcard.ru/support/faq/nc_inp_drift_adc:
Если опрашивается неподключенный вход в АЦП с входным коммутатором каналов в многоканальном режиме, то также возможно высокое межканальное прохождение сигнала от предыдущего канала опроса, поскольку такой неподключенный вход не обеспечивает цепи разряда коммутатора для накопленного заряда в предыдущем канале опроса.
Если хотите получить нулевое напряжение на неиспользуемых каналах, то их нужно соединить с землей.
Здравствуйте. Обновил ключ в репозитории. Попробуйте сделать apt update через некоторое время. Если не поможет, то заново перекачать и добавить ключ по инструкции по добавлению репозитория.
Обновил ключ в репозитории. Попробуйте сделать apt update через некоторое время. Если не поможет, то заново перекачать и добавить ключ по инструкции по добавлению репозитория.
Попробуйте перейти на страницу https://build.opensuse.org/projects/hom … gning_keys и скачать файл "GPG Key" и сделать gpg --import <имя скаченного файла> - поможет ли это?
Добрый день!
Подробно о синхрометках и формате элементов массива tstamp расписано в разделе 4.6 общего руководства ltrapi (https://www.lcard.ru/download/ltrapi.pdf). Если что-то будет не понятно - пишите.
По поводу передачи данных, то для большинства модулей LTR (некоторое отличие есть в покадровом сборе LTR210), после запуска сбора функцией Start (или аналогичной) модуль начинает непрерывно собирать данные с заданной частотой опроса АЦП и отсылать их в ПК до тех пор пока не будет вызвана функция Stop. Эти данные принимаются службой ltrd и складываются в буфер (в конец очереди). А уже функция Recv читает эти данные из начала очереди (т.е. самые старые непрочитанные) в заданном количестве (и если нет заданного количества еще в буфере то будет ждать и завершится либо когда появится нужное количество, либо когда закончится заданный таймаут). Т.е. сама функция Recv к модулю не обращается. Т.к. данные при последующих вызовах Recv всегда извлекаются из начала очереди в буфере, то у себя Вы получаете непрерывную последовательность данных наверху снятую с заданной частотой без каких-либо пропусков и т.п. (ну главное только чтобы буфер не переполнился, что возможно если долго не читать из него данные после запуска сбора, но в этом случае Recv вернет соответствующую ошибку). По Stop этот буфер очищается.
Добрый день.
1. Сама функция LTR34_Open при этом выполняется без ошибок (возвращаемый результат равен 0)?
2. Модули с самого начала себя так вели? Что-то подключалось к сигнальным разъемам этих модулей?
3. Среди остальных модулей, с которыми нет проблем, есть в том числе и LTR34, или модули без проблем другого типа?
4. Можете посмотреть например в демо-версии программы LMS (https://www.lcard.ru/products/software/lms ,нажать "добавить новый сценарий", перейти в закладку "устройства" и нажать кнопку "Синхронизация списка устройств"), как видятся эти модули, отображается ли серийный номер при их выделении (можете прикрепить скриншот или отправить на почту поддержки)? Если есть возможность, то проверьте на ПК с Windows, если нет, то можно взять версии для Linux.
У крейта только один разъем синхронизации (куда и подключается данный кабель), на котором два цифровых выхода и два входа. В данном кабеле исходя из его схемы (рис. 3-3 в https://www.lcard.ru/download/rs485-uart3.pdf) один выход идет на передатчик (TXD), а второй управляет разрешением передачи (TXD_EN). Т.е. для данного кабеля возможна передача только одного сигнала и возможно использование только одной метки из двух. Только если по аналогии делать cвой кабель, с двумя разделенными передатчиками, где передача всегда разрешена и двумя приемниками. Либо если будете писать свой софт можно с штатным кабелем использовать одну метку СЕКУНДА для обоих целей, если сперва запустить сбор, затем запустить генерацию меток СЕКУНДА и по первой синхронизовать начало данных.