Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Например, модуль E-502.
В руководстве пользователя в Главе 2. "Основные потребительские свойства" написано: "Двухканальный 12-ти разрядный ЦАП (опция) позволяет выставлять в асинхронном режиме постоянное напряжение в диапазоне ±5 В".
Т.о. синхронный (потоковый) режим работы ЦАП, к сожалению, не поддерживается. Управлять выводом данных на ЦАП можно только асинхронным (однократным) способом.
У нас пока не получилось воспроизвести Вашу ситуацию.
А какая версия LGraph2 была задействована?
А какую модификацию модуля используете E-502-P или E-502-P1?
При отправке не забудьте приложить заполненный опросный лист с указанием этой ветки форума.
Также для проверки работоспособности модуля LTR51 вполне можно воспользоваться утилитой LTR51_Metr.
1. А до ремонта крейта LTR-EU-8 модули LTR27v4 в нём работали?
2. Насколько я понимаю, все Ваши модули LTR27 выпущены до 2019 г. И есть сильные основания полагать, что тонкий глюк живёт в старой прошивке ПЛИС этих модулей. Причём проявляется этот глюк не всегда и только при определённых условиях работы крейта LTR и модуля LTR27.
3. И всё-таки, как только появится возможность присылайте крейты LTR-EU-8 со всеми модулями LTR27 к нам на диагностику.
Судя по всему, необходимо прислать к нам на диагностику оба 8-местных крейта со всеми модулями LTR27 (и рабочими, и нерабочими).
При отправке не забудьте приложить заполненный опросный лист (с указанием на эту ветку форума) и сослаться в нём на Тихомирова и/или Борисова.
1. Исходная библиотека написана на С++, изначально под Windows. Она же единственная и неповторимая LComp. И никакой libusb.
2. Если программируете под Windows, то заголовочный файл windows.h просто необходим.
3. Попробуйте добавить #include <initguid.h> где-нибудь перед включением ifc_ldev.h.
Насколько я понимаю, у Вас модуль E14-140M. Тогда устанавливаем параметры так:
ChannelsQuantity = 2; // кол-во активных каналов АЦП
AdcRate = 200.0; // в кГц
InterKadrDelay = 0.095; // в мс
Тогда после выполнения функции SET_ADC_PARS() получаем:
KadrRate = 10.0; // в кГц
Внимательно читаем руководство пользователя:
1. "Модуль LTR212 может быть использован в различных схемах подключения до 8-ми тензодатчиков сопротивлением 100…1000 Ом при проведении статических и динамических измерений." (стр. 129).
2. "В 4-х канальном режиме ко всем модификациям модулей LTR212 могут быть подключены до 4-х полных мостов, как показано на рис. 7-7." (стр. 146).
1. KadrRate является 'чисто' выходным параметром и рассчитывается в функции SET_ADC_PARS(). Подробнее см. п.4.5.4. "Установка параметров работы АЦП" руководства программиста.
2. Как соотносятся между собой параметры AdcRate, InterKadrDelay, KadrRate и ChannelsQuantity смотри в п.3.2.4. "Формат кадра отсчетов" руководства программиста.
3. Что означает "2 канала 10кГц для замера 'одновременно'?
Итого:
Можно констатировать, что удалось успешно реанимировать работу 'LTR-U-1 + LTR 212' под Windows'7 (Service Pack 1 + KB3033929).
1. Исходя из сообщения #7 и приведённой там моей цитатой, можно сделать вывод, что Вы пытались устанавливать KB3033929 под Windows'10/11? Надеюсь, что это просто ошибка и работа всё же ведётся под Windows'7, а Service Pack 1 + KB3033929 уже успешно установлены.
2. Тогда оставим пока в покое Ethernet, а также его IP-адреса, и попробуем подключить связку LTR-U-1 + LTR 212 'чисто' по USB (Ethernet кабель полностью отключаем). С помощью LTRManager настраиваем LTR-U-1 на работу только по USB. Если всё удалось, то пробуем запустить утилиту LTR212_metr. Если что-то пошло не так - просьба выложить скриншоты (Диспетчер задач, LTRManager и LTR212_metr).
3.
LTR212_metr не видит ни одного крейта, в котором был бы установлен LTR212
Я так понимаю, у Вас несколько крейтов. А они все LTR-U-1, или может быть есть другие типы: LTR-ЕU или LTR-СЕU?
Немного не так.
1. При 'сырых' данных напряжение равное ±'Входному Диапазону' соответствует ±8000 кодов АЦП с точностью до ±2.4%.
2. При 'откалиброванных' данных напряжение равное ±'Входному Диапазону' соответствует ±8000 кодов АЦП с метрологической точностью модуля.
Правильно ли я понял - этот коэф. используется для всех каналов измерения с таким усилением независимо диф.\не диф.?
Да, для модуля E14-140M это именно так.
для чего этот массив из 128 значений?
Это общий подход в библиотеке Lusbapi для хранения калибровочных коэффициентов для многих USB модулей, у которых может быть совершенно различная конфигурация таких коэффициентов.
Теперь, после перепрошивки, крейт LTR-U-1 должен штатно работать и под Windows'10/11 (с учётом замечания в п.1. сообщения #2).
Есть ещё одна известная проблема, характерная именно для Windows'7.
Если система соответствующим образом не была обновлена, то у неё возникают осложнения с проверкой сертификатов цифровой подписи.
Поэтому, чтобы Windows'7 могла нормально опознавать цифровую подпись, настоятельно рекомендуется установить следующие обновления:
1. "Первый пакет обновлений" (Service Pack 1);
2. Обновление KB3033929 .
Моих телепатических способностей явно не хватает!!!
О чём идёт речь!!!
Насколько я могу судить, Вы используете операционную систему Windows'10/11. Если это так, то:
1. Скорее всего драйвера LComp неправильно работают из-за некорректной настройки параметра "Memory integrity" ("Целостность памяти") в системе. Этот параметр должен быть отключён.
2. Если в крейте LTR-U-1 была установлена старая версия прошивки, то такой крейт вполне может быть не обнаружен системой Windows'7 и выше. Поэтому следует найти компьютер с Windows'XP (SP3), на котором система скорее всего без проблем должна увидеть этот крейт. Далее следует перепрошить крейт, используя служебную утилиту. После успешного завершения этой операции всё должно штатно заработать на Windows'7/8.x/10/11.
@ Алексей Воронов
Дополнение к сообщению #4. LTRServer является сильно устаревшим ПО. Поэтому весьма настоятельно рекомендуется его снести и добиться штатной работы LGraph2 в связке с 'ltrd + LTRManager'. А где Вы нашли ссылку на LTRServer, уж не в руководстве ли по LGraph2?
Для начала давайте проверим работоспособность LTR-CEU-1-4 с модулем LTR212M при подключении к компьютеру по USB:
1. Следует скачать и запустить утилиту ltr212_metr. Необходимо убедиться, что она отработала штатно.
2. В папке с LGraph2 найти и уничтожить файл lgraph2.grb. Запустить LGraph2 и посмотреть обнаружился ли при этом LTR-CEU-1-4+LTR212M.
3. Если нет, то находясь в LGraph2->"Настройка оборудования" на 'лету' отсоединить LTR-CEU-1-4 от USB и спустя некоторое время заново подсоединить. Нажать кнопку "Обновить список".
Все крейты LTR должны быть направлены в L Card на восстановление модулей LTR34 и перепрошивку крейт-контроллеров. Где-то в сопроводительных документах следует сделать ссылку на эту ветку форума и сослаться на Тихомирова и/или Борисова.
Если я правильно Вас понял, то модуль E14-140 раньше вполне штатно работал на разных компьютерах и с разным ПО (E14_Metr, "LGraph I" или "LGraph II"). Но в какой-то момент всё поломалось.
Если это так, то отсылайте модуль к нам в ремонт. При отправке не забудьте приложить заполненный опросный лист с ссылкой на эту ветку форума.
Непосредственно после инсталляции дистрибутива LComp в директории установки в папке LIBRARY\include должен обязательно находиться файл ifc_ldev.h.