Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Калибровка LTR11При использовании калибровочных коэффициентов код АЦП LTR11 корректируется. Можно ли узнать алгоритм этой корректировки? И еще, как такой код преобразуется в напряжение? Дело в том, что все наши программы обработки работают только с кодами. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Александр, прочтите про калибровку в Руководстве программиста ( http://www.lcard.ru/products/ltr/ltr11 , см. вкладку "Документация"). А если не найдёте необходимой информации, то детализируйте вопрос с ссылками на конкретные места этого руководства и в понедельник наш программист Вам ответит. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Благодарю за ссылку на исходники. В них я нашел все ответы на свои вопросы. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Вообще, как правило, в наших изделиях используется линейная корректировка:
|
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Я это понял. Но, почему-то, полной линейности, обеспечивающей заявленную погрешность 0.05% в диапазоне 2.5В, у меня не получается (проверено на 2-х модулях). Показания занижены. С дополнительным коэффициентом 1.08 для всех каналов линейность <0.05% получается. Что здесь может быть? |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Александр, как известно из математики, линейная корректирующая функция никак не может влиять на линейность результирующей передаточной функции. Я понял только то, что у Вас что-то с чем-то не сходится... Например, это может быть влияние коммутационного эффекта. Попробуйте установить 1 канальный режим и повторить эксперимент. Или это может быть некорректное подключение. Чтобы не зависеть от ошибок в Вашем ПО, воспользуйтесь программой UTS, которая метрологически проверена. Но, если не сможете разобраться, тогда детально опишите Ваш эксперимент (к какому контакту что подключаете, перечислите все настройки LTR11, чем контролируете, что является источником напряжения и пр.) |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Конечно, я еще поэкспериментирую, но, как мне кажется, линейность каналов не должна зависеть от количества каналов и схемы подключения. Даже, если у меня все 32 канала модуля соединены между собой, и на их вход подается напряжение, измеряемое образцовым вольтметром, то такое же напряжение я должен получить и на выходе каждого канала в оцифрованном виде. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11По поводу коммутационного эффекта прочтите эти статьи:
|
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Вот тема, где рассматривался похожий вопрос:
|
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11LTR11_GetConfig() сделали? |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Дело в том, что одна и та же схема подключения, одна и та же программа, одни и те же приборы, одни и те же условия - дают разные результаты на разных модулях. У нас всего 3 крейта (EU16), в каждом из которых имеется по два модуля LTR11. Два крейта были приобретены несколько лет назад. Третий - в конце прошлого года. Так вот, с модулями, установленным в новом крейте, нет никаких проблем. На всем диапазоне 2.5 В приведенная погрешность измерения у них не превышает 0.02% (преобладают тысячные доли процента). А на старых модулях и крейтах - погрешность доходит до 0.09 и выше. Причем, погрешность - систематическая. Как я уже писал, небольшой дополнительный коэффициент "выравнивает" линейность модулей, но, почти, на пределе. Как Вы объясните такой факт и что посоветуете? |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11А что даст LTR11_GetConfig()? |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Конечно, при инициализации LTR11 LTR11_GetConfig() присутствует и ошибки не выдает. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Александр, при официальном межповерочном интервале системы LTR - 1 год я вполне могу себе представить, что, например, в крейте с поверкой 3-летней давности систематическая погрешность некоторых модулей LTR11 достигнет 0,09%. А что тут ненормального? Уходу калибровок также могут способствовать:
"...что посоветуете?"
И ещё. Судя по Вашему описанию, проблема нелинейности LTR11 вообще у Вас не стоит, поскольку линейной коррекцией нелинейность, как таковая, НЕ УСТРАНЯЕТСЯ. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11Если бы не было такой проблемы, я Вас не беспокоил бы. В любом случае, ее надо решать, и хотелось бы -штатными средствами, а не дополнительными коэффициентами. Благодарю за поддержку. |
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR11В таком случае, итоги этой техподдержки такие:
|
|||
|
||||
|
Re: Калибровка LTR111. О неисправности LTR речь не идет. Очень надежная и удобная техника. Как предполагается, "ушли" коэффициенты, хоть, нули (смещения), почему-то, остались идеальные!
|
Страницы 1
Тема закрыта