Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Есть продвижения на этом фронте? Верим и ждём. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?скажем так...драйвер кое-какой есть... но нету заинтересованности в дальнейшем... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?То что нет заинтересованности, очень удивляет. У нас работают несколько экземпляров E14-440. Устройство хорошее, при выборе решающим обстоятельством было наличие хоть какой-то поддержки Linux. Правда пришлось повозиться над доработкой драйвера, но это проще, чем делать с нуля. Этот положительный опыт относится к Linux 2.4.x. Недавно попробовали собрать драйвер под 2.6.x. Спасибо авторам полезных советов, которые промелькнули на этом форуме. Почти нормально заработало, надеюсь до конца доведем. Хотелось бы, чтобы заявленное отсутствие заинтересованности не вылилось в официальный отказ LCard от Linux. Как только позволит время, постараюсь изложить в этом форуме опыт работы с Linux+LCard. Надеюсь, это поможет разработчикам. PS. Наш опыт отнсится только к E14-440. Других изделий LCard у нас нет. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Насчет Linux.
И отсутсвие драйверов приводит к тому, что платы пригодные для непрерывного сбора данных не закупаються именно потому, что нет драйверов под Linux. Никаких запросов по драверам Вы не услышите, потому что чаще всего в таких случаях делают поиск оборудования именно начиная с просмотра списка драйверов и дальше просто не смотрят. Вот E14-440 хорошая вещь и с Linux работает хорошо и наша программа под нее хорошо заточена, а сейчас мы как раз думаем перейти на другой АЦП только потому, что нет проверенных драйверов под ядро 2.6. P.S.: Кстати сейчас поставить дравера под ядро 2.4 тоже нетривильная задача т.к. изменилать структура размещения модулей ядра начиная с 2.4.20 в Slackware. Пришлось пути изменять. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Тут скорее лучше обеспечить не столько общие либы сколько общий интерфейс получения данных и для Linux (да и WIN) доработать (предложить) решения на основе одной из RTL расширения ядра.
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?закончил проект под Виндоусом и дошли руки до портирования под Линукс.. а тема тут что-то заглохла ))
alpha3 версия драйвера работает
для работы с драйвером alpha3 достаточно сделать
Но вот в пятой альфе изменилась последовательность загрузки модулей и теперь из-за невозможности загрузить ldevice.ko отказыается загрузиться ldevusb.ko в syslog наблюдаю следующее:
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?думаю можно... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?README.TXT на koi8-r
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?даёшь UTF-8 и ru_RU.UTF-8 !! |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?/home/barada/dev/LCard/dio/ldevpciu.c: В функции ‘ldriver_init’
какойто хидер не подключен?? или изменился относительно того, с которым разрабатывались дровишки? |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?а чего комментировать... не работает. у меня линукс машина атлон хр и потому я 64-битное не проверял еще... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?А к чему стремиться? В смысле чего должно показывать? |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?хмм...я думаю поставить надо 32 бит версию линуха и сравнить...
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?чужое прерывание ловит обработчик и пропускает мимо, печатая такое сообщение.... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?А других теперь и не сыскать вовсе. Если только
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?да ладно...они почти все 32 бита идут...а для энтузиастов 64.... на сайте слаки даже нету 64, я bluewhite64 выкачал специально... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?может тут собака порылась? - ~/dio/test/../include/stubs.h
а на самом деле
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?После танцев с бубнами test стал работать. Подскажите что записано в test.dat.
0000000: e1ff 0000 d2ff 0100 ........
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Все! Понял! 0000000: e7ff 0000 ....
Первый short - код АЦП;
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?в смысле в etc/udev/rules.d... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?в дебиане сами *.rules в /etc/udev лежат, в /etc/udev/rules.d/ ссылки с цифрами приоритета в начале(как init.d в общем); т.е. надо точно писать "Скопировать lcard.rules в /etc/udev/rules.d". (новичкам в лине проще будет, мне же просто не нужна была автомат. загрузка т.к. паралелльно с гориновскими драйверами возился) |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?может новую ветку создать Драйвера под линукс 2.6.х |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Ну вот я не уверен что везде одинаково, потому написал лаконично... в слаке ссылок нету...
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?тоесть начинает собирать и слетает? |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?То что сейчас лежит в инете на слаке у меня работает....только что проверил... |