Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Здравствуйте уважаемая техподдержка! Компьютер на AMD FX 8350, материнская плата на чипсете 990FX. Операционная система Win10 x64 Тут на форуме нашел тему про поврежденную флеш-память карты https://www.lcard.ru/forums/viewtopic.php?id=9642. У меня похожие симптомы, но пока ничего предпринимать не стал. Решил спросить вашего совета, что делать дальше. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Судя по картинкам на плате L-791 слетело пользовательское ППЗУ. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Тихомиров Сергей пишет:
Т.е. обновить прошивку или воспользоваться утилитой flashrep.exe не имеет смысла? Или же все-таки можно попробовать? |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Можно, конечно, попробовать запользовать утилиту flashrep с параметрами серийного номера и наличия ЦАП. |
|||
|
||||
|
ЦАПа на плате нет, а вот насчет всего остального - прежний владелец говорит что карта работает в WIN_ХP64 и WIN7_32. Я правильно понимаю, что коэффициенты калибровки - это индивидуальная штука? Т.е. для каждого отдельного экземпляра карты они свои собственные? |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Андрей, коэффициенты калибровки индивидуальны для каждого экземпляра изделия. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Инженер пишет:
Спасибо! Я именно так себе это и представлял. Возник еще один вопрос: |
|||
|
||||
|
Похоже в этот раз обойдется без ремонта. На старой конфигурации AMD Athlon X2 c DDR2 памятью под 32-битной Windows XP SP3 карточка оказалась вполне себе работоспособна, как и говорил предыдущий владелец. |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Скажите, как проверить версию прошивки ту которая в карточке? |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Андрей Азаренков пишет:
Внимательно читал инструкцию это позволило несколько прояснить ситуацию, но не до конца. Поэтому появились новые вопросы. Извиняюсь что заваливаю вопросами, моя цель в том чтобы плата работала хотя бы в Win7 x64. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.обновляйте на том пк где она работает. там были какие-то упрощения в прошивке у первоначального разработчика платы. емнип в плане поддержки режимов чтения/записи и базировались они на анализе как с платой работали ос которые в тот момент были актуальны. в более свежих ос процесс энумерации изменился и плата перестала нормально инициализироваться. пришлось делать обновленную прошивку. Но если что - я тут уже не работаю... при обновлении там выдаст cout << "Working with: " << endl; cout << endl << "If board name and serial number are broken please ABORT this program (press N)" << endl; pI->inmdword(0xFF4,&Ver); скажите нет и сюда firmvare version выложите - вам точно скажут нужно обновлять или нет. |
|||
|
||||
| ||||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Согласно руководству пользователя, стр. 31,
|
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Инженер пишет:
Понимаю это как то что обновиться можно, но может и не помочь. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.ReadPlataDescr WritePlataDescr если переживаете за калибр коэф. вроде работала иначе как бы тогда поняли что нужно прошивку править. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.PoulCh пишет:
Куда вводить-то эти команды? К сожалению уровень моих компетенций в данной области пока таков что для меня многие вещи неочевидны |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Программку написать или пример модифицировать. Но если нет компетенций, то никак тогда. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.Спасибо за то что проявляете участие! Вообще-то я не надоедливый, но вопросы по прежнему не заканчиваются |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.да обычный L7XX.TST из lcomp. после ReadPlataDescr в нем сделать сохранение в файл структуры. Любой программист разберется. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.PoulCh пишет:
Обязательно попробую с чьей нибудь помощью, благо тут у нас целый факультет информационных технологий имеется. Спасибо! Но, как говорится, охота пуще неволи. В общем обновил прошивку в плате на компьютере с 32-битной WinXP. Все прошло штатно. Всех участников данной темы искренне благодарю! Проблему можно считать решенной. |
|||
|
||||
|
Re: L-791 не определяется в L-GPAPH 2.
Насколько я помню, в старой прошивке, помимо всего прочего, был не совсем корректно организован байтовый доступ к плате. В обновлённой прошивке эта ситуация была исправлена. Об этом моменте упомянуто в п.5.1."Распределение памяти платы L-791" (стр. 25) руководства пользователя. |
Страницы 1
Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2
Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск