Форум: Техническая поддержка

Тема: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Вы не вошли.

 Поиск | Регистрация | Вход 

10.11.2022 13:52:16
#1

Участник
Здесь с 07.07.2022
Сообщений: 6

Как подать напряжение на L-Card E-140?

Доброго дня, товарищи.
Имеется на руках внешний модуль E-140.
Я посмотрел распиновку данного модуля, и там говорится, что пины 1-2 это выходы каналов для DAC, 3 - AGND.
Но в холостом режиме постоянно идёт напряжение на 2 пин в 15.25В, а 1й молчит. Мне нужно с помощью программы на паскале задавать напряжение самому.
Вот мой код (библиотеки подключены):

procedure TForm1.GenONClick(Sender: TObject);
begin
    Timer2.Enabled:=True;
    j:=0;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
  j:=j+1;
  pp.s_Type := L_ASYNC_DAC_OUT;
  pp.Mode := 0;
  pp.Data[0]:=ULONG(round(2047/5*0.7*(0.5+sin(0.2*j))));
  Memo1.Lines.Add(inttostr(pp.data[0]));
  pLDev.IoAsync(pp);
  Memo1.Lines.Add(inttostr(round(100*0.7*(0.5+sin(0.2*j)))));

end;

То есть это стандартная процедура для вывода напряжение на выходе. Но у меня оно постоянно активное. Я подключаю карту и оно сразу начинает подавать его туда. Что я не так делаю? Может мне какой-то другой пин замерять надо?

10.11.2022 14:28:34
#2

Участник
Здесь с 07.07.2022
Сообщений: 6

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

А тут процедура по изменению напряжения по перетаскивании ползунка:

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  pp.s_Type := L_ASYNC_DAC_OUT;
  pp.Mode := 0;
  pp.Data[0]:=ULONG(round(2047/5*TrackBar1.Position/10));
  pLDev.IoAsync(pp);
  Label1.Caption:=floattostrf(TrackBar1.Position/10,ffgeneral,5,3) + ' Volt';
end;
10.11.2022 14:28:50
#3

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019
Сообщений: 524

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Здравствуйте.
Каналы ЦАП присутствуют только в модулях E14-140-D и E14-140-M-D, согласно руководству https://www.lcard.ru/download/e14_140_users_guide.pdf
Уточните название модуля, которое присутствует на этикетке снизу корпуса.

10.11.2022 14:46:26
#4

Участник
Здесь с 07.07.2022
Сообщений: 6

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Инженер пишет:

Здравствуйте.
Каналы ЦАП присутствуют только в модулях E14-140-D и E14-140-M-D, согласно руководству https://www.lcard.ru/download/e14_140_users_guide.pdf
Уточните название модуля, которое присутствует на этикетке снизу корпуса.

Есть такая жёлтая: 1L940101

10.11.2022 15:00:02
#5

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019
Сообщений: 524

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Такой серийный номер в нашей базе не значится. Возможно, это очень древнее изделие, причём несерийное. Похоже на опытный экземпляр...

10.11.2022 15:28:43
#6

Участник
Здесь с 07.07.2022
Сообщений: 6

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Жаль, конечно)
А вообще как в принципе обеспечивается управление напряжением? Я уже стенку сломал, никак сделать не могу это.
Я что бы ни делал, напряжение на выходе не меняется никак, только 15в и всё.

10.11.2022 15:51:27
#7

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 05.04.2019
Сообщений: 524

Re: Как подать напряжение на L-Card E-140?

Когда изделие не идентифицировано, техподдержка вряд ли возможна. Для идентификации изделия выложите фото высокого разрешения с обеих сторон, со снятыми крышками.

Контакты

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 5, корп. 4, стр. 2

Многоканальный телефон:
+7 (495) 785-95-25
Факс: +7 (495) 785-95-14

Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск

L-CARD в проектах