Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Функции "Спектр" и "Гистограмма"

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Юрий
30.07.2015 13:26:38

Гость

Функции "Спектр" и "Гистограмма"

С помощью АЦП (Е14-140 М),   вибродатчика (http://mlab.org.ua/production/acc/acc-dv.html), снимаем показания вибрации топливопровода топливного насоса высокого давления (ТНВД) на стенде для регулирования ТНВД (с целью определения технического состояния прецизионных пар) и пробуем обработать полученный сигнал в программе ЛГраф 2 (версия 2.34.45). С электроникой указанной выше и ПО (к АЦП) сталкиваюсь первый раз в своей жизни, и может быть мои вопросы для кого то покажутся элементарными или не совсем компетентными, потому заранее извиняюсь и прошу помочь.
Суть:
1. Есть сигнал полученный с вибродатчика. Пытаюсь обработать его с помощью функции "Спектр". Какая  величина заложена по оси Х и какая по Y?
2. По оси Х график нарисовано от 0 до 498,57 (я так понимаю Герц) Если по оси Х заложена частота, то почему ее значение есть от 0. Вить чистота с которой вращается приводной вал стенда при проведении эксперимента составляла 100 об/мин и в моем понимании ноля Герц и значений близких к нулю быть не должно.
3. На оси Y отображена единица измерения DBVrms. Что это за единица измерения и что она характеризует? На нашем графике она составляет от минус 68,08 до минус 27,49. Что обозначают эти цифры и почему со знаком минус?
4. Какую информацию несет в себе функция "Гистограмма".
5. По функции "Гистограмма". Какая  величина заложена по оси Х и какая по Y? Предполагаю что по оси Х заложено напряжение (Вольты), диапазон от минус 3,14 до плюс 3,53. По оси Y - надписи тоже нет, диапазон от 1 до 17814.
Спасибо, с ув. Юрий.

30.07.2015 15:28:40

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Функции "Спектр" и "Гистограмма"

Юрий, не помогает ли Вам руководство? Lgraph2 я бы тоже не назвал программой с интуитивно понятным интерфейсом.

26.08.2015 10:59:40

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: Функции "Спектр" и "Гистограмма"

1. Для настройки окна спектра используйте правую кнопку мыши, щелкнув ее на окне спектра Вы запустите окно со всеми настройками, включая настройку шкал Y и X.

2. 0-ой частоте соответствует постоянное смещение нуля. Также рядом с 0-ой частотой как правило присутствует так называемый розовый шум.

3. Для полноценного спектрального анализа я бы посоветовал использовать программы типа Matlab или MathCad. В ЛГраф2 есть специальный экспорт записанных данных в Matlab.

Контакты

Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25

Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск