Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

L-780, прошу помощи.

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

09.08.2014 19:28:11

Участник
Здесь с 09.08.2014

L-780, прошу помощи.

Опрашивается 16 дифф. каналов L-780 с частотой 2 кГц, по прерываниям, конечно. После каждого опроса принимается решение о выдаче управления на отдельное устройство. Требуется надежная работа в течение недель. Стоит промышленный ПК и Slack 14. Предыдущий вариант много лет работал на старой L-780 и Red Hat, решили поменять на новую и новый ПК, до того все прекрасно работало месяцами, без сбоев и остановок. Теперь сменился весь API, а в документации одни описания ненужных мне возможностей, да мне бы попроще. Месяц просидел над исходниками. Вроде и задача более-менее стандартная и простая, но я не нашел даже, как указать, что каналы дифференциальные.
Может, кто-то поможет аналогичным примером, буду очень благодарен.

11.08.2014 11:58:37

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Re: L-780, прошу помощи.

Кто писал Вам драйвер для старой системы? В штатной библиотеке которая сейчас поставляется нет такого функционала чтобы по пррерыванию выполнять пользовательсую обрарботку. Драйвер по умолчанию собирает поток в кольцевой буфер в озу, который доступен пользователю. Возможно лучше все оставить как было в старой системе...

11.08.2014 17:06:04

Участник
Здесь с 09.08.2014

Poul пишет:

Кто писал Вам драйвер для старой системы? В штатной библиотеке которая сейчас поставляется нет такого функционала чтобы по пррерыванию выполнять пользовательсую обрарботку. Драйвер по умолчанию собирает поток в кольцевой буфер в озу, который доступен пользователю. Возможно лучше все оставить как было в старой системе...

В старом драйвере: Ivan Gorinov, gorinov@lcard.ru, 2003 год.
Совместим ли старый драйвер с новой L-780? Это решило бы проблемы. На ПК установки работает дополнительно сервер Samba, который позволяет получать дополнение статистики работы установки каждые 2 мин. по локальной сети в реальном времени, а также пересылать статистику в долговременный архив. Возможна ли такая работа с новым драйвером?

И еще хотелось бы выяснить, как указать дифференциальный характер каналов: +/-.

11.08.2014 17:44:58

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Должен быть совместим если на старой версии linux работать (по коду он вроде знает PLX9030 на которой L780 свежая).

Дифф или не дифф канал в новом драйвере задается  в фунции FillDAQparameters в логическом номере канала структуры DAQ_PAR. Там есть пример.
Как новый драйвер интегрировать в старый комплекс я затрудняюсь сказать.