Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
LTR212MХотим приобрести еще один крейт с модулями LTR212. На сколько мне известно, вы планировали усовершенствовать эти модули, оставив их программно совместимыми со старыми модулями. Хотелось бы узнать подробнее о новых модулях и производите ли вы их уже или поставляете еще старые. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр. Очень подробную информацию о LTR212М уже можно найти в руководстве http://www.lcard.ru/download/ltr.pdf , глава 6. О появлении в продаже узнавайте в нашем офисе или по почте support@lcard.ru |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MБлагодарю за ссылку. Интересная информация. Для новых пользователей, я думаю, модернизированные модули будут интересными. Нам же, пожалуй, лучше будет приобрести старые - для полной совместимости с имеющимися, а их у нас достаточно много. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр. Без проблем. Старые - в наличии. К новостям добавлю: как дополнительный аксессуар, для LTR212 и LTR212М будет выпущена тестовая заглушка LTR212Z1 для создания на 8-ми входах нормированных разбалансов. Заглушка удобна для быстрой проверки модуля.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MВсе это, несомненно, интересно, но, у нас эти вопросы давно решены. Не решен, пока, только один вопрос, а именно, оперативный (автоматизированный) контроль обрыва входных цепей. При отключенном разъеме модуля на выходе АЦП - максимальный отрицательный код, при подключении же оборванной линии - неопределенный "дышущий" код, примерно, посреди диапазона. По-видимому, двухполярные наводки. Буду Вам признателен, если что-то посоветуете для решения этой проблемы. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, в четвертьмостовом 3-х проводном режиме в LTR212M-1 уже появился вспомогательный тестовый режим искусственного внесения разбаланса, что позволяет протестировать соответствующий канал. В остальных 4-,5-,6- проводных схемах количество сочетаний всевозможных внешних неисправностей (обрывов/замыканий произвольных пар) довольно велико. И, конечно, для полного тестирования таких схем не обойтись без специальных тестовых режимов проверки этих линий - это разработка ещё одной модификации модуля LTR212, либо разработка какого-то внешнего модуля-коммутатора, вносящего дополнительные тестовые разбалансы в мосты...
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MТакой тест у нас реализован. Он позволяет оценить работающий канал. Но, если канал ведет себя так, как я описал, очевидно, что канал не работает. Можно с большой вероятностью предположить, что это - обрыв линии. А автоматизированный контроль необходим на этапе подготовки многоканальных измерений с выдачей результатов диагностики. Такой контроль может быть полезен и в процессе измерений при обнаружении заведомо недостоверных результатов измерений. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MКстати, если я не ошибаюсь, фунция проверки входных линий на предмет "Обрыв""КЗ" была реализована в модулях LC212, а в модулях LTR212, почему-то, исчезла. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр:
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MИсправляю опечатку:
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MЯ понял, благодарю. Если это, действительно, так работает, то это то, что нужно. Жаль, что это не было реализовано в старых модулях. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MНырнул сейчас в руководство по LC-212 http://www.lcard.ru/download/ltc_doc.zip
Александр, LC-212 и LTR212 идентичны по измерительным цепям. Это означает, что попросту из ПО LTR212 эта функция была выброшена... предполагаю, потому, что у L-Card не было сведений, что это кому-то нужно, и программист упростил...
ОК. В понедельник инициирую вопрос возврата этой функции в LTR. О результатах сообщу. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MДа, действительно, это было в прошлом веке...
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, разработчик железа, который с Вами беседует, не мог это выбросить, поскольку эта программная функция подачи тестового тока 100 nA во входные линии встроена в кристалл AD7730, см. http://www.analog.com/static/imported-f … _7730L.pdf , стр.25 "Burnout Currents". Так что, дело поправимое...
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MК счастью, есть этот форум, и я очень благодарен всем, кто его создал и поддерживает, и, наверное, прежде всего, Вам, Александр. Возможно, не все знают о его существовании. Прошу прощения за "разработчики..." и надеюсь, программисты не заставят долго себя ждать... |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр.
1. ПО LTR212 и LTR212М будет доработано на предмет включения в неё функции подачи тестового тока (Burnout Currents) в линии AIN. 2. В Руководстве Пользователя добавится описание тестовых режимов и описание поведения LTR212(М) при обрыве и КЗ внешних линий.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MИ все таки, я не понял, тестовый режим в LTR212, который планируется ввести в ПО и в описание, будет распознавать "плавающее состояние", как обрыв цепей, то есть, устанавливать какой-то флаг в глобальную или возвращаемую переменную или нет? |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MИли"преврвщать" "плавающий" код в максимальный? |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, если у Вас есть конкретные пожелания к программисту, который будет это реализовывать (тем более, что у Вас есть реальный опыт эксплуатации LC-212), то пишите здесь эти пожелания, они будут весьма ценными для нас. Если у Вас можно будет позже что-то уточнить в процессе реализации, то это будет тоже на пользу общего дела... |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MКонечно, можно бкдет. У меня, действительно, большой опыт эксплуатации L-Card-овских крейтов LTC и LTR с модулями LC212 и LTR212, а также LTR11. Измерения у нас статические. Все законченное ПО верхнего уровня - собственной разработки. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MОК. Ждем конкретных программных пожеланий. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MКонкретное предложение - в тестовом режиме, вместо "плавающего" кода, выводить "признак обрыва цепи" - максимальный отрицательный код. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MУ меня еще несколько вопросов, если можно. Как я уже писал, сейчас мы готовим, сравнительно, большой заказ у вас - полный крейт EU16 (в основном, 212-е), дополнительный набор модулей и хотим приобрести мини-крейт EU2 - для небольших задач,"командировок", калибровки датчиков и т.п.. Так вот, вопросы - достаточно ли мощности его блока питания для работы двух LTR212 в максимальных режимах? И полностью ли он совместим с EU16? То есть, нужно ли будет для него адаптировать ПО? |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MМожно, конечно, специально "постараться" программную несовместимость создать, жестко привязав ПО к номеру посадочного места модуля LTR (c 3-го по 16-ый), которого физически нет в LTR-EU-2... |