Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Правильное подключение тензомоста к LP-04

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Рустэм
28.06.2013 14:42:53

Гость

Правильное подключение тензомоста к LP-04

Доброго времени суток!
У меня возникло несколько вопросов по подключению LP-04-2,5 к тензометрическому полумосту (2 тензорезистора сопротивлением по 20 Ом каждый). Собственно, вопросы заключаются в том, правильно я понял схему подключения:

1. Насколько я понимаю, со стороны Р1 разъема RS-7 нужно соединить концы тензорезисторов с выходами 1 и 4, средний провод вывести на выход 6, а выходы 2 и 7 соединить между собой?

2. Для питания тензомоста на вход 1 и/или 2 со стороны Р2 разъема RS-7 подать напряжение вплоть до +18 В (судя по даташиту на REF19X Series), но с учетом того, что рассеиваемая мощность должна быть ниже 0,1 Вт (Впрочем, резисторы R4 и R5 вроде как значительно понижают ток, который пойдет по мосту, и даже относительно большое падение напряжения на опорнике не вызовет значительного повышения рассеиваемой мощности).

28.06.2013 15:46:04

Инженер-электронщик
Здесь с 21.04.2014

Re: Правильное подключение тензомоста к LP-04

Рустэм,
а) LP-04-2,5 к полумосту вообще нельзя корректно подключить без дополнения до полного моста, поскольку этот усилитель  дифференциального (разностного) сигнала, который снимет сигнал с сигнальной диагонали полного моста.

б) Про ограничения рассеиваемой мощности REF19X Вы правильно пишете, а ещё там есть ограничения по выходному току, поэтому мост 20 Ом к LP-04-2,5 подключить проблематично...

Рустэм
28.06.2013 16:50:02

Гость

Re: Правильное подключение тензомоста к LP-04

Александр, спасибо за ответ!
Я изначально и планировал дополнить до моста, но вот эта тема http://www.lcard.ru/forumthreads/1363 немного сбила с толку.

Спасибо за напоминание об ограничении тока, попробую увеличить сопротивление тензомоста.