Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

LTR114 Перевод значений и в произв. физ. величины

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Антон
08.01.2013 15:19:18

Гость

LTR114 Перевод значений и в произв. физ. величины

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как для модуля LTR114 указать коэффициенты масштаба и смещения, для перевода полученных значений U или R в произвольные физические величины задачи решаемой пользователем, для каждого канала аналогично тому, как они устанавливаются для модуля LTR27. Для этой цели, в структуре TLTR27 для каждого канала каждого мезонина я устанавливаю свои значения CalibrCoeff
struct TMezzanine
  {               
      CHAR Name[16];                // название субмодуля
      CHAR Unit[16];                // измеряемая субмодулем физ.величина
      double ConvCoeff[2];          // масштаб и смещение для пересчета кода в физ.величину
      double CalibrCoeff[4];        // калибровочные коэффициенты
  } Mezzanine[LTR27_MEZZANINE_NUMBER];// установленные мезонины

Как мне добиться того-же результата используя LTR114?

09.01.2013 10:51:08

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 17.04.2014

Re: LTR114 Перевод значений и в произв. физ. величины

Здравствуйте.

Калибровочные коэффициенты предназначены в первую очередь для учета характеристик каждого конкретного экземпляра при переводе кодов АЦП в измеряемые модулем физические величины. Они уникальны для каждого экземпляра и изменять их для приведенных Вами целей мне кажется не совсем корректно. Более того, коэффициенты масштаба и смещения в LTR114 вычисляются динамически при его работе (перед началом измерения, а при включенной автокалибровке и во время измерения), поэтому их так легко не поменяешь.

Однако я не вижу большой проблемы перевести Вольты или Омы в Ваши величины уже после выполнения LTR114_ProcessData по требуемой Вами формуле.