Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейДля старта записи в LGraph2 я использую внешнюю синхронизацию. Условие старта у меня — синхроимпульсы с логическим нулём +5В и логической единицей 0В, длительность 10мс. В настройках синхронизации я выставляю тип синхронизации "По переходу" режим перехода "Сверху вниз", порог 3В. При этом пуск происходит не по переднему фронту импульса (переход от +5 к 0), а по заднему фронту (от 0 к +5). Если переключаюсь в режим "Снизу вверх", пускаюсь по переднему фронту. Не могу понять, то ли я подключил провода неправильно, то ли настроил что-то не так. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизацией"...синхроимпульсы с логическим нулём +5В и логической единицей 0В"
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейЯ использую режим "аналоговая синхронизация" и подключаюсь к аналоговому входу. Этот вход не является TTL-входом. Я ожидал, что когда я выставляю опцию "Сверху вниз", то пуск будет производиться при переходе от высокого напряжения +5В к низкому 0В, а не наоборот. Поясните, как нужно трактовать опции "Сверху вниз" и "Снизу вверх". |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейСверху вниз - по напряжению, т.е. должно быть да, от высокого к низкому.
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейМихаил, имеет смысл посмотреть отдельным экспериментом (в одноканальном режиме) на сам сигнал синхронизации, оцифрованный E14-440 в канале, на который подаётся синхросигнал.
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейПлата работает в дифференциальном режиме. Импульс заводится на канал 6 (контакты X6-Y6). Вот так выглядит мой синхроимпульс. Можно видеть, что шум низкий, фронты чёткие.
Настройки платы:
Вот что записывается при нажатии кнопки запись:
Видно, что запись стартовала по переднему фронту импульса, идущему от высокого напряжения к низкому. Хотя в окне настроек стоит "снизу вверх". Не могу найти причину. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейДля полноты информации не хватает схемы подключений для этого эксперимента. Что является источником синхросигнала, как далеко он расположен? |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейИсточником синхросигнала является GPS-приёмник. Приёмник физически расположен на крыше, от него идёт вниз витая пара длиной 30 м, параметры как у кабеля RS-422. Кабель штатной длины, заводского изготовления, шёл в комплекте с антенной. Кабель приходит на коробку Universal Interface Module, в UIM сигнал 1PPS, я предполагаю, проходит через развязку. Затем 1PPS выходит на разъём BNC. С BNC идёт коаксиальный кабель, сантиметров 60, который со стороны E14-440 напаян на контакты ответного разъёма DB-37. Земля E14-440 с корпусом UIM специально не соединялась. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейК какому номеру контакта E14-440 и к какому разъёму какая цепь подключена? |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизацией..И какие контакты не подключены? |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейСигнал 1PPS подключен к контактам 14 и 32 (Y6-X6) разъёма ANALOG. Контакты 12 и 30 (Y8-X8) закорочены. Остальные висят в воздухе. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейСм. http://www.lcard.ru/download/e14_440_users_guide.pdf
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейТипичные примеры подключения АЦП посмотрите здесь:
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейВ LGRAPH2 действительно была перепутана установка полярности внешней аналоговой синхронизации, поправленная версия выложена на ftp://ftp.lcard.ru/pub/users/lgraph_beta/lgraph2.zip |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейАлександр, спасибо, что указали на неверное подключение цепи AGND. Впредь буду внимательнее читать инструкции. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейОК. Успехов Вам! |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейВладислав, только что протестировал вашу бета-версию (2.34.25). Результаты странные: 1) при запуске по условию "снизу-вверх" пуск по-прежнему происходит при переходе от высокого напряжения к низкому
|
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейУважаемая техническая поддержка! Уже неделю жду исправления ошибки с установкой полярности внешней аналоговой синхронизации в LGRAPH2. Продвигается ли работа по её исправлению? |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейМихаил, уменьшение частоты преобразования АЦП не приводит ли к более стабильной картине срабатывания? Судя по описанию, Вы подключили довольно длинными несогласованными линиями, в которых могут быть отражения, что может привести к немонотонности фронтов (т.е плавный фронт сигнала + помехи на каком-то участке могут определиться устройством как спад). Если при уменьшении частоты АЦП стабильность и однозначность срабатывания возрастёт, то это предположение подтвердится. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейНачнет продвигаться на следующей неделе после выздоровления программиста. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейАлександр, я специально посмотрел на свой сигнал аппаратным широкополосным осциллографом. Фронты сигнала чёткие, сигнал быстро нарастает за 10 нс и полностью устанавливается за 40 нс. Вот ещё два изображения с фронтом сигнала, записанные на частоте 10кГц и 400кГц, соответственно:
Разглядеть на картинке шум или немонотонность нельзя даже при очень большой фантазии. Я по прежнему убеждён, что проблема носит чисто программный характер. До установки бета-версии запуск преобразования был стабильный, только были перепутаны возрастающий и убывающий фронты. После установки беты поведение изменилось, хотя никаких изменений в аппаратную конфигурацию не вносилось. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейВладислав, рад, что про мою проблему не забыли. У меня есть ещё примерно месяц в запасе. Выкладывайте беты, буду помогать с тестированием. |
|||
|
||||
|
|
Re: E14-440, LGraph2, пуск с внешней синхронизациейМихаил, кажется, Вы меня убедили. Будем ждать программного решения проблемы... |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск