Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
Программы не видят l761Карта L-761 работала на компьютере, потом ее поставили на более мощный компьютер, поставили lcomp, lgraph2. В диспетчере устройств карта видится, а Lgraph ни второй ни первый ее не находит. пробывали проект на делфи - тоже не видит. Chiomem под досом видит карту и её серийник.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761какие ресурсы назначены плате в диспетчере устройств? |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761IRQ 17
|
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761это Вы попали в неприятную errata чипа PLX9050. Из за того что Порт E880-E8FF начинается с xx80 нечитается flash конфигурационный. Попытка решения типо такая Из readme.txt - изменил в драйверах для PCI плат механизм патчинга глюка PLX9050 с нечтением пользовательского пзу;
Попробуйте метод 1. Если не поможет, то можно пробовать отключаьт всякие устройства в биосе, добавлять устройства в слоты или переставлять 761 плату в другие слоты, но надо чтобы ресурса с началом на 80 и длинной 128 байт не было, а был ресурс с началом на 00 и длинной 128 байт...
|
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Переставили в другой слот, поотключали устроиства в биосе, но карта все-ровно не видится.
Прошу обьяснить метод 1, какой утилитой патчит, у меня там Chiomem.exe и папка L791. |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Вам просто в реестре этот ключик найти и 1 поставить. После перезагрузки драйвер попытается перекинуть E880-E8FF на E400-E4FF. Но по идее если без этого патчинга ресурсы стали как Вы написали EC00-EC7F то должна бы заработать.... Chiomem нужен был для плат у которых ресурса не было - у Вас он уже открыт... |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Да, про PlxPatch забыл написать: присвоил 1, перезагрузился, но лграф не обнаружил карту. А в Chiomem нужно при адресах устройства E880-E8FF что нажимать (Запретить доступ через порты| Разрешить доступ через память <1Мб| Изменить PCI ППЗУ [недоступно]) ? Нет возможности проверить, но думаю, когда работала на др. компе, была на PCI 0. Сейчас карта стоит на шине PCI 1 устройство 10, на слоты выходят PCI 1 и 2, а на 0 стоят интегрированные устройства. Может быть проблема вызвана тем, что не на PCI 0 ? |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Ключик я поменял и оно порты поменяло, просто я думал еще что-то надо |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Переставлять и шаманить нужно с ключиком 0. Метод значит работает только для 2000 windows. В XP в целях повышения надежности системы переназначение ресурсов заблокированно... |
|||
|
||||
|
|
Re: Программы не видят l761Спасибо, все заработало с ключем 0 и отключенными в биосе устройствами. |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск