Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
настройка частоты канала E14-440Здравствуйте L-Card!
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём,
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Спасибо Александр!
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём, в модуле физически один АЦП с коммутируемыми входами. Общая частота дискретизации есть частота этого АЦП, то есть частота опроса логических каналов согласно управляющей таблице. Как часто будет опрашиваться каждый *физический* канал - зависит от таблицы.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Я подразумевал интерполяцию 7-ми точек за период 20 мкс для получения равных интервалов между точками и частоты 350 кГц, которая требовалась. Ведь, 7 точек на период 20 мкс - это лучше для интерполяции по сравнению 4-мя точками для простого случая "200 кГц с таблицей {1, 2}". |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Да, конечно. Все зависит от задачи Артёма и характера сигнала. |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Моя задача состоит в том, чтобы получить как можно больше точек при записи В.Ч. сигналов. Сейчас опрашивая один канал, я получаю точки с интервалом 2,5 мкс. В принципе, я теряю порядка 10 сигналов.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём, по-моему, тут существенно, какую информацию несет сигнал. Например, точность измеренных значений в точках важна или это просто детектор импульсов?
Меньше 2.5 мкс на этом приборе, очевидно, не получится (Fs_max = 400 кГц). Что такое <<по минимуму терять точки>> (если их в принципе можно терять), тоже зависит от задачи. Например, если на входе будут импульсы шириной 3 мкс и их период окажется ровно 20 мкс, то при выборке 7 из 8 есть шанс потерять все |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём. Посоветовать могу пока только одно:
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440А также какую задачу измерения (или обнаружения) сигнала небходимо решить, с какой точностью и с какими критериями? |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Вы правы Александр, получается что мой АЦП выполняет задачу детектора импульсов. Так как мне нужно ловить сигналы передний фронт которых составляет порядка 9 нс и полуспад около 150 нс. Но они имеют некоторую периодичность. Таким образом, я детэктирую только часть импульсов. Вот у меня, как я понимаю и получается одна точка на скачке.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Мне нужно подсчитать количество и амплитуду таких сигналов, а также положение относительно синусоиды 50 Гц. Длительность сигнала около 200 нс. |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Интересно, техподдержка обязана клещами из клиента исходные данные вынимать? Помилуйте! "фронт 9 нс, полуспад около 150 нс":
"они имеют некоторую периодичность"
"Таким образом, я детэктирую только часть импульсов"
"одна точка на скачке"
"калибровка электрической цепи высокого напряжения с помощью таких импульсов".
"мне нужно привязать эти импульсы к фазе питающего напряжения 50 Гц"
"не о каких параметрах импульса при оцифровке, кроме амплитуды импульса, говорить не приходится"
"у меня ещё такой вопрос"
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Спасибо Александр и благодарю за ваше терпение!
Поэтому через 2,5 мкс эти импульсы фиксируются как "скачки".
Как ещё объяснить, извините, не знаю.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём, импульсы длительностью 200 нс достаточно бессмысленно ловить выборкой с интервалом 2.5 мкс (в 12.5 раз больше длительности импульса!)
Вообще-то время преобразования АЦП долно быть малым по сравнению с временнЫми характеристиками сигнала, а у Вас наоборот.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Спасибо Александр! То что я ловлю в лучшем случае один из 10 импульсов это понятно.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём. Уже значительно понятнее.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Спасибо за ваши ответы! |
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Артём, это ещё не всё. В случае E20-10, если будет использован 2-х канальный режим, то будем иметь период дискретизации АЦП 200 нс по каждому каналу. Поскольку длительность импульса, как я понял, составляет от 159 до 209 нс, то хорошо бы применить на входе E20-10 пассивную схему расширения длительности импульса примерно в 1,5 раза на основе RC-цепи для того, чтобы при оцифровке гарантировано не пропустить ни одного импульса. Конкретную схему предложить смогу, если буду знать электрические свойства Вашего источника импульсов.
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Если соберётесь применить E20-10-1,
|
|||
|
||||
|
|
Re: настройка частоты канала E14-440Спасибо, я как раз в размышлении по этому поводу! |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск