Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Е-154 и ФЭУ-185Добрый день. Необходимо подключить фотоэлектронный умножитель ФЭУ-184 ко входу модуля Е-154 для регистрации величин фототоков в диапазоне ±0,16В.Насколько я понимаю, на прямую это сделать нельзя, подскажите схемку, как это можно реализовать? |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Александр, надо сначала понять электрическую эквивалентную схему выходной цепи ФЭУ-184 при Ваших условиях применения. Связи с этим вопрос: разве фототок в Вольтах измеряют? Вообще, любой источник фототока любой природы - это почти идеальный источник тока в смысле эквивалентной схемы. Или я не прав? Кроме того, если фототок будем измерять в анодной цепи, то нужно понять, в Вашей схеме измерения, к каким потенциалам относительно земли будет привязан катод и анод и другие управляющие напряжения. |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Вот хороший материал на тему ФЭУ:
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Схему подключения предложу, если ответите также на следующие вопрорсы
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Исправляю опечатку:
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Здравствуйте.
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Антон, в таком случае все вопросы (кроме 4.), заданные Александру, относятся и к Вам. Александр, к сожалению, бросил эту интересную тему. Если ответите на вопросы, то вариант подключения Е14-140М я смог бы прикинуть. Под величиной фототока я подразумевал умноженный фототок (на аноде). |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Спасибо, 2.Источник постоянного тока Б5-24, с точкой заземления.
По остальным вопросам, буду разбираться. |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1851.Нагрузка анода заземлена
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1857. Скажу сразу, что Е14-140М нельзя включать между компьютером, не имеющим заземления, и заземлённым источником сигнала! Как правильно сделать в Вашем случае? - скажу после ответов на остальные вопросы. |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1855.Вместо верхней частоты полосы пропускания можно оценить максимальную скорость изменения светового потока, которую необходимо передать в оцифрованном сигнале.
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Естественно, сложность реализации этой задачи (и ответ на вопрос: нужен ли усилитель, если да, то какой?) кардинально зависит от ширины рабочей полосы частот, от рабочего диапазона анодного тока (в котором будем измерять), от требуемой точности измерения (или требуемого разрешения). |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1855. Интересуют только изменения фототока без учета темнового. Полосу пропускания могу сказать в нм: 700-1000, т.е. узкий диапазон чувтсвительности. Используется в измерениях с чередующимися вспышками света с периодом 5 мс. |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Антон. По вопросу 5.:
А в чём физическая задача измерения заключается? Просто фиксировать вспышки по времени? |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Длительность вспышки примерно 3-4 мс. Задача заключается в конечном определении дифференциального поглощения образца, путем измерения сначала чередующихся интенсивностей измерительного света (закрыт - открыт)и возбуждающего света (на ФЭУ не попадает). В общем
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185По-другому поставлю вопрос: Для одного измерения интенсивности света какое максимальное время интегрирования анодного тока ФЭУ допустимо для Вашей задачи? Скажем, постоянная времени интегрирования 1 мс при измерении устраивает? |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Если я правильно понимаю это что время интегрирования длительности вспышки то 1 мс устроит. А можно и меньше время? |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Можно и меньше. Только Вы должны это определить, какое максимальное время интегрирования устроит. От этого и будем исходить. Чем меньше время интегрирования, тем шире требуется полоса частот, тем сложнее реализация.
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1855. Время интегрирования связано с частотой дискретизации?
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1855. Да, связано.
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Антон. Это фундаментальная вещь: если что-то хотите измерить, то определите в каком диапазоне и с какой точностью. Иначе, я не смогу предложить конкретное техническое решение. |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1855. Иными словами, как часто нужно измерять окно времени в течение которого происходит вспышка света.
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-1856. Хорошо. А требуемую точность сможете оценить? Поскольку, грубо говоря, измерение с точностью 0,1% или 5% от полной шкалы требуют разных решений. С другой стороны, точность, может быть, и 5% устроит (поскольку коэффициент передачи ФЭУ сам по себе не на столько стабилен), а разрешающая способность (или соотношение сигнал/шум) при измерении какие нужны? |
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Я думаю что точность должна быть высокая (сигналы
|
|||
|
||||
|
Re: Е-154 и ФЭУ-185Антон, когда стоит задача выделения слабого сигнала, то, прежде всего, имеет значение разрешающая способность, отношение сигнал/шум. К вопросу точности это прямого отношения не имеет.
|