Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
L780 сиситемный конфликтПри постановке платы L780 ревизия C в копьютер с матерью Intel PG9665SS - для 2 ядерного процессора обнаруживается конфликт - компьтер не грузится даже встроенное видео не работает. На матери нет никаких плат расширения - всё встоенное. На плате тоде нет конфигурационных перемычек. Как побороть конфликт ? Помогите!!!! |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтВозможная причина -- это отсутствие напряжения +5V на разъёмe PCI. Возможно, +5V просто не заводится от источника питания... Вообще, cлучаи 5-вольтовых PCI в материнских платах без цепи +5V уже встречались, а это откровенное нарушение стандарта PCI! Остаётся надеятся, что у Вас не этот тяжёлый случай... |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтСобственно, для PCI без +5V уже название придумали: "Conventional PCI".
|
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтесли нет +5В на разьёме то просто плата не работает в моём случае не грузится комп вообще - чёрный экран и судя по звукам от винта загрузка останавливается. на другом компе с оналогичной матерью после перезагрузки без платы в первый раз биос не может найти устройство для загрузки системы |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтЕсли нет +5В, то просто плата шунтирует все линии PCI (поскольку внутренние +3.3В там делается из +5В) и комп не будет грузится вообще. |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтИгорь, у Вас материнская плата DG965SS ?
А "Intel PG9665SS" в поиске не находится и у Intel не значится. |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтда я ошибся DG965SS. Посмотрел я на PCI мост L780 это PLX PCI9030 судя по описанию ядру всё равно +5 В или +3.3В или нет. Ещё я попробовал 2 старые платы: сетевуху и видяху от Matrox всё работает а им уж 7 лет и поболее. |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтиз технич документа Support for PCI Local Bus Specification Revision 2.3 а эта ревизия поддерживает +5 В |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтИгорь. Ревизия 2.3 поддерживает 5-вольтовую конструкцию PCI платы, но без цепи +5B! В этом то и проблема. Это "подарок" от производителей материнских плат. Своё, по сути, нестандартное решение они протолкнули в виде новых ревизий (2.3 и 3.0) стандарта PCI. Естественно, в дальнешем L-Card обеспечит совместимость с PCI 2.3 и 3.0 своих изделий в их новых версиях, но одномоментно это не появится. |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтИгорь. Цепь +5В в PCI 2.3 и 3.0 присутствует (я был не прав), но возможных причин для несовместимости L-780 с PCI 2.3 предостаточно. В этом сейчас и разбираемся. |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтс этой платой возникла новая проблема которую запостил в новую тему |
|||
|
||||
|
Re: L780 сиситемный конфликтна старом компе с чипсетом VIA Apollo PLE133 VT8601A эта плата работала |
Страницы 1
Тема закрыта