Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Вопросы по работе с ЦАП на E14-440D

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

fad
27.11.2006 10:18:19

Гость

Вопросы по работе с ЦАП на E14-440D

Обязательно ли в начале заполнять буфер ЦАП с помощью PUT_DM_ARRAY? Можно ли сначала передать в первую половину буфера данные с помощью WriteData, потом запустить ЦАП, а потом в цикле подкачивать новые порции данных?

Когда я дождусь WaitForSingleObject, означает ли это, что переданный массив полностью вывелся на ЦАП? Или только загрузился в буфер модуля?

Как будет вести себя модуль, если буфер ЦАП стал пустым; буфер АЦП переполнился?

27.11.2006 14:07:31

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: Вопросы по работе с ЦАП на E14-440D

1. Для модулей с ревизией 'D' и выше можно делать предварительный, до функции START_DAC(), запрос WriteData() на вывод данных. Но реальная передача данных в модуль всё равно начнётся только после выполнения функции START_DAC(). Более того, эта передача начнётся только после того, как данных из первой половинки FIFO буфер ЦАП будут полностью выведены на ЦАП.
2. Это означает только то, что все требуемые данные из РС полностью переданы в FIFO буфер ЦАП.
3. Модуль будет ждать новых данных для ЦАП. Но при этом работа по вводу данных с АЦП совершенно не прекратится. Т.е. АЦП будет продолжать функционировать в штатном порядке.

fad
27.11.2006 17:13:54

Гость

Т.е. мне по любому придется пользоваться PUT_DM_ARRAY?

Если я хочу вывести на ЦАП, предположим, ровно 5483 раз. Я передал в буфер последнюю порцию данных. Как определить, что вывод этой порции полностью завершен?

27.11.2006 22:14:23

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. Если есть требование, чтобы непосредственнно после выполнения ф. START_DAC(),  у Вас на ЦАП выводились строго определённые данные, то тогда без PUT_DM_ARRAY не обойтись.
2. Боюсь, что программным образом определить завершение выдачи требуемого объёма данных на ЦАП не удасться. Такая особенность не была заложена в штатный софт. В принципе можно попробовать модифицировать LBIOS в этом направлении.

fad
29.11.2006 18:37:54

Гость

Ну ладно, не приятно, но не смертельно! Все равно у меня параллельно идет считывание с АЦП, как только я получил заданное количество кадров с АЦП, я прекращаю нить, работающую с ЦАП, если там выведется немного лишнего – не страшно, главное что бы меньше не вывелось.

Сергей, мне никто почему-то не хочет сказать, как перепрограммировать AVR (и возможно ли это вообще!!!). Допустим, я хочу организовать поточный вывод на ТТЛ, для этого я думаю, мне не достаточно будет только перепрограммировать ADSP!?

29.11.2006 19:28:26

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Для реализации Вашего алгоритма нет никакой необходимости лезть в AVR. Вполне достаточно будет перепрограммировать только ADSP.