Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Спасибо за информацию! С вашей помощью я понял, что стационарную систему для решения нашей задачи вполне возможно создать с помощью крейта LTR. То есть с аппаратной частью более-менее разобрались. Теперь вопрос в программном обесепечении - сможем ли мы вообще диагностировать оборудование с той глубиной, как задумали (напомню, что речь идет о газомотокомпрессоре с двигателем внутреннего сгорания; глубина - до узла кривошипно-шатунного механизма, поршневой группы, коленвала). Думаем для этого экспериментально помониторить 1 агрегат. 2 вибродатчика с ICP, какой-то датчик для синхронизации АЦП по оборотам (может Холла?), модуль АЦП Е14-140, ноутбук, платформа LABView. Что вы на это скажете? Подойдет? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Наблюдателю. Не сформулированы важнейшие параметры системы, которые должны обеспечить, прежде всего, возможности оборудования! Поэтому, на данном этапе ПО вторично. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Похоже я не совсем понятно выразился, попробую это исправить. Весь проект у нас разбит на две фазы - эксперимент и внедрение. На стадии эксперимента мы должны определить методы анализа и диагностики (есть собственные идеи и кое-какие наработки, поэтому и LABView). Для этого нам думаю будет достаточно одного модуля АЦП, подключенного к ноутбуку (см. мой предыдущий пост). Если все получится как надо, можно будет переходить ко второй фазе - внедрению, а там уже крейты LTR со всеми причиндалами. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Hornet, тогда имеет смысл на стадии эксперимента использовать одноместный LTR c модулем LTR22. Наработанный софт в дальнейшем легко перенесётся в многоместную конфигурацию LTR. А E14-140 в Вашей задаче использовать совсем нет смысла!
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Если применять LabView - то нужно настраиватся на LabView(7.0 или 8.0)+.Net технологии,или написание собственного cin, поскольку общение с крейтом LTR через сервер идет с помощью структур, которые плохо адаптируются к LabView. На текущий момент есть возможность помимо обычных dll добавить еще dll на .Net - для облегчения работы с Labview. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Ну во-первых я нигде не нашел цену на одноместный LTR, а во вторых мы действительно собираемся работать с LABView, поскольку нам нужен очень гибкий и в то же время мощный инструмент разработки алгоритма. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7912 Hornet: цена одноместного крейта еще точно не подсчитана, вероятно будем знать (и обнародуем) в начале следующей недели. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Только будет ли он работать с LabView? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791"...почему нельзя этого сделать с помощью Е14-140? У ней и с Лабой проблем нет и цена получится гораздо ниже."
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Для исследований важно иметь функции переключаемых полосовых фильтров (для отстройки от помехи, например); для использования всего линейного диапазона датчика вибрации надо иметь большой динамический диапазон с мелким шагом коэффициента преобразования; для точности надо иметь малую погрешность установки коэффициента преобразования (например, Вы ее не скомпенсируете, т.к. нет точного задатчика входного вибрационного воздействия); в конце концов у них есть защита по входу (заряду) около 1 000 000 пКл. Наверное это и стоит тех денег, которые вы указали. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7912 lalex: В Холите мне сообщили, что у них нет сейчас и 8-местных крейтов и модулей к ним. В (на?) Москве сейчас я могу приобрести LTR-U-8-1 и модули LTR22 и LTR11?
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Информатору.
Вывод: у каждого из этих изделий есть свои преимущества и недостатки, а разница в цене колоссальная. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Насколько я знаю в большинстве случаев применяется разъемы, а точнее микроразъемы типа
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Найдите переносной виброметр и померяйте реальные уровни вибрации на компрессоре по виброскорости и виброускорению, этим определитесь с верхней границей динамдиапазона. С нижней - несть предела совершенству, когда захотите определить зазоры во вкладышах начнете бороться с шумами. Датчик синхронизации по оборотам - Холла с формирователем/ограничителем. В отношнении акселерометров однозначно "ГлобалТестовские" - хорошие люди делают хорошие акселерометры. А систему в целом изящно представляют ВНИИФТРИ здесь http://www.zetms.ru. Подключаются ICP датчики без проблем, софт для анализа развит, а главное устройство (А20)представляет из себя один законченный ящик для работы цехе - подключай датчики, втыкай USB и поехали. А задачка интересная, давно руки чешуться ДВС по вибрации диагностировать. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Для Гарманова:
|
|||
|
||||
|
Встречный вопрос: обеспечивает ли СА-2614 заданную точность коэффициента преобразования [B/Кл] при изменении ёмкости источника заряда в определённом диапазоне емкостей? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7912 Виброналадчик
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Вы немного путаете, действительно, можно включать по напряжению и по заряду. Т.е. у Вас используется датчик как источник тока, т.к. именно он имеет большую помехозащищенность от шумов. Но все равно имеется зависимость от емкости нагрузки, которую необходимо перезаряжать.
|
|||
|
||||
|
"Вы немного путаете, действительно, можно включать по напряжению и по заряду."
"... у Вас используется датчик как источник тока"
"...все равно имеется зависимость от емкости нагрузки, которую необходимо перезаряжать"
"...как я понимаю коэффициент у него мВ/пКл, погрешность не более 0.1% в нашем экземпляре"
"...это значит, что при изменении емкости в 10 раз, точнгость останется в пределах гарантированной"
"При изменении емкости также будет возрастать собственный шум и могут изменяться частотные характеристики."
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Изменение емкости в каком диапазоне? При бесконечности - нет, не сохранит. |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791LE-41, как я понял - сертифицирован? Кем? |
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-7911)Я почитал руководство СА-2614. У меня сложилось впечатление, что в СА-2614 как и в LE-41 на входе стоит именно преобразователь "заряд-напряжение". А это как раз и означает, что коэффициент преобразования [В/Кл] и AЧХ этих устройств не будут зависеть от ёмкости источника в достаточно широком (не бесконечном, конечно) диапазоне емкостей. Другое дело, что АЧХ самих датчиков с бОльшей ёмкостью как правило хуже по сравнению с датчиками с меньшей ёмкостью.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Посмотрел я Ваше руководство. Я думаю, что Вы не правы, заявляя, что погрешность коэфф.преобразования у LE-41 не зависит от подключенной емкости. Есть несколько соображений.
|
|||
|
||||
|
Re: Датчики вибрации для L-791Вы правильно говорите, что погрешность коэфф. преобраз-я усилителя не зависит от входного кабеля. Согласен. Тему закрыли. А я говорил о сквозном канале измерения. |
|||
|
||||
|
|