Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?да, без драйверов под линукс в дальнейшем, наверное, придётся отказатся от продукции LCard. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Under construction. Драйвера будут под ядро 2.6. Рабочий дистрибутив Slackware 11. Библиотека будет практически полный аналог LComp под Windows.Более того по идее будут общие исходники либы. Платы будут все PCI и USB. Сроки ориентировочно начало-середина осени... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Сергей, DSP надо программировать, DSP... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Сейчас это как раз и делатся даже програмировать не нужно. Тут скорее можно говорить, что сама принятая архитектура платы не предпологает возможности большой буфферизации, что правильно при необходимости реаьлного времени. А вот для задач сбора и оперативной обработки (не конроля авариии), когда идут большие потоки данных буфферизация дает возможность более простой реализации программ обработки и анализа. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Буфферизация - это к плате не относится, если конечно не поставить внешнюю память. ADSP2185 имеет 16К 16битных слов памяти. На мой взгляд, вполне достаточно для вполне приличного такого буффера.
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Как раз вариант с использованием Bus-master наиболее простой и гибкий, что и сделаное в L-791, а то что делалось на ADSP предпологало обязательный отклик системы на аппаратное прерывание в течении 6мс. Причем как выяснилось еще обмен шел по принципу эмуляции ISA шины и занимал с гарантией 30% времени процессора. Насчет достаточной, тут, как уже говорил, все зависит от задачи исключительно. Вот, например, еще хотелось бы, что на палатах были часы единого времени с точностью минимум 1мкс. Тогда и сихронизация по выборкамот разных плат упрощатеся, а иначе начинается колдовство с запуском плат. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Пардон за описки |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?alpha версию с поддержкой PCI плат кроме 791 положил в библиотеку файлов. Работаю над USB. |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Проверим с платой L-783 |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?драйвер я чувствую далеко неокончательный... но концепция будет такая... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Для USB будет такая же концепция?
Из README.TXT:
Для переноса в Linux программ, сделанных под Windows, наверное сгодится. А для переноса в 2.6 программ, сделанных под 2.4, нет. А совместить в одном драйвере Win-подобный программный интерфейс с традиционным UNIX-like не получится? "К сожалению драйвера в Linux можно писать только на С..."
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?скажем так - я один человек и поддерживать совершенно разнородные драйвера и библиотеки не очень удобно и трудоемко. Поэтому основная цель унификация. Был бы С++ в ядре я бы еще и код драйверов частично унифицировал. А так тут возникают всякие костыли... Старый linux драйвер вроде под 2.6 собирается и работает, возможно я его подчищу чутка, но поддерживать не буду... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Верим и ждём ( в смысле USB ждём ) |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?обновил. E140 и E440 добавил... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?еще обновил. остались за кадром ЦАП у E440, E2010 и L791. А так вроде работает... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?дистриб Ubuntu 7.04
собралось нормально.
вижу устройства /dev/ldev0 /dev/ldev1 /dev/ldev10 но test завершается с ошибкой CallCreateInstance failed после вызовов CreateInstance(0), CreateInstance(1), CreateInstance(10), CreateInstance(11) |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?в syslog то чего разумное пишет? |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?или прав на имена устройств не хватает ...в смысле не от root запускалось приложение... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?обновил еще. Функционал то-же. Но работает udev, нумерация плат сквозная и линки создаются с нормальными правами.... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?добавил E20-10 |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?> Старый linux драйвер вроде под 2.6 собирается и
Старый дравер - геморрой. По мне - лучше
Пойду качну, посмотрим, как там с L761... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Ха! Победил. Нифига не понимая в том что там написано умудрился пофиксить ))) ldevice.c
line 144:
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?в пятой надо ldevice грузить - он раздатчик централизованный номеров устройствам... |
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?Да, всё грузится
|
|||
|
||||
|
Re: Есть ли нормальные драйвера под Linux 2.6.x?1 config заменить на autoconf.h..
|