Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
|
Повышенный уровень шумаДобрый день! У меня плата Е440. Задача - снимать плавно меняющиеся сигналы с 32 интегрированных датчиков. Диапазон сигнала: от 2.2В до 3В. Исходя из задачи - частота работы АЦП вполне могла бы быть 10 Гц, т.е. низкая. При подключении всех 32 датчиков на каналах наблюдается высокочастотный шум, амплитуда которого доходит до 1В. Этот эффект ослабевает или полностью пропадает, если подключать не 32, а всего 5-6 датчиков. (остальные не опрашивать). Заземление есть, общий провод и земля соеденены.
Спасибо за ответы. |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шума21-й контакт разъема куда подключен ?
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаЧастота - 100 Гц.
Пока приходится снимать сигнал в таком виде, а потом усреднять. Или усреднять в процессе съема. |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаСкорее всего это проблема электросовместимости устройств в Вашей конкретной схеме соединений --
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаСпасибо.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаЕсли бы этот эффект был вызван помехой, то он не должен был пропадать "если подключать не 32, а всего 5-6 датчиков".
Вы уверены, что "Частота - 100 Гц" это ответ именно на вопрос "С какой частотой дискретизации работает АЦП " ? Т.е. получается 3 Гц на канал для 32-канального режима ?? |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаЯ имею в виду, что производится 100 измерений значений сигналов в секунду.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаСм. п. 1.3.4, 1.5.4.2 "Руководства программиста".
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаВ том-то и дело, что не программист я.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаПоставьте свежие драйвера 'LComp':
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаДа, надо поставить L-Graph. В powergraph это не получится, см. http://www.lcard.ru/forumthreads/1674 : "Уменьшить взаимное влияние каналов можно за счет уменьшения частоты преобразования АЦП (Именно частоты преобразования, а не частоты считывания сигнала, чтобы прорционально изменилась межканальная задержка. Например, в PowerGraph это условие не выполняется, поэтому в нем частоту снижать бесполезно)" |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаМаксиму, регистрация 32-х каналов в PowerGraph:
Наблюдателю:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаTo PowerGraph:
Максиму:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаto PowerGraph
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаМаксим, у Вас PowerGraph какой версии ? Для старых версий данное утверждение соответствовало действительности! И в этом случае действительно бесполезно уменьшать частоту опроса. |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаВерсия у меня последняя или предпоследняя.
А какое входное сопротивление Е440? |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаАх, да, не менее 1 МОМ в одноканальном режиме... |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаРуководство пользователя: "для многоканального режима реальное входное сопротивление аналогового канала имеет величину менее 1 МОм и носит сложный резистивно-ёмкостной характер из-за влияния перезарядки входной динамической ёмкости входного коммутатора в течение времени опроса одного канала. И, следовательно, оно сильно зависит от частоты запуска АЦП". Можно еще очень долго и совершенно безрезультатно на эту тему рассуждать ... Вам же уже написали, что "сопротивление источников, измеренное тестером, -- это сопротивления на нулевой частоте. Это мало интересно. Нужно просто оценить, какое выходное сопротивление будет на сотнях кГц или просто указать тип источника." Картинка с шумом где ? |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаЭто сопротивление, оцененное по падению напряжения при подключеной нагрузке.
Картинка скоро будет. |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаНаблюдателю:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаНет, с support@lcard.ru я не связан. Мой адрес lcard@mail.ru.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаНаблюдателю: письмо Вам послал.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаФайлы выложил на http://lcard.newmail.ru/ Цитирую письмо:
Проблемы:
Первая проблема беспокоит гораздо сильнее, чем вторая.
Также интересно, что 1 (один) раз нам удалось получить разумную картину сигналов с датчиков. На следующий день - уже нет." |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаА где Вы покупали Е440 ? Почему "с/н 6сн95" ??
Схема подключения (см sheme.pdf) у Вас неправильная. См. п.4.2.3 и 3.3.2 статьи "Решение вопросов электросовместимости и помехозащиты" (http://www.lcard.ru/publ-11.php3).
mother.dwg у меня не открывается. |
|||
|
||||
|
|
Re: Повышенный уровень шумаНаблюдателю:
Что насчет неверных сигналов? Если мои ошибки могли повлиять на уровень шума,могут ли они влиять на постоянную ошибку? Т.е. ложные сигналы повторяются от раза к разу, стабильно. |
|||
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск