Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Что делать, чтобы решить какую задачу и при каком подключении к LTR212 тензорезисторов?
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Vladimir, Вы начали с того, что "К модулю LTR212 подключены тензорезисторы силоизмерителя". Я понял так, что ЭТО либо четверть-, либо полу-, либо полномостовая схема, или которую тем или иным способом можно дополнить до полномостовой. По крайней мере, дополнение до полномостовой схемы - это единственная и относительно простая техническая мера, которую целесообразно делать для приведения Вашей схемы измерения к совместимой с LTR212, конечно, если не хотите вообще отказаться от LTR212... |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Александр, спасибо, что откликнулись на мои проблемы. Тензодатчики силоизмерителя собраны в полную мостовую схему, обеспечивающую как температурную компенсацию, так и компенсацию силовых факторов не относящихся к исследуемым процессам-это один канал измерений. Второй канал - измерение перемещений, здесь используется индуктивный датчик WA300. Этот датчик имеет свой преобразователь, обеспечивающий на выходе напряжение 0-10В, которое и необходимо измерять по второму каналу. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Ранее мы для измерения перемещений использовали реохордный датчик. Он включался в качестве активного сопротивления в мост и использовался еще один канал LTR212. Все работало хорошо.Но этот датчик имел контактный чувствительный элемент, который к настоящему времени просто износился и вышел из строя. Кроме того процессы, которые мы измеряем - ударные и для них лучший вариант это бесконтактные датчики. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Я могу попробовать предложить нестандартное решение, если уточните задачу. Какая нужна точность измерения по каналу перемещений, если эту самую точность разложить на две составляющих: точность установки нуля (в процентах от полной шкалы измерения) и точность измерения шкалы (масштаба) (в процентах от полной шкалы измерения). Первая составляющая - аддитивная (выраженная в процентах от шкалы), вторая - мультипликативная (тоже в процентах шкалы). В частности, если измеряете относительные (а не абсолютные) перемещения в динамике, то аддитивная составляющая вообще не важна (и это обстоятельство в корне меняет задачу). |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Под шкалой подразумеваю диапазон измерения. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Диапазон измеряемых перемещений 0-130мм. Желательно обеспечить абсолютную точность измерений 0.5-1.0 мм. Положение нулевой точки принципиально не важно, поскольку при дальнейшей обработке данных ее всегда можно сместить. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Уточните следующее:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR11410) "Диапазон измеряемых перемещений 0-130мм", а у датчика 0-300мм. Используете 43% диапазона датчика? |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR11411) Цепи каждого из датчиков сами по себе изолированы от земли? Если нет, то что конкретно соединено с землёй (корпусом)? |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR1141. минус питания -Ub и минус выхода -Uout это одно и то же.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Предлагаю следующий вариант решения вопроса:
Эта доработка потребует от Вас следующего (то, что будете решать сами):
Итак, мы делаем п.1-п.3 и передаём Вам LTR212 "как есть" (эскиз доработанной части входной схемы LTR212, приведённой в руководстве, предоставляем). По трудоёмкости работ предварительно Вам будет выставлен счёт. Срок выполнения работ - до 1-го месяца. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Ранее подобное решение (для других целей) мы использовали при работе с модулем MC212. Напряжение внешнего изолированного источника через делитель подключали непосредственно относительно +EXEC и все вроде работало. В связи с чем требуется питать мост напряжением относительно GNDA, ведь источник питания WA ни как не связан с землей крейта. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114- чтобы запитать мост от стабильного напряжения
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Но ведь использование входов REF в стандартном режиме и обеспечивает учет возможного изменения напряжения питания моста.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114использование входов REF в стандартном режиме обеспечивает учет возможного изменения напряжения питания моста для измерения разбаланса моста. А Вам в доработанном канале не разбаланс нужно измерять, а совсем ДРУГУЮ физическую величину - напряжение на AIN+-. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Про надуманность - комментировать не буду.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114В штатном варианте LTR212 в измененное напряжение на AIN+- вносит поправку на измеренное напряжение питания моста через REFIN, чтобы привести итоговую измеряемую величину к величине разбаланса моста (при номинальном напряжении питания моста). А в доработанном канале эта поправка мешает (выключить её нельзя), поэтому на REFIN нужно подать стабильное напряжение и сам мост тоже от него запитать. Другого варианта у меня нет для Вас... |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Расбаланс моста - это напряжение в измерительной диагонали, т.е. между точками AIN+ и AIN- ? |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Владимир, LTR212 (LC-212) - это классические тензометрические модули АЦП. А в тензометрии измеряют разбаланс сопротивлений резисторов моста, который нужно измерять точно, несмотря на нестабильное напряжение питания моста. Если напряжение питание моста точно равно номинальному, то напряжение между точками AIN+ и AIN- считается точно равным величине разбаланса в Вольтах. Но практически, текущее напряжение питания моста не равно номинальному, и поэтому LTR212 (LC-212) измеряет напряжение питания моста (через входы REFIN), и, в зависимости от отклонения его от номинала, вносит коррекцию в измеренное напряжение между точками AIN+ и AIN для получения этого самого разбаланса. Понятно?! Тяжело Вам даётся этот вопрос :-) |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Итак,
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Когда 21.05.12 12:02 я говорил про ДРУГУЮ физическую величину, я подразумевал, что полученные отсчёты напряжений от LTR212 - это результат моделирования: какое было бы напряжение между точками AIN+ и AIN-, если напряжение питания моста (измеренное между входами REFIN+ и REFIN-) было бы равно номинальному напряжению питания моста. В этом основная специфика LTR212 и его главное отличие от АЦП общего применения. Специфика - тензометрическая, которая позволяет получить на выходе прибора физическую величину, зависящую только от деформации мостового датчика, и не зависящую от напряжения питания мостового датчика. |
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR114Александр,спасибо за терпение, я уже понял, что мы говорили с Вами об одном и том же, но немножко на разных языках. Наверное работу мостовых схем изучали по разным источникам и в разное время. но это не главное. Для себя я теперь могу сделать, учитывая исходную тему вопроса, следующие выводы:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Синхронизация LTR212 и LTR1141. Да.
|
|||
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru