Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
L-502 мусор в потокеЗдравствуйте У меня довольно сильно модифицированная прошивка BlackFin на основе вашей. В ней не используется отправка в ПК значений DI и AI. Полученные по SPORT значения DI и AI BlackFin использует для отработки своих алгоритмов и не шлёт их в ПК как в оригинальной прошивке от Lcard. Вместо этого в прошивке организована отправка от BlackFin в ПК блоков данных через поток (блоки данных содержат простую шапку, содержащую размер блока для того чтобы верхний уровень мог определять начало следующего блока и само тело блока данных). Размер блока вместе с шапкой всегда кратен 64 32-битным словам. Отправка блоков делается функцией hdma_send_req_start(), из глобальных массивов, объявленных как volatile uint8_t с предварительным заполнением шапки блока. Передача из ПК в BlackFin через поток не используется. Простенький верхний уровень на C# принимает блоки из потока. Мусор может прийти как через несколько минут после начала обмена, так и через несколько часов (обычно всё нормально работает часов 8-10, успешно принимается около 180000 блоков). Понимаю, что по такому описанию проблемы трудно чем то помочь, вопрос скорее в том, не сталкивались ли вы с непроизвольным появлением мусора в потоке от BlackFin в ПК и не было ли критических исправлений драйвера устройства и прошивки BlackFin и ПЛИС где-то с ноября 2013, которые ещё не выложены в репозиторий. |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокеЧестно говоря с таким не сталкивался.... |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокеСпасибо за ответ |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокеРуслан пишет:
а само условие переполнение где был этот код не происходит? Вообще это как часто случается и через какое-то фиксированное время? |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокеАлексей L Card пишет:
нет, переполняния при приёме по sport нет. У меня стоит достаточно низкая частота сбора данных (~10кгц), BlackFin успевает обработать поток из sport до переполнения. Алексей L Card пишет:
Случается по-разному, может через пару минут, а может час проработать без проблем. Это с учётом того, что я оставил только отправку большого блока (1280 слов) 10 раз в секунду, а в первом посте я описывал работу когда отправлялся короткий блок 64 слова 5 раз в секунду и большой блок 1280 слов 1 раз в секунду. |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокеМожете тогда выслать минимальный вариант программы как для blackfin так и для ПК на которых это проявляется. на следующей неделе посмотрю |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потоке@Алексей L Card, Хорошо, куда слать? |
|||
|
||||
|
Re: L-502 мусор в потокенаписал на указанную Вами почту. Либо если зарегистрируетесь на форуме, то будет видна моя почта тут |
Страницы 1