Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровСколько кадров можно задать для вывода в циклическом режиме для E14-140M-D? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровИлья, вообще-то E14-140M-D поддерживает синхронный потоковый режим вывода на ЦАП без потери данных (без разрыва потока). Вы задали свой вопрос, поскольку не знали этого? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровЯ хочу выводить на ЦАП синусоиду (50 Гц) и снимать данные с АЦП. Чтобы упростить программу, думаю использовать циклический режим. Ответа на свой вопрос в документации не увидел. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровИлья, а Вы, наверное, пропустили дополнительное описание ЦАП?
Кратко на Ваш вопрос: буфер ЦАП у E14-140-MD на 5120 двухканальных кадров. То есть синусоиду 50 Гц можно выдать на максимальной частоте дискретизации (200 кГц) - потребуется 200000/50 = 4000 отсчетов. Потоковый режим не имеет ограничений на размер данных, но действительно несколько сложнее в программировании - требует постоянной подкачки по USB. Для данной задачи оптимален циклический режим. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровА такой вопрос разработчикам: есть ли готовое ПО, в котором реализован потоковый вывод данных на ЦАП вышеобозначенной платы? Может LGraph2 или PowerGraph? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровХм... ну как минимум есть демонстрационное, хотя скорее это примеры.
Но находящийся в этом архиве e140-wav-player (с исходными текстами, конечно) с большой натяжкой можно назвать "готовым" - он играет стандартный несжатый .wav (моно или стерео, 8/16/24 бит, PCM) на ЦАП E14-140-MD. WAV файл читается в память целиком и преобразуется в фиксированный формат стерео 16 бит 50 кГц (интерполятором), а дальше выводится на ЦАП в потоковом режиме.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровПо поводу полноценного законченного пользовательского ПО, то LGraph2 не поддерживает потоковый вывод, а вот PowerGraph очень вероятно, что поддерживает, но это надо спрашивать у них на сайте - http://powergraph.ru/ |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровУважаемые разработчики!
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровПрошу ответить на предыдущее сообщение. |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровАлексей, что вы понимаете под "результата нет"?
|
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровЗдравствуйте, у меня возникла проблема с организацией потокового вывода на ЦАП. При вызове функции START_DAC приложение всегда выдает ошибку. Также, не работают примеры с потоковым выводом. Может, у меня какая-то аппаратная проблема? |
|||
|
||||
|
Re: E14-140M-D Циклический режим ЦАП количество кадровПавел, в Вашем приборе ЦАП физически есть? Это опция, на корпусе маркируется буквой D в E14-140-MD (на нижней крышке). Обычные E14-140-M (не -D) без ЦАП.
|
Страницы 1
Тема закрыта