Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
данные с АЦП Е14-440Добрый день. Подскажите пожалуйста. я читаю данные с АЦП с помощью функции ReadData, что необходимо сделать,чтобы у меня в файл записывались не иероглифы,а цифровые значения? и вообще, возможно ли это? |
|||
|
||||
|
Re: данные с АЦП Е14-440:-) Вероятно, Вы двоичный файл читаете как текстовый. |
|||
|
||||
|
Re: данные с АЦП Е14-440Я читаю файл с помощью вашего примера для С++ Builder. Подскажите пожалуйста,что мне необходимо сделать,чтобы у меня считывались данные в виде значений импульса? |
|||
|
||||
|
Re: данные с АЦП Е14-440>Я читаю файл с помощью вашего примера для С++ Builder
Коллега выше предположил, что Вы пытаетесь просмотреть полученный файл в текстовом редакторе (в "блокноте" или чем-то подобном). Тогда, конечно, Вы увидите нечитаемый текст, потому что функция ReadData возвращает двоичные данные - массив 16-битных знаковых целых (они же SHORT, они же int16_t, они же (на PC) signed short int).
Отсчеты записываются подряд в порядке следования каналов к кадре, кадр за кадром. Например, при опросе 3 каналов может получиться что-то вроде
Это все описано в руководстве программиста Чтобы получить ТЕКСТОВЫЙ файл, Вы можете в своей программе преобразовать числа в строки. Поможет sprintf При желании можно применить калибровочные коэффициенты и пересчитать в вольты (описано там же). Это увеличит вычислительные затраты компьютера и объем файла (число SHORT -32768 занимает 2 байта, строка "-32768" - 6 байт), хотя не уверен, важно ли это при мощности современных компьютеров. |
Страницы 1
Тема закрыта