Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxА параметр бит/сек? Его я правильно посчитал? |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxя не помнючто там в wav? но у платы разрядность отсчета 32 бита, а битрейт уже с частотой оцифровки связан. |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxdRate = 200, dKadr = 0,01 следовательно
|
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxчастота кадров 1/0.01 те 100кгц. в кадре два отсчета отстоят друг от друга на 5мкс. в отличии от звуковых плат каналы опрашиваются последовательно, а не синхронно... |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxЯ понимаю, что каналы пишутся последовательно, но я имел в виду запись с одного конкретного канала (0).
fd=fopen("test.dat","wb");
halfbuffer =IrqStep*pages/2;
for(i=0;i < multi; i++)
fclose(fd);
При этом, если я открою полученный файл в программе L-Graph и укажу 1 канал, то получу график моего сигнала по веру заполненный какими-то искажениями не известного происхождения. Если же я указываю 2 канала и затем отключаю второй, то получаю мой изначальный сигнал без каких-либо искажений, по крайней мере, визуально... В параметрах платы я выставляю NCh = 16 следующим образом:
В wav заголовке я указываю bitPerSample = 32, sampleRate = 100000, channels = 1 (mono). При прослушивании слышу скрип и на заднем фоне ооооочень ускоренную музыку (запись длилась ~5 минут, а итоговая длина wav композиции ~36 секунд). Попробую сейчас Вам на почту выслать скриншоты L-Graph. Жаль, что нет примеров, это значительно облегчило бы жизнь и мне и тем, кто в будущем столкнется с подобными проблемами... |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxя надеюсь Вы понимате что задали дифф каналы. если нужен моно, то и задавайте 1 канал... |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxХмм... Мне нужно писать данные со всех 16 каналов. В коде выше я пытаюсь писать только с первого, а остальные игнорирую... Или я в чем-то ошибся? |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxВыслал Вам скриншоты и образец записанного файла в исходном формате и в wav ... |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxдля начала лучше писать все, а потом разбирать. и понятное дело дифф каналы требуют дифф подключения. |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linux<"для начала лучше писать все, а потом разбирать. и понятное дело дифф каналы требуют дифф подключения."> Но, тем не менее, мой код правильный? А насчет дифф каналов... Т.е. если я использую все 16 каналов (NCh = 16), то мне необходимо подключение к плате внешних устройств производить определенным образом? Даже если я реально задействую только один канал? |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linuxв коде я канал бы в буфер памяти вычленял, а поттом одна запись этого буфера. этот один канал если сконфигурен как дифф. должен быть подключен как дифф. а он у Вас сконфигурен как дифф. посмотрите описание логического номера канала как там биты должны стоять. |
|||
|
||||
|
Re: Работа с библиотекой lcomp в linux<"в коде я канал бы в буфер памяти вычленял, а поттом одна запись этого буфера."> Именно такова и была задумка... Приведенный код тестовый, но, по-идее, работоспособный... <"а он у Вас сконфигурен как дифф.">
|