Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791На новой системе (intel core i7) на Debian 6 x64 драйвер также показывает shared word 0 0, при этом ни на что не ругается. В настройках биоса ACPI отключить нельзя, также, как и выставить IRQ. На стенде хотя бы проходило чтение из буфера (пусть и данные некорректные). На новой системе не происходит и этого... Киньте мне, пожалуйста, ссылку, откуда я могу скачать Вашу операционную систему, на которой вы тестируете этот драйвер. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791я установил только что астру. все в ней заработало нормально. но у меня машина простая celeron двухядерный, чипсет intel G41 и 1G памяти. Возможны и аппаратные несовместимости на более свежем железе. Также и программные глюки возможны...
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791А вы какую Астру установили? Релиз Смоленск или Орел? Это важный момент. Какие предварительно устанавливали пакеты? Опишите, пожалуйста, процесс установки драйверов. Может быть есть какие-то существенные отличия от того, как это делаю я... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791орел. тот что скачивается. потом linux-headers apt-get-ом забрал. потом распаковал дистрибутив своих драйверов в папку и собрал там все. кинул lcard.rules на нужное место и все. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791орел 1.7 если еще точней |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791послал в почту немного измененный дистрибутив. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Запустил сегодня драйвер, который Вы мне прислали. Под Астра Линуксом проблем при компиляции не было. Под Дебианом были небольшие проблемы с файлом ldevusbu.c там функции на выделение и удаление буфера не понравились компилятору, пришлось взять из предыдущей версии.
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791на другой машине какой попробуйте. менее навороченной чем i7. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Я запускал на стенде. Там intel core quad. Debian 6 и Astra Linux Smolensk, обе 64-х битные с 4 ГБ оперативной памяти. Другой машины для тестирования пока нет |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791для 3 версии ядра все будет работать. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Но по-моему, это будет не совсем показательно, ведь там система 32-х битная. Или это не существенно? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791да пофиг. хочется увидеть что нормально заработал хоть где-то... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791ОК. Завтра протестирую! |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Сегодня протестировал драйвер, который Вы мне выслали на почту в системе Ubuntu 12.04 x86 с ядром 3.2.0.29 generic-pae. Драйвер установился без проблем, ошибок не было. Тест отработал и в файле test.dat нету никаких 0xBB да и мусора тоже не наблюдается. Данные соответствуют тому, что я подаю на вход платы. Я могу собрать логи с двух машин (Astra linux и Ubuntu 12.04) и выслать Вам на почту вместе с файлами test.dat. Предлагаю логи самой программы и команды dmesg. Если этого достаточно напишите - сразу вышлю! |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Да, забыл написать... Ubuntu 12.04 установлен на другом компьютере(не на стенде). Естественно там другой процессор (Pentium D) и только 2 ГБ оперативной памяти. На стенде установлен Intel Core Quad и 4 ГБ оперативки. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791а если тупо хард со стенда воткнуть в эту машину? Pentium D у нас с x64 вроде. Линуксу на уровне консоли пофиг на смену железа... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791и наоборот. хард с убунтой в стенд воткнуть... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791На стенде не хард диск, а рейд массив. Вытащить его не представляется возможным... Винчестер с Ubuntu переставить можно, но в данном случае проще установить Ubuntu на стенд... Может мне все-таки выслать Вам логи? Я, честно сказать, никакой разницы не заметил, но мог что-то и проглядеть. Возможно Вы обнаружите какое-либо критическое различие в работе программы на разных платформах по этим логам... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Я подозреваю все-таки, что проблема из-за 64 бит. Попробую сегодня установить Ubuntu 10.10 х86(там ядро близкое к Астре) на стенд и проверить работоспособность драйвера... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791я в логах ничего ценного не увижу в этом случае. у меня то 64 бит работает на астре. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Протестировал сегодня на стенде Ubuntu 10.10 x86. Все работает отлично! Никакого мусора нет, никаких ошибок тоже. Уже и не знаю, на что грешить... Все-таки я вышлю Вам логи. Там в файле init_dev_log.txt для Astra и Ubuntu есть одно очень интересное различие... В строке с адресом буфера в Ubuntu пишется примерно так: ff1200fdc : 0,
В общем, посмотрите мой архив, пожалуйста. Особенно обратите внимание на файл debian_test.dat. Там очень хорошо прослеживается нарушение чтения буфера. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Konstantin, а память на этом компьютере можете потестировать каким-то жестким тестом? Может там банально какая-то зона памяти дырявая? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Сейчас запущу memtest+, но маловероятно, т.к. компьютер новый. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791я там послал попробовать версию. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ок, сейчас попробую. Логи скину также через почту... |