Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791актуального нет. там zoomer лежит рядом с драйверами это типо оно должно быть. но если в файле данных встречаются осмысленные слова то там однозначно все мусор... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ну тогда что-то с буферами данных... Либо в библиотеке liblcomp либо в самом test.cpp. Я уже перепробовал все варианты, и обнулять tmp1 перед присвоением *p и сам *p обнулять перед передачей в либу и с размером буфера экспериментировал. Единственное, чего я не делал - это не лез в библиотеку. По идее, надо проверить всю цепочку передачи данных, начиная с драйвера, на предмет "узких мест". Но в драйвер мне лезть оооооочень не хотелось бы. Я там все равно ничего не пойму |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791а на другой машине попробовать? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Имеете в виду, поменять именно машину, а систему оставить ту же?(Astra Linux x64). Или попробовать сменить и операционку на другую х64 (например Ubuntu или Fedora)? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791и то и другое... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791ОК. Сейчас попробую поставить сначала на то же железо другую операционку, потом поменяю и машину. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Напишите, пожалуйста, на какой операционной системе Вы тестировали драйвера версии 1.4 (32 или 64 бит Slackware 13)? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791на обеих. и 32 и 64. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Успех! Установил на ту же систему Debian 6.0.6 x64. Установил драйвер, записал сигнал через test и проверил потом файл test.dat через LGraph. Получил оригинальный сигнал (синус), правда с каким-то непонятным шумом в верхней части (выше оси X). Но тут я подозреваю некорректную работу приложения LGraph под wine в линуксе. Замечу, что вывод команды "lsmod | grep ldev" в Debian возвращает только 2 модуля: ldevice, ldevpcibm;
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791памяти сколько в компе? у меня 1 гиг всего. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791У меня 4 и процессор Core Quad |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Напишите, пожалуйста полную версию ядра в Slackware, на которой проводили тестирование. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L7912.6.29.6 2.6.37.6 3.2.29 |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Спасибо, сравню со своими! |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Poul, подскажите, пожалуйста, можно ли принудительно задать IRQ плате через SlotParam? Или каким-либо другим образом... Проводим тестирование на новой системе, а у нее в биосе нет настройки IRQ... (система совсем новая на i7 процессоре). Дело в том, что при загрузке плата вешается на IRQ-17, а тестовая программа показывает, что IRQ на плате 10. В итоге с платы не поступают данные... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791не обращайте внимание на это. плате вообще не особо и нужно прерывание. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ну тогда не совсем понятно, почему плата не работает. В dmesg дебагер выдает такие строки:
и shared word 0 0 ни ошибок, ни глюков, все работает, но при этом данные с платы не поступают... В чем может быть проблема? Повторюсь, что в биосе новой материнской платы вообще нет настроек IRQ... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Да и операционка та же "Astra Linux x86_64" |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791но на какой-то системе она заработала? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Да, драйвер прекрасно себя чувствовал на Windows XP и Debian 6 x64. На новой системе сейчас буду ставить Debian, надеюсь заработает... Вообще с bus mastering какие-то непонятные проблемы. Недавно, например, после переустановки Debian на нашем стенде (там, где установлена Astra Linux), драйвер тоже перестал корректно работать, хотя до этого все было нормально. Где-то в драйвере идет неправильное обращение к области памяти, либо неправильно мапится буфер, но проявляется это при определенных условиях. Изначально я полагал, что это из-за возможных конфликтов IRQ в системе, но на новой системе конфликтов нет и быть не может (ACPI в биосе по умолчанию включено и выключить его нельзя). При этом, в Windows все работает, несмотря на конфликты. К сожалению, Windows нам не нужен, а учитывая сроки, нам просто необходимо завести Вашу плату в Astra Linux на нашем стенде. В связи с этим, не могли бы вы проверить всю цепочку обращения к bus master в драйверах и библиотеке. Если плата не зависит от IRQ, то это единственное место, где может скрываться ошибка... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791нет такой доки. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Прогнал memtest+ никаких ошибок не нашел. Память чистая. Вероятнее всего дело в 64-х битной системе Astra Linux, точнее в работе драйвера платы в ней... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Отправил еще одну версию. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Poul! ЗАРАБОТАЛО! Как я понял, дело было в мапе буфера в цикле. Изменили GFP_KERNEL на GFP_DMA32 |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Да выложу. |