Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Еще раз о том же : Linux + comedi + L-card...

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Вадим Алексеенко
25.10.2012 12:51:12

Гость

Еще раз о том же : Linux + comedi + L-card...

Очень жаль, что продукция L-Card все ещё не работает под управлением библиотеки comedi.

Linux + Qt (Qt Creator) уже давно стали очень симпатичным средством разработки.

Когда надо было выбирать - писать под Qt+comedi или под Windows + коммерческие библиотеки (Lcard, NI, etc.) я выбрал comedi.

Даже если это означало прекращение работы новой версии программ с продукцией L-card (чего, на самом деле, жаль, больше 10 лет как-никак).

Вадим Алексеенко
25.10.2012 23:42:08

Гость

Re: Еще раз о том же : Linux + comedi + L-card...

Если я нечетко выразился выше:
Отсутствие поддержки ваших плат в библиотеке comedi заметно снижает их ценность для разработчиков, не желающих заморачиваться с монструозными (на данный момент) операционками Microsoft. Современное ядро Debian Linux+Qt+comedi+обвязку можно легко уместить в пару гигабайт на диске, Windows требует десятков гигабайт, больше ОЗУ, и больше процессорных ресурсов. С моей стороны как разработчика специализированного софта проще поддерживать comedi, чем "зоопарк" разных драйверов. И мне может оказаться проще просить заказчика купить плату NI. Хотя если бы платы L-Card работали с comedi, я бы ориентировал его  именно на них.