Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ой, извините не ту ссылку написал!
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791а надо то 2.6.29 |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Да я не ту ссылку дал |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Перепроверил еще раз. Архив именно 2.6.29 |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Кстати, в скачанном виде архив весит не 700550, а 700487... Разница небольшая, но есть... Даты создания совпадают. Что-то у Вас там с архивами... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791я то свой архив вижу прям на диске сервера.... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Выкладываю кусок кода из файла test.cpp, открытый прямо по ссылке из архива ...
unsigned long *dp;
long IrqStep=1024;
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791А вы не могли бы перезалить архив версии 1.4 под другим названием... Например Lcomp_drv_2.6.29.tgz Может действительно что-то где-то кешируется... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791я почтой попробовал Вам послать. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Куда? На Lepeletie@gmail.com? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791да |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Скачал... Действительно, файл отличается, да и размер другой... Теперь содержимое файла test.dat больше похоже на звук... Хотя все-равно проскакивает какой-то непонятный мусор, вроде строки security.AUDIT и ldevpcibm, но такого мусора крайне мало... Возможно, перед запуском теста, нужно делать fflush() или каким-то другим образом чистить консольный буфер... Я попробую добавить к данным файла test.dat wav-заголовок и воспроизвести. Следующим этапом будет написание звукового анализатора. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791не должно быть мусора совсем. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791От куда он может браться? Может пересоздать драйвера и библиотеку из архива, который Вы мне прислали? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791желательно |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Сегодня пересобрал драйвер из архива, который Вы мне прислали на почту. Старый драйвер предварительно был полностью удален. В результате тестирования через test.cpp в файле test.dat опять наблюдается мусор из консольного кеша или другой области оперативной памяти. Вообще, содержимое файла test.dat не похоже на данные, полученные с генератора. Я в качестве сигнала использую шум, а у меня в файле данных рисуются целые блоки нулевых данных (если смотреть через mcedit в шестнадцатеричном виде). По-идее, такого быть не должно. Ну и плюс ко всему мусор из оперативной памяти. Такое ощущение, что где-то происходит выход за пределы буфера. Может дело в неправильной работе bus-master? Вы устанавливали какие-нибудь дополнительные пакеты в Linux для корректной работы библиотеки liblcomp.so? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Покопался в test.cpp. Насколько я понял, вы пишите в файл содержимое указателя tmp1, который наполняется из *p со смещением на halfbuffer*fl1. Я попробовал вывести в консоль размер этого смещения таким образом:
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791линкус понятно дело на машине. через виртуалку работать оно не будет скорей всего... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Меня больше всего смущает это:
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Тестировал 3 дня. Складывается такое впечатление, что буфер *p не наполняется данными с платы. Я не понял, каким образом вообще данные забираются с платы, т.к. для отслеживания буфера используется *pp а для данных *p. Если tmp1 не наполняется данными с платы, то естественно, файл test.dat заполняется данными из не инициализированной памяти, выделенной для tmp1. Этим можно объяснить наличие мусора в файле test.dat, но вот как это исправить? Подскажите, пожалуйста... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791данные плата сама кладет. если счетчик сбора бежит значит она куда-то их кладет. Либо у меня где-то глюк в мапе памяти или я чего-то не понимаю итп... побуйте на другом компе с другим Linux. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Попробую перед запуском потоковой функции обнулить tmp1. Если на выходе получу пустой test.dat, тогда очевидна нестыковка с bus master |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Poul, скажите пожалуйста, у Вас, при отсутствии сигнала на плату АЦП, файл test.dat содержит только 0 или присутствуют какие-то данные. И еще, у Вас есть какая-нибудь программка под linux для визуализации сигнала с АЦП (под 64 битную систему)? У меня есть собственный визуализатор, но он написан под alsa и я пока еще плохо представляю, как его адаптировать к плате L791... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791шум там. даже если заземлить все входы будет некоторое число. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Хорошо, а второй вопрос, насчет визуализатора? |