Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Проблемы с драйверами платы L791Здравствуйте.
[ 8.312274] lcard: Staring LDev driver...
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Проблема разрешилась. В Astra Linux (аналог Debian) необходимо создать ссылку на lcomp.rules в папке /etc/udev/udev.d вида xx-lcomp.rules, где хх - цифры (как я понял, что-то вроде приоритета). Теперь всплыла другая проблема. Тестовый пример запускается, но работает неправильно. Почему-то в архиве с драйвером нет биоса для L791. Я пробовал задать все остальные по очереди и результат всегда одинаков: Get IDaqLDevice interface
Slot parameters
Read FLASH
Press any key
Press any key
Поток, кстати, не закрывается по pthread_join в конце, после цикла.
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Konstantin, тут нужен разработчик драйвера и lcomp, он ожидается в понедельник. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Хорошо, жду... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Я покопался в исходном коде примера и понял, что для L791 платы биос не нужен. Если я правильно все понял, то это из-за BusMaster. Тем не менее, когда я подаю сигнал на Х1 и запускаю test 0 L780 получаю все те же shared word 0 0. Может я что-то не так делаю? Жду Вашего ответа. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Биос не нужен. Какой-то мусор у Вас при чтении флеш платы в части налиия цап и частоты кварца. Она сейчас в Windows нормально работает? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Добрый день.
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Поправка: не запускалась в том смысле, что на компьютере, где установлена плата, Windows вообще нет. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791частота кварца разумная должна быть. проверить на компе с Windows не помешает. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ок. Попробую проверить под Windows XP... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Хммм... Я вижу, Вы обновили драйвера для USB плат под Linux МСВС. А обновление для PCI плат планируется? Будете ли вы проводить тестирование под OS Astra Linux? Это ведь тоже операционная система специального назначения, сертифицированная для использования в военных системах. Она доступна для скачивания в версии Common.
|
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Для МСВС это был обратный порт ня ядро 2.4. Заниматься таким не планировалось больше. Это заказчик хотел один. Тяжело и трудоемко и ядро убогое с точки зрения сервиса и работы на современных машинах. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Еще имейте ввиду что если у вас 64 битные ос и приложения, то linux я не тестировал в этом ключе. Возможны тупо 32<->64 битные глюки в плане адресной арифметики, размерности переменных итп. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ну хорошо. А в принципе, если наше предприятие будет заказывать достаточно большую партию L791, возможно ли как-то договориться о доработке драйвера под операционную систему Astra Linux 2.6.34-3 х86_64? И что для этого необходимо? Да, насчет 64-х битных глюков попробую проверить... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791С этим обращаться в офис надо. |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791"И что для этого необходимо?" - в первую очередь, уточнить, что значит "достаточно большую партию". О каких сроках пойдет речь? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Протестировал под OS Windows XP все работает отлично. Проблема в Linux. Сейчас буду экспериментировать с 64 битными адресами. Если я правильно понял, мне надо копаться в дефайнах библиотеки... Или надо начинать с самого драйвера? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Насчет объемов партии пока сам сказать не могу. Сейчас у нас ОКР, где применяется только одна плата АЦП L791. По результатам ОКР уже можно будет сказать наверняка... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Сейчас попробую пересобрать драйвер и библиотеку с флагом "-m32". Может есть еще какие-нибудь варианты исправления совместимости 32-х битных драйверов на 64-х битной платформе? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791самый лучший вариант это поставить linux 32 битный и проверить.... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791А почему, кстати, была выбрана именно L791? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791<А почему, кстати, была выбрана именно L791?>
<самый лучший вариант это поставить linux 32 битный и проверить....> Имеется 32-х битный Linux на 3-м ядре. Сомневаюсь в успехе компиляции. Но даже если драйвер успешно заработает в 32-х битной системе - это нам не поможет, т.к. по договору мы обязуемся поставлять наше ПО с системой Astra Linux Special Edition (сертифицирована ФСТЭК, а она выпускается только под архитектуру х86_64. Компиляция с флагом "-m32" не пошла. Вот логи:
2)библиотека
Могу ли я как-то исправить библиотеку или драйвер в ручном режиме, и что мне для этого стоит сделать? |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Ну как-то наверное можно. Что за ключ m32 я не знаю, но он явно не для драйверов... гарантированно чтобы это мне надо устанавливать и настраивать систему x64 и актуализировать драйвера.... |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791Просто как потенциальный вариант на всякий случай. Если вдруг на Вашем ПК есть PCI-Express и сроки сдачи у Вас не горят, то потенциально можно посмотреть и на плату L502. Правда это совсем новое изделие и в серию поступит наверное не раньше чем через месяц… Но по крайней мере у меня проблем с ней на последних версиях 64-битного ядра Linux пока не было… |
|||
|
||||
|
Re: Проблемы с драйверами платы L791"-m32" - это флаг компилятора. Он позволяет собирать 32-х битное приложение в 64-х битной системе.
|