Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
LTR-сервер и Windows 7 (64)Версия 1534b. "Теряет" крейты. Крейты пингуются, но не подключаются сервером. Лечится только передёргиванием питания крейтов. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)Можете установить в сервере максимальный уровень журнала (Настройки->Уровень журнала->(7) Отладочные 3) и прислать содержимое журнала, когда крейт "не подключаются сервером". Теряет - имеется ввиду, что при постоянно запущенном сервере и установленном соединении с крейтом это соединение разрывается или что именно при запуске сервера он не может найти крейт, но если соединение установлено, то оно не разрывается само? |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)Если соединение установлено, то оно не разрывается само. При повторном запуске сервера (например, после перезагрузки без отключения крейтов) он не может найти крейт. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)1) Если дать серверу команду перезапуска (Файл->перезапустить сервер, Ctrl-R), работает?
|
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)Ну по Вашему описанию (для полной уверенности нужно соедержимое журнала и ответы на вопросы выше) я могу предположить, что по каким-то причинам не было закрыто предыдущее соединение с крейтом. Так как крейт может работать только с одним соединением, то если у него осталось незакрытое соединение, то на новые запросы он отвечать не будет. Правда, при обычной перезагрузке Windows, ОС закрывает все сокеты, и соединение будет разорвано. Такое может произойти, если работа Windows завершена некорректно (аппаратная перезагрузка, падение в синий экран и т.п.) или если на момент выключения не было соединения с крейтом. В этом случае запрос на закрытие соединения крейту не придёт и он не может знать, что реально того соединения уже нет. Через некоторый таймаут крейт разорвет соединение, но этот таймаут довольно большой, так как во первых время отклика по сети может быть в очень широких пределах, а во вторых очень частая проверка соединения в сети тоже крайне нежелательна. Насколько часто вообще это происходит? Происходит ли это после корректного завершения Windows? |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)Да, действительно Windows завершался не корректно, скорей зависал. Но после обновления Windows вроде все заработало стабильно. Надеюсь это не временный эффект |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)"Через некоторый таймаут крейт разорвет соединение, но этот таймаут довольно большой"
|
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)В текущей версии прошивки крейта такой возможности нет. Проблема понятна, будем над ней работать. Но пока что-то по срокам сказать не могу. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)Есть ли какие–то продвижения по данной проблеме? К сожалению, ситуация повторяется регулярно:( |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-сервер и Windows 7 (64)В смысле у Вас регулярно ОС завершает работу нештатным образом? При нормальном завершении такой проблемы быть не должно. Насчет продвижения по данной проблеме пока сказать ничего не могу. Думаю не раньше осени... |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск