Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
Начало записи E14-140MДобрый день, уважаемые работники тех. поддержки.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСергей, в Е14-140М на TTL/СMOS входах INT, SYN присутствует аппаратная функция триггера Шмидта ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E8% … 8%F2%F2%E0 ). Эта функция просто повышает помехоустойчивость срабатывания по этим входам. К программным вопросам это не имеет отношения. Поясните подробнее, какой пример нужен. |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MКстати, похоже, что Шмитта, а не Шмидта. В руководстве подправлю :-) |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MНужен пример, который позволяет начать сбор данных с АЦП по внешнему сигналу в 5В. Такое возможно? Если да, то куда подключить этот самый сигнал в 5В? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСергей, да такое возможно. Сначала давайте разберёмся до конца с электрической стороной вопроса. Что физически из себя представляет источник "сигнала в 5В"? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСигнал представляет собой кратковременный импульс. Длительность смогу сказать в среду, если требуется. Нужны ли ещё какие-нибудь характеристики? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MЕсли о физической реализации источника сигнала не рассказываете, тогда придётся задавать вопросы общего вида.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MАлександр, о физической реализации не рассказываю, потому что не знаю. На все заданные вопросы отвечу завтра. Как мне сказали там стоит "микрик" (не знаю что это такое, может Вам скажет что-то).
|
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MВот получил ответ.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MВышлите схему на support@lcard.ru c пометкой "Гарманову А". |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MВыслал |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСергей, такую схему с ключом, резистором и конденсатором можно подключить ко входу INT (разъём ANALOG) относительно общего провода GND (разъём DIGITAL) и использовать соответствующий программный режим старта сбора данных по входу INT. |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MА где можно найти пример такого режима сбора данных? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MЕсли в примерах не нашли http://www.lcard.ru/support/developer , то завтра кто-то из программистов подскажет |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСергей, а какой библиотекой Вы пользуетесь: Lcomp или Lusbapi? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MLusbapi |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140M<<в цепи стоит виброгенератор, который при замыкании ключа по первому импульсу вырабатывает свой импульс длительностью, измеряемый в наносекундах>> Настрораживает про наносекунды. Это про сигнал на входе INT? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MВот схема Сергея.
|
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MПро наносекунды мне сказал наш электронщик. Так что на счёт примера для синхронизированного ввода данных? где его можно посмотреть? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MПросто на Вашей схеме нет никакого генератора, который упомянут в п.3 Вашего ответа от 28.03.12 15:30.
А программно синхронизированный пуск выглядит ровно точно так же, как и простой, только adc_param.InputMode = TTL_START_SYNC_E140 После START_ADC() модуль начинает ждать пуска, данны начинают собираться после подачи синхроимпульса. Дальнейшие импульсы игнорируются, пока не сделаете STOP и новый START. |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MПоскольку в схеме участвует механический контакт, то время более 100 нс, как я понимаю, обеспечится автоматически (с моей оговоркой выше). Если это не механика, то тогда нужно уточнять дальше... |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MСпасибо большое. Буду пробовать |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MНасколько я понимаю время ожидания синхросигнала определяется полем TImeOut? Не могу найти его, где он зарыт в примере работы под Labview? |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MПро labview не знаю, но у самой E14-140M таймаута нет - выход по STOP_ADC что до начала поступления данных, что после. |
|||
|
||||
|
|
Re: Начало записи E14-140MПросто дело в том, что поменял значение InputMode, после чего получал ошибку Can/'t get adc data"? В чём может быть ошибка? |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск