Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Здравствуйте.
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Оперативно это сложный вопрос. для 2.6 я есть Linux DDK коим я руководствовался. для 2.4 мне надо изучать насколько сложно даунгрейдиться... Можете попробовать libusb использовать для работы и все в userspace сделать. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Но Вы возьмётесь за это ?
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???А про вторую часть ответа ("опробовать libusb использовать для работы и все в userspace сделать") можно подробнее ? |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???с мсвс ситуация непонятная. Разработчики сказали берите ванильное ядро такое в любом дистрибутиве и пишите - потом уже сертификация.... А там все древнее очень типа эпохи slackware 8 что-ли. Я не уверен как там с usb 2.0 выйдет. Интересующиеся заказчики были на PCI... а libusb понятно надо чтобы она там была в МСВС. С модулем ничего уникального в драйвере не делается- bulk и vendor запросы просто. Под Linux у меня драйвера все под LComp заточены, а LUsbApi фактически запросы из userspace ставит и его можно при желании прикрутить в libusb |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Ну а Вы сами испытывали на практике этот вариант через userspace ?
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Лично я не испытывал, сталкивался с программами которые через него работают. В L-Card этим не пользуются, но проект вполне себе серьезный. Концептуальной разницы через какой драйвер посылать bulk запрос нету. LUsbApi посылает через мой, но может посылать и через libusb если вызовы переписать. В любом случае тут много работы. LUsbApi никто не портировал в Linux. А оперативно перестроить линуксовый LComp это я думаю не менее пары-тройки месяцев тк я уже больше полугода к линукс не притрагивался. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Мнда, туманный перспективы какие-то.
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Были lcdrv-1.0.26.tgz. Лежат в библиотеке файлов. Не поддерживаются. Если в МСВС есть libusb то это лучший вариант... |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???В принципе, Л Кард мог бы взять на себя разработку такого драйвера. Но при условии закупки оборудования минимум тысяч на сто руб. Делать такое ради одного прибора - экономический нонсенс. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Вообще-то мы у вас УЖЕ закупили это самое оборудование и на сумму большую, чем сто тыс. руб. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???как минимум, готовы ли Вы к раскрытию инкогнито - назовите, пожалуйста, организацию; из мейла непонятно.... |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Да, конечно. Только может лучше не здесь, а на мейл какой-то сбросить эту информацию ? |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???нет проблем. мой адрес - support@lcard.ru, в подписи виден |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Отправил |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???а вот такой вопрос тоже по драйверам. 1)Вы иходники их не распространяете случайно? То ест если я сам хочу под конкретную ОС затачить его, то я бы мог воспользоваться вашими наработками.
Спасибо. пс я не топик стартер, просто подключился к разговору. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Драйвера Linux лежат с исходниками в Библиотеке файлов. Литература по Linux идет в принципе вместе с Linux DDK (так и искать в гугле). По Windows собственно тоже + я использую Driver Studio и там приличные примеры. У 140 USB оно как бы 2.0, но в режиме 12 Мбит те фактичеси 1.1 если я ничего не путаю...
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Poul, а для виндуса драйвера где искать? В фаилах только для линукса нашел. Или не принципиально важно(DDK глобален для всех ОС)? |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Для Windows только бинарники. Концепция глобальна и как программировать видно из линуксовых... |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???я чет почитал про LDD мельком. Как вы хотите для 2.4 писать драйвер,если средства разработки тока тока вышли и то с 2.6 начиная )))
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???ldd редакции 2 почитайте еще... оно до ldd3 было... |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???Поддержка USB 2.0 HiSpeed для E14-140 как бы не сильно нужна, потому что максимальный поток АЦП + ЦАП как раз 1 млн байт/с.
|
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???а если разогнать скажем на 1Мгц или 1ГГц там шина уже не позволит? Там есть какой то лимит на ПК? Или для каждой матплаты одинаково? |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???В USB вообще нет такого понятия "разогнать шину", если проводить аналогию с ISA или PCI. В USB для возможности достижения новых пределов скорости переходят к другому стандарту: 1.1->2.0->3.0. И этот переход связан с заменой USB-контроллера. |
|||
|
||||
|
Re: Драйвер E20-10 для ядер Linux 2.4 ???ЬЩЕ, не хотите почитать на досуге:
|