Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
E20-10В и запуск по уровнюЗдравствуйте! Как корректно запустить сбор данных по уровню сигнала в Е20-10 (В), простая установка требуемых параметров в примере приводит к TimeOut-y. Какие параметры прописать для ReadData? |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюTimeout следует использовать только тогда, когда Вы примерно знаете сколько времени должен занять сбор заданного кол-ва данных. В ином случае, когда время сбора не определено, нужно бесконечно долго ожидать завершения запроса, используя для этого одну из стандартных WinAPI функций: либо WaitForSingleObject() с INFINITE, либо GetOverlappedResult(), либо HasOverlappedIoCompleted(). |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюСпасибо, понятно. Вот какой вылез момент - при просмотре данные на канале, который используется как синхронизирующий, они "выпрямленные", т.е. только положительные. На других каналах - вроде нормальные. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюЕсли выбрать синхронизацию по уровню и на все каналы подать один и тотже синус, то все данные должны быть "выпрямленные". Если иначе - что-то не то с модулем. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюДа, если сигнал один и тот-же, то везде "выпрямленные", если разные то вроде не везде, но с какими-то искажениями. Вы не могли бы описать логику работы модуля в этом режиме и что собственно происходит с данными? |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюКажется нашел в руководстве ответ на свой вопрос )) Но дело в том, что мне нужно получать не только данные, которые превысили порог, но и некоторую "пред- и послеисторию" сигнала. Я полагал, что при запуске по уровню будет собрано N кадров непрерывных данных, после чего будет останов... |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюSergey. Смысл режима "по уровню" в этом и заключается, чтобы по уровню выполнять запуск/останов без каких-нибудь дополнительных условий.
|
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюСпасибо, уже что-то получается. Однако, очередные грабли - запуск почему-то происходит только когда SynchroPars.StopAfterNKadrs равен нулю, но тогда запускается и льет непрерывно. Если этот параметр не равен нулю - запуска не происходит вообще. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюПри работе в этом режиме следует быть внимательным. Если у Вас условие синхронизации выполняется однократно, а размер запроса NumberOfWordsToPass больше чем StopAfterNKadrs, то с очевидностью запрос не завершится. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюТак, понятно. Уменьшил DataStep, увеличил StopAfterNKadrs, данные пришли. Но у меня как раз условие синхронизации выполняется многократно, а сбор останавливается почему-то после получения первой пачки данных и больше не возобновляется. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюSergey. В принципе, в сегодняшней реализации программируемой логики E20-10 после получения запрошенного N кадров данных E20-10 останавливается и ждёт рестарта с верхнего программного уровня. При этом, время рестарта составит порядка десятка миллисекунд (зависит от загрузки компьютера).
|
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюПолучается, что в моей задаче после сбора N кадров рестарт должен быть мгновенный, и если сигнал еще присутствует, то сбор должен быть продолжен без останова и пропуска данных. Закладывать сразу большое кол-во кадров неоправдано, да и длительность регистрируемого процесса заранее не известна. Программно я реализовывал такой алгоритм - счетчик последних N кадров собираемых данных сбрасывался при появлении очередного признака запуска. Если признак запуска больше не появляется в течении N кадров, то сбор останавливается. Но конечно очень хотелось бы возложить это на аппаратную часть. Но вот другая проблема (?) при аппаратной реализации - мне еще нужно фиксировать дату-время каждого регистрируемого процесса - может как-то зашивать в виде того-же маркера в данные? Но и предлагаемое Вами обновление прошивки я бы подождал, спасибо. |
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюSergey. Возможность аппаратного рестарта после сбора N-кадров постараемся реализовать, поскольку эта функция вполне общеупотребительна, универсальна и поэтому вполне оправдана. Теперь по поводу вставки в формат данных даты/времени:
|
|||
|
||||
|
|
Re: E20-10В и запуск по уровнюSergey.
Для повышения помехоустойчивости процесса синхронизации для всех
Эта прошивка не требует какого-либо обновления библиотек и другого
Сообщите пожалуйста результат Вашего тестирования этой прошивки. Дальнейшие технические предложения по развитию функциональности E20-10
|
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск