Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

Е14-440, ЦАП и обратная связь

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

спец
17.11.2006 12:44:21

Гость

Е14-440, ЦАП и обратная связь

ЗДРАВСТВУЙТЕ! От датчика давления в ресивере идет сигнал в АЦП. Необходимо с клавиатуры задавать и поддерживать необходимый уровень давления - выводы ЦАП через усилитель соединяем с клапанами поднятия/сброса давления в ресивере.
Скажите, пожалуйста, какое ПО использовать?
Есть ли ПО с упрощенным интерфейсом для этого?

Наблюдатель
17.11.2006 13:41:01

Гость

Re: Е14-440, ЦАП и обратная связь

nick
17.11.2006 15:49:41

Гость

спец.

Подобную типовую задачу с управленя с обратной связи я решаю в своем пакете
http://artspb.com
http://artspb.com/indexhard2.html
Вот страничка локатора, который я сделал. Все как у Вас - только снимается угловое положение в АЦП, а выводы ЦАП через усилитель соединением к двигатлю с редуктором. У Вас к клапанам.

Анимированный Матлаб - это и есть ПО с упрощенным интерфейсом для решения таких задач. Предназначен для студенческой публики. На экране в векторной или пиксельной графике можно отображать состояние процесса. Обращение к АЦП-ЦАП максимально упрощено, можно писать разные алгоритмы. Подстраивать, настраивать. С удобством. С клавиатуры, в том числе. Однако я использовал модуль АЦП-ЦАП дешевле, чем у Вас. Тоже фирмы LCARD, но E14-140D.

Иной путь - программировать в средах, которые описаны на CD, к плате, они сложнее. Цифровой вольтметр - он, похоже, тоже на СД есть? Но это померить. Цепь обратной связи возможно там есть - не знаю. Инсталляция софта в Delphi не показалась мне сложной, я подключил модуль LCARD к своему софту за день, правда, у меня опыт большой уже. Этот софт тоже неплохой.

На мой взгляд Вам сначала стоило бы в простом ПО потестировать Вашу задачу, отладить алгоритм управления, а затем в ПО типа Delphi заложить его в специализированный модуль. Скорее всего есть решения с LabView. И я заметил в софте на сайте LCARD софт Иванова, кажется, подключения MatLab. Это тоже среды, ориентированные на управление с обратной связью.

Меня в Вашем сообщении заинтересовало подобие решаемых задач.

С уважением,
nick

спец
20.11.2006 08:34:25

Гость

большое спасибо