Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года


Опыт положительного использования E14-140D

Вы не вошли.

 Поиск | Регистрация | Вход 

nick
17.11.2006 14:37:10
#26

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Для справки - это MatLab с анимацией, с LCARD периферией. Это мой пакет, а LCARD - мой выбор.

Не надо меня без нужды разочаровывать в нем smile

Если Вас уровень "транзистор с резистором" не устраивает, то вот мое сообщение об этом. Я извиняюсь, конечно, что публику так задел мой вопрос, о доработке силовой части модуля, но это не моя епархия, согласитесь.

Покупать по 50 баксов розетки от JAMES мне не климатит. Влезать в разработки - тоже. Разработчиков прошу умерить амбиции.

Мой софт и сайты помещены на сайт дистрибутора МАТЛАБ в России - Exponenta.ru. То есть, рекламируют LCARD опосредованно довольно широкой аудитории. И другие сайты, они есть в линках. Я бы хотел обменяться линками и с LCARD? Оставляю вопрос на Ваше усмотрение.

nick
18.11.2006 00:20:13
#27

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

День тестировал новое устройство - все в порядке. Работает как часы. Простое и компактное. Чего народ плакал, я не понимаю. Чего вы все рыдаете??? smile

По факту. Мощная силовая электроника если и гонит помехи, то по сети прямо к LCARD модулю (он может быть вообще отключен по входам), там, разумеется, другие меры помогают. Могу подтвердить, что оптоэлектронная развязка в связке с digital не только бесполезна, но и ровным счетом ничего н меняет. Поставите ее или нет - модуль будет отключаться. Лишнее загромождение. Пустая трата времени. Помогает простая стабилизация сети от импульсных помех.

Ну и как теперь воспринимать наблюдателя? Хорошо бы мне было, если бы я его послушал. Доооолго бы паял, развязки. Не нужно строить тут из себя профессионалов, добрый такой совет, ежели суть дела толком не понимаете. Александру, пожалуй, спасибо - подвиг таки digital разморозить.

Flanders
18.11.2006 19:08:16
#28

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Ну, да. Афтар! Пиши короче, лень читать такие мегапосты (прям дневники). Судя по всему, разговор идет про транзистор с рэле. Ну и зачем е440 понадобилась? И чем параллельный порт-то не устраивает? А если устройств немного, то можно ведь и коматоз использовать. Похоже, пардон, на манию. Развязки не паяйте, есть шанс дымку нюхнуть (и не канифольного, а такого... позабористее), и не сидеть с паяльником, а сбегать за новым компом wink

nick
18.11.2006 21:49:46
#29

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Что за капризы? Мой топик - кто за уши тянет читать?? Потом, то Вы, то ты, экий моветон. Тон выбирать не умеете, мечетесь, как ворона, куста боящаяся. Дыма испугались. Костровую аргументацию разводить - это, когда крыть более нечем. Мания указывать нелепости, извините, не по моей части. При чем здесь e440?? И параллельный порт? И развязки? Вы и подобные - могут только ругать другими добротно сделанное. И придумывать химеры абстрактных ужасов. Старая погудка, да тока недалекая.

Начинают корчить из себя профессионалов, цедить, сквозь зубы. С видом бывалых знатоков. Глаз им, как обычно, мозолит все что дельно и со вкусом сделано. Работает, не дымит. Все, казалось бы. Нет, им именно это и обидно. Запарились, писавши? Ай, жалко. И зря старались. Если Вы толком не умеете выговорить что либо - не проехавшись по собеседнику, то грошь этому цена.

Пора бы знать это. С такими не только короче. С такими вообще говорить не о чем. Надеюсь, кратко? Удовлетворил? Отстаньте ка от меня со своими дымными пошлостями, надуманными. Пугайте этим своих жен, да деток - малых.

Serg
18.11.2006 22:59:43
#30

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Был у меня знакомый - шизофреник. Если с ним недолго общаться, то ничего особенного не заметно, он даже институт закончил и работал электриком. Но когда он получил доступ к интернету, то начал на разных форумах жаловаться на то, что его инопланетяне секретным оружием облучают и поэтому у него голова болит, а доктора не понимают и колют его лекарствами ...

Flanders
19.11.2006 01:24:52
#31

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Аминь!

fad
19.11.2006 11:56:18
#32

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Ну что вы всё шизофреник... шизофреник... Человеку нравиться этим занимать – пусть занимается дальше!!! Давайте тогда всех ученых, врачей и учителей в России законодательно объявим шизофрениками, ибо у них у всех что-то не в порядке с головой! Работать за бесплатно!!!

2nick: Что касается объективной критики, то тут действительно не поспоришь... Использовать модуль за 16000 для того, что бы включить помпу слишком накладно и не рационально. Однако есть задачи куда более сложные, чем эта и там уже действительно не обойдешься без подобного модуля. Короче говоря, есть еще перспективы и горизонты, к которым надо стремиться! Все еще впереди!!!

P.S. Большое спасибо Александру за наше счастливое детство! smile

19.11.2006 15:02:35
#33

Инженер-электронщик
Откуда: "Л Кард"
Здесь с 21.04.2014
Сообщений: 4,597

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Господа, хорош уже, захвалили. Предлагаю больше высказываться по делу и на личности не переходить...

nick
19.11.2006 15:55:31
#34

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

На мой взгляд рациональны мыслить пытается только fad.

Чтобы включать лампочку - не нужен компьютер. Вообще. Любители собственных идей - их усердно навязывают. Изображая собеседников дураками. Аминь по вашим собственным мозгам, прокисшим с RS232.

Модуль, fad, он вдвое дешевле. Все попутно путают модель. И нужен мне именно USB вывод. На LPt порт мне плевать. По указанным выше причинам. Если есть ДЕШЕВЛЕ USB-АЦП-ЦП - и Столь же легко доставаемый (дистрибутор LCARD - мой хороший знакомый), а я ленив бегать в непромокаемом макинтоше по магазинам (Питер - большой город), так вот - сообщите мне. Если такой дещевый USB модуль найдется.

Я доделал модуль до управления силовой электроникой из просто доставаемых же деталей. И сразу же стал предметом насмешек людей, ведущих себя как макаки. Есть любители попутаться под ногами. А когда их пнуть - еще и ноги покусать. Вот таковые вы. Сами вы шизоиды - бездарные. Ничего, кроме перехода к перепалке - неумеющие.

Вы суньтесь к поварихе кривым пальцем пирог подправлять. Она отделает вас ухватом, и права будет. Потому что у профи своя логика, логика ДЕЛА. А у вас своя, побрехать. Кончайте висеть на моих боках, я не медведь вам, ведете себя как шавки лпэтэшные. Гавкать только. Пшикуны.

По делу, я подтянул USB-модуль (мне нужный в целом) - чего еще то???  Можете лучше? Покажите. Нет, только гав-гав-гав-гав.. сопляки.

Serg2
19.11.2006 16:42:53
#35

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

ТОЧНО, ВСЕ ПРАВИЛЬНО nick ГОВАРИТ ! ЧЕГО К НЕМУ ПРИВЯЗАЛИСЬ7 ГРЕШНО СМЕЯТЬСЯ НАД БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ, ТО ЛУТШЕ ПОМОЛЧИТЕ. А ТЕМУ И ПЕРЕИМЕНОВАЬТЬ МОЖНО В ОПЫТ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЬЯ.

Flanders
19.11.2006 17:28:11
#36

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Ужоснах (а мож и ахтунг)! Афтар без чувства юмора.
Вам бы с таким серьезным филосовским напором пастором в баптистскую церковь... (если не поняли шутку - там в конце пламенной речи кричят Аминь! (а грешники в обморок падают)) Без обид, но судя по жизненным ценностям, проявленным в течении дискуссии, возраст не велик и до пастора еще далеко... да, заразная это вещь оффтопы гнать на личности, но тем не меннее, воскресенье, приятно фигней пострадать... Афтар, я вас уверяю, каждый, кто здесь якобы негативно отзывается о ваших изделиях, ничего личного против вас не имеет, всем пофиг на проблемы вашей(и моей ессно) личности, это не чат знакомств ведь. Абстрагируйтесь, поверьте, это правда, сбавте агрессию, вы тут не единственный ангел среди чертей, ведите себя адекватнее.  Ну загнул Serg про шизофрению, ну был неправ (хотя лично вам никто ничего не заявлял)...это ж не повод в ответ откровенно хамить (считаю, что лично мне вы нахамили, но мне пофиг, чего и вам желаю, так проще жить, уверяю)! Дык, по делу:

Лично когда я такими (надеюсь не обижу словом "радиолюбительскими") поделками занимался, была атмега128, разведена и отпечатана доска, написан код, все подключалось по рс485. Было мне счастье за $60. Когда понадобилось юсб переехал на sam7 от atmel, то же потратил не больше $60. На каждый проект ушло не больше месяца. Но это все делалось только для себя любимого, чтоб в науках разобраться. Хотя потом эту фигню удачно в серию пустил. Пардон конечно, вы первый начали, но я считаю подобный подход более профессиональным чем ваш. По крайней мере по теме обсуждения "проектирование УСО".

Вас я вижу такие науки не привлекают (дык это и сразу было понятно). Но вы пытаетесь чего-то подключать, ничего не делая для этого. С дигитал ио разобраться не хотите, матчасть учить и паять не хотите, по магазинам бегать не хотите. Да еще и обижаетесь, когда старшие коллеги над вами пошучивают (все проходили, все молодыми были).

Дык, совсем по делу:
Чем не устраивают стандартные порты компьютера (для подключения одного транзистора, реле, и скорее всего парочки резисторов)?

nick
19.11.2006 17:50:14
#37

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Вот теперь, Flanders, видно, какой вы болтун.

Сергей - тот идет верным путем мерзавца. Ну, это его дело. Это не только мое мнение, недеюсь.

Моих трат всех - 330 рублей. Это стоимость пилота. Можно дальше удешевлять - покупая реле и розетку по отдельности. Не нахожу нужным.

Порты меня не устраивают по очень простой причине. У меня есть другие digital. Разработчики LCARD не такие уж и дураки, Flanders, выводя digital на USB модуль. Этот модуль все одно мне нужен как периферия универсального пакета.

Найдите молодого, написавшего Матлаб (если вы имеете представление, хотя бы отдаленное, об уровне этого пакета), а потом подходите ко мне, с этой меркой. Я постарше вас всех вместе взятых.

Периферия, которую я добавил, влезла в кушак LCARD разьема. У приносных линков - кабели струятся. Платы целые. Советчики, от слово худо. Нечего по доброму оскабливаться - после мерзских насмешек. Недалеко от Сергея ушли.

Умерьте вашу гордыню. На простую проблему блох наносили. Извините, тон для вас подбираю, на который вы напросились.

Лично я видел еще первые ламповые ЭВМ, которых кувалдами заставляли работать.

nick
19.11.2006 18:00:06
#38

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Я многих таких Афтар видел, стоит самих под коленку пнуть, и труха сыплется. Вот она и посыпалась.

Я еще за Serg2 не взялся smile Да чего его пинать. Гов*ка, прости господи.

Предлагаю закончить эту дискуссию, и неудовлетворенным разойтись по своим квартира. А то фан клуб напоминаете. А не инженеров.

Flanders
19.11.2006 18:34:02
#39

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Мде... Не помогло... Жаль... Жизнь видать потрепала... И восстали машины из пепла ядерного огня!

Да, поболтать когда дел нет люблю, расслобляет порой, тем более, когда есть с кем.

Про кувалду искренне порадовали. Правда помогало? шутка.

В разделе "техническая поддержка" вы писали: "Заинтересован в усилителях мощности (компактных, чтобы не собирать транзисторно-резисторные связки), чтобы упростить подключение к ЦАП периферии. Делал обзор чипов, но с фирмами не общался. Если кто подскажет простейший чип (усиление тока), буду благодарен. В наше время еще актуальна проблема - где добыть. Что толку в чипе - который существует абстрактно."

Дык, причем здесь матлаб???? Кто-то ответил, я прикольнулся про транзистор с реле, что не так-то? Вы можете тасячу раз быть папой по матлабу, но речь идет о "подключении транзистора и реле", другими словами "проектировании УСО". Если есть титанический опыт работы с матлабом, зачем вам вообще железо. Разбивайте мир на иерархию сущностей, пишите модели, симулируйте, наслаждайтесь, каждому свое. шутка.

Старший, суть опытный. Опытный, не суть старый. Я и не думал паяльниками меряться.
Общаясь, с вами, все время мило улыбаюсь. Абстрагируйтесь, глубже.

Фигней не страдаю, гордыни нет. Раскрывайте тему подробнее, и вас поймут, а не осмеют.

Serg2
19.11.2006 20:02:42
#40

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

ПРИКОЛИСТЫ ОДНАКО smile ЖИРИНОВСКИЙ ОТДЫХАЕТ !:))))

nick
19.11.2006 21:49:03
#41

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Ты, Serg2, не отзванивай. Прокололся - нечего на шутки сворачивать.

Там целый сайт завешен. Куда уж глубже? Если книгой бить по голове - и раздается пустой звук, то не всегда виновата книга. Правда?

Речь идет НЕ ТОЛЬКО о транзисторе и реле. Куда вы упорно сворачиваете.

У меня на LCARD уже много чего понавешано. Поэтому тянуть провода еще куда то - очевидная нелепость. Папе матлаба пришлось браться за паяльник, поскольку не было готового решения. А Flander был далеко. Чтобы его послать. Это сделать. Так как я профессионал экстра класса - то и подтвердил свое реноме. И только.

Это вы обосновывайте свое навязываемое решение. УСО вы его назовете, или нет, суть то одна. И, кстати, технически - чего вы выиграете, развоив подключение??? Вы сетевой розеткой с помощью принтерного порта как то проще будете управлять?? У вас нет аргументов - одни минусы.

Реальные проблемы - идут от практики E14-140D.

Модуль сбоит по цепи питания. Пока я игрался с маленькими игрушками, пуская микромоторчики - он мило работает. Сейчас, когда я начал покрупнее аппаратуру включать - он выказал сбойность. Щелчок выключателем - и E14-140D реагирует отключнием. А ведь пилот, как сообщается, снабжен фильтом. Правда он фильтрует внешние помехи. И эффектно гадит наружу.

Поэтому следующий вопрос - как этого избежать. Выход, пока обойтись маломощными устройствами. Но меня расстраивает, что помпа от аквариума - дает такой импульс, при выключении - что ого-го.

Фильтры ныне никто не делает сам. Проще купить. Вопрос - чтобы было дешевле. И сердито. Вопрос - я пока откладываю. Откружающая публика вряд ли компетентна. Спецы от LCARD - тоже.

Вопрос. Формулирую.

1. Отключаем простое бытовое устройство (помпу).
2. Модуль E14-140D (ничем не связанный с устройством, речи о развязке не идет) реагирует выключением (сбоем). Отключение лампочки 220в он выдерживает. Отключени помпы - нет.
3. Какой сетевой фильтр (марка) нужен, чтобы защитить E14-140D от отключения.

Ежели Вы, Flander, такой молодец - то и дайте простой и реальный ответ smile Умники, они обычно, после решения прорезаются. Желательно, чтобы решение было уместным, по цене (вы о ней так хлопотали). И легко находилось в магазине. Ежели же фильтр не сработает, а я его куплю, по вашей наводке, готовьтесь снимать штаны. Как это ни обидно. Папа пройдется по.. , кое чем.

Я никуда не спешу, и вопрос оставляю открытым.

Serg2
19.11.2006 22:16:37
#42

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

ОТ ВЕДЬ ЧУДИЛА. Я НЕ ШУЧУ. САМ СНИМАЙ ШТАНЫ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПРОШЛИСЬ СЕРПОМ ДАГАДАЙСЯ ПО КАКЛМУ МЕСТУ!

Flanders
19.11.2006 23:45:11
#43

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Теперь вопрос ясен. Надо было сразу просто 123 перечислить и все.

По принтерному порту (а лучше и проще по последовательному) "управлять" розеткой проще:
1. Нужен только транзистор, несколько резисторов и кондеров, рэле и диод. Стоимость конструкции складывается ТОЛЬКО из них. (ну еще плюс коробка с розетками).
2. Простота прикладного ПО вне конкуренции.
3. Надежность системы вне конкуренции (ваш опыт пример). Если работает компьютер, значит работает все остальное, а навороченое средство может жить своей жизнью.
4. Если взять какую-нибудь 386 с win95, то и спалить не жалко.

Если вы уверены, что E14-140D 100% дохнет от импульсной помехи по питанию (аналоговые входы на земле? цифровые подтянуты?), тогда нужно лечить болезнь, а не симптомы.
При коммутации вменяемой нагрузки (бытовой прибор, а не сварочный аппарат), проблемы могут быть в следующем:
1. Плохая электросеть.
2. Плохой БП в ПК.
3. Наводки на провод USB (это вряд ли при отсутствии сварочного аппарата).
4. Недостаток конструкции E14-140D (фильтрация питания).

Я бы не стал подбирать сетевой фильтр, по мне это все алхимия (проблема-то не выяснена, а если бы это была не аквар. помпа а ГЦН (глав. циркул. насос.) реактора АЭС?).
Надо выяснить что не работает, и его заменить.
Если причина в первом, тогда спасет APC UPS.

nick
20.11.2006 02:07:16
#44

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Так, Serg2 задергался как на игле. Шут гороховый. Вот уж кто контуженный, так очевидно. 

Flanders. Я уверен, что E14-140D дохнет от импульсной помехи по питанию. 1234 мне прозрачны. Алхимия тоже не нужна. Я склоняюсь к 4. У меня есть дубль E14-140D (в другом месте). Проверю попозже, общая ли это болезнь семейства.

Lpt порт отжил свое в моих глазах. Принтеры ныне переходят на USB. Смотришь, завтра его не будет. Ваши соображения верны, по нему, но ведь это тоже все прозрачно, на ладони. Потом, это удвоение, с невозможностью в любом случае использовать датчиковую периферию. Эффект не зависит - что именно выключает детонатор.

Настоятельной потребности включать сетевые устройства, дающие такую отдачу в сети, у меня нет. Простая тактика состоит в том, чтобы подобрать помпу, не порождающее указанной проблемы. Пусть проблема будет, но пока это не головная боль.

Будет новая инфо, я сообщу, Flanders. Спасибо, в любом случае. Это нормальный разговор. Пока я доволен достигнутым. Линейка моделей подключена (сегодня их снабдил универсальными разъемами), и ясная перспектива на силовую сеть есть.

nick
22.11.2006 11:38:12
#45

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Заглянул на соседнюю конференцию. Все закономероно. Смотрю - типичные вопросы - как подключить электродвигатель и какое ПО нужно для работы с E14-140. Одно и то же циркулирует. Оставляю свои рецепты народу:

1. Какое ПО нужно для работы с E14-140D для построения систем управления  с обратной связью:
http://artspb.com/articles/recipes.htm
обращения к АЦП-ЦАП и digital тривиализированы, что и нужно, кому лень лезть в среды разработки ПО. Объем зипа менее мегабайта (на сайте).
2. Управление микродвигателями (и реле, ток 30-40МА):
http://artspb.com/articles/recipes01.htm
3. Управление силовыми устройствами 220В (и не только):
http://artspb.com/articles/recipes02.htm

nick
23.11.2006 10:53:16
#46

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Новая информация, Flanders. Проверил управление силовой сетью с водной помпой (предметом моих забот, полив цветов через интернет) by digital E14-140 (управляемый пилот, выше) в другом помещении и с другим модулем. Все работает. Никаких намеков на нестабильность. Это решает все, частности меня мало интересуют.

Схема - верна и работоспособна - рекомендую smile
http://artspb.com/articles/recipes02.htm

Осталось грешить либо на брак модуля дома, либо (скорее) на плохие сетевые фильтры, дома же. Проверю перекрестной сменой модуля E14-140.

4. Добавил управление 220В через Bluetooth
http://artspb.com/articles/recipes03.htm

nick
29.11.2006 04:12:25
#47

Гость

Re: Опыт положительного использования E14-140D

Собрал набор деталей и спаял коммутатор 220 вольт
от TTL логики E14-140D на базе обычного реле. Один канал - менее 200 руб, правда, питание неудобно (12 вольт).

Все по старому. E14-140D хорошо работает с устройствами типа лампочка. Отключение через реле силовых устройств с индуктивностями гасит E14-140D при выключении (по линии питания). Все прочее работает сносно.

Детали есть в "ЧИП и Дип" (заинтересованным).

PS
Я смотрю, ИИ народ ковыряет. У меня собрана говорящая голова, на сайте.