Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

E14-140 Вопрос по функции ADC_KADR

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

nick
16.07.2007 11:28:50

Гость

Здравствуйте, для начала поблагодарю
тех, кто помогал мне на старте E14-140 (Германов, etc..) и мои полож. оценки модуля сохранились

Мне нужен был медленный канал ввода данных (до десяти точек в секунду и много менее), я ипользовал ADC_SAMPLE в цикле с задержкой по таймеру. Теперь нужна бо'льшая скорость, в цикл сбора данных включил ADC_KADR согласно с примером на СД от LCADR (таймер убрал), настройки сохранил из примера частота дискретизации АЦП модуля = 100 кГц
adc_pars.AdcRate:=100.0 и межкадровой задержки - 2 периода дискретизации adc_pars.InterKadrDelay:=2.0/adc_pars.AdcRate

Вот график с первого АЦП (снимаю 100 точек)
http://photoman.artspb.com/archive/Clip.jpg

ВОПРОС 1 (прошу прощения за наивность): можно грубо оценить - время между двумя точками???

ВОПРОС 2 Если нужно его (интервал) удвоить, скажем, то что менять, снизить вдвое частоту или удвоить межкадровую задержки?? (снимаю кадры)

Примечание - варьируя и то, и другое - не смог получить относительно длинный интервал между точками - скажем 100 точек на 5 секунд. И затрудняюсь оценить, таки, хотя бы грубо, этот самый интервал между точками.

Потребность: снять развертку управляющего сигнала с ручки пульта инфрокрасного управления через ИК фотодиод (для перехвата управления компом).

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В системе управления тепличкой (первое применение)
http://artspb.com/articles/robots01.htm
http://photoman.artspb.com/archive/Clip2.jpg
http://photoman.artspb.com/archive/Clip3.jpg
потребовалась гальваноразвязка E14-140 (обсуждаемая здесь и мною ранее), так как сигнал от выключаемого микронасоса проходил по сети и выключал модуль (при плохой сети, не помогают сетевые фильтры, пилоты и т.д.). Видел в FAQ инфо по спец. USB хаб. По моему опыту - помогает развязать блок питания. У лоптопа такой проблемы с отключающимся USB АЦП нет. 

Спасибо.

17.07.2007 10:55:34

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

Re: E14-140 Вопрос по функции ADC_KADR

1. Можно, например, попробовать запользовать WinAPI функцию GetTickCount().
2. При выполнении функции ADC_KADR() параметр межкадровой задержки просто игнорируется. Для увеличения интервала, попробуйте запользовать WinAPI функцию Sleep().

nick
17.07.2007 13:13:19

Гость

Спасибо. Есть еще путь - внешний тестовый генератор, возможно, его использую, пока нет под рукой.

То что игнорируется задержка - да, это заметно. Несколько неожиданно то, что ADC_KADR() не имеет простого регулирования интервала (в самом вызове). Частота дискретизации АЦП модуля = 100 кГц тоже, выходит, малоосмысленный к изменеию параметр? Мне не удавалось "затянуть" процесс ее изменением тоже.

Но тогда выходит, в цикле ADC_KADR() выполняется со скоростью - которую сложно прогнозировать. Таймер Delphi у меня занят служебными задачами. Sleep() не использовал, не совсем понимаю, как ее вызвать - прежде в паскаль под дос была удобная функция задержки delay(величина). Там бы было просто все smile

nick
17.07.2007 22:39:40

Гость

Спасибо Сергею персонально - замечание помогло. Все получилось (по видимости) с 2) Для задержки использовал таки таймер Дельфи при организации регулируемого по времени цикла.

PS
Пока не сравнивал быстродействие ADC_KADR() в сравнении с использованием ADC_SAMPLE(). Не факт, что будет работать быстрее, хотя старт по порогу удобен для исследования самплов ИК-передатчиков (перехват управления при достаточно высокой частоте модуляции сигнала). Есть, конечно, готовые устройства, но мне нужен интегрированный софт, с LCARD.

nick
23.07.2007 07:57:48

Гость

2. Для увеличения интервала, попробуйте запользовать WinAPI функцию Sleep().

Работает (вызывается из Delphi). По факту: KADR вытягивает измерения уже при Sleep(1), предусмотренный там режим с порогом оказался далеким от функции "ждущего осциллографа" (что мне было бы удобнее), SAMPLE дал осмысленные (сходные) результаты при Sleep(10), причем процесс снял "более гладко" (чем KADR, где точки несколько "гуляют").

Контакты

Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25

Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru

Время работы: с 9-00 до 19-00 мск