Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

проблемы с lcomp и .Net

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Andrey
05.05.2014 12:18:22

Гость

проблемы с lcomp и .Net

был рабочий проект для e14-440 , работал под старенькую lcomp 4 или 5 версии
перестал работать с новым lcomp или новыми драйверами, точно не понятно

синий экран смерти при попытке вызвать SetParametersStream, уже замучился ничего не могу найти.... чем то можете помочь?

Poul1
05.05.2014 18:26:10

Гость

Re: проблемы с lcomp и .Net

Ну а примеры после установки как работают и L-Graph?

Andrey
06.05.2014 08:11:25

Гость

L-Graph работает, но сколько я понял L-Graph использует библиотеку lusbapi.dll
В моем же проекте используется библиотека lcomp
С примерами все то же не просто, ни один пример из C:\Program Files (x86)\L-Card\LIBRARY  при открытии в Visual Studio успешно не откомпилировался, то ли файлов каких то не хватает, то ли лежат не там где их ищет компилятор.
Но один откомплилированный C:\Program Files (x86)\L-Card\LIBRARY\wlcomp_tst\Release_x86\client.exe похоже рабатает
пытался сравнить этот пример с моим проектом , отличий инициализации и настройки модуля не нашел....но правда не сравнивал структуры из ioctl.h и те которые я создал в своем проекте...возможно появились какие то изменения.
Все инициализации проходят успешно доходит до SetParametersStream и синий экран

Andrey
07.05.2014 06:24:29

Гость

Как и 5 лет назад у Л-кард потрясающая тех. поддержка,  смотрю прогресс налицо...аж 1 раз кто то ответил

07.05.2014 11:19:47

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 18.04.2014

Andrey, я бы не стал так обобщать. Вы можете почитать форум и увидеть, какие развернутые вопросы и ответы во многих темах.

Andrey пишет:

L-Graph работает, но сколько я понял L-Graph использует библиотеку lusbapi.dll

Я хотел Вам ответить еще вчера, что LGraph2 как раз использует библиотеку lcomp, а LGraph1 для USB модулей - lusbapi.
А по существу Вашего вопроса, я думаю, сможет помочь Poul, но для этого надо иметь описание проблемы, по которому ее можно воспроизвести.
По такому описанию:

Andrey пишет:

то ли файлов каких то не хватает, то ли лежат не там

трудно понять, в чем дело. Вы смогли бы привести конкретные сообщения об ошибках, процитировать свой исходный текст и т.п.?

07.05.2014 12:48:11

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

Как бы из Вашего ответа следовло что пытаетесь сравнить и найти отличия в своем коде. Изменения в структурах были, но давно. Изменений было вообще много. Основные отображены в файле Readme.txt который показывается при установке драйверов и библиотек...

Andrey
07.05.2014 18:08:27

Гость

Да отличий видимо много, в том то и беда и не хочется пересматривать весь код.
И как мне показалось я указал конкретную точку проблемы (синий экран при попытке вызвать SetParametersStream и использовании Lcomp 4 или 5 версии)
В итоге как то запустить проект мне удалось - оказалось, что в структуре W_ADC_PARAM_U_0  все элементы которые были размерностью Int16 стали Int32, вероятно есть еще какие то отличия  и найти их получиться видимо только методом проб и ошибок.
Очень печально, что вам никак не удается сохранить преемственность (работоспособность) под библиотеки или драйвера предыдущих версий.
И получается, что когда возвращаешься через какое то время, к вашему оборудованию, то ПО написанное ранее становиться не работоспособно.
И теряешь уйму времени на переработку, да что там на переработку, а просто  на запуск железа.
По сути делаешь то же самое и все практически с нуля. На мой взгляд для такой организации как ваша , которая занимает в этом сегменте как мне кажется лидирующие позиции такой подход должен быть неприемлем в принципе.
Такие казусы как этот  не первый случай в нашей практике при использовании вашего оборудования.

07.05.2014 18:42:14

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 23.04.2014

я стараюсь сохранять. но редко приходиться все же нарушать. это изменение было 6 лет назад - по сегодняшним меркам я думаю это хороший срок постоянства. Оставлять старые интерфейсы и поддерживать их актуальность слишком обременительно. Я бы мог оставить тот lcomp в прошлом как lcomp1 и просто неподдерживаемый интерфейс на текущий момент, а этот текущий считать lcomp2, но п сочитал это некрасивым. К сожалению Readme так никто и не читает...