Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
|
4 канала на Е14-140Добрый день. Помогите пожалуйста настроить Е14-140М на съём данных с 4-х каналов с максимальной частотой под драйвер 2.0. А так же интересуют примеры программирования усилителя заряда Lp-03 или LE-41 под Labview-такое существует или можно ли такое создать? Спасибо |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Что такое драйвер 2.0?
Но принцип настройки каналов на самом деле не зависит от версии, могут только отличаться имена переменных и функций.
Заполняете 4 элемента таблицы логических каналов с нужными номерами физ. каналов и коэффициентами усиления, указываете количество каналов (ControlTableLength или ChannelsQuantity) = 4, частоту дискретизации ставите 100 или 200 кГц (200 позволяет последняя версия lusbapi 3.x для прибора E14-140M). Только, пожалуйста, изучите вопрос межканального прохождения в многоканальном режиме - при высокой частоте опроса это очень актуально. В частности, источники сигналов должны иметь малое выходное сопротивление. << WARNING! МНОГОКАНАЛЬНЫЙ РЕЖИМ + ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА. ПРОЧИТАЙТЕ: >>
|
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сергей.
|
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140При подключении LE-41 или Lp-03 к Е14-140М необходимая низкоомность источника сигнала обеспечивается автоматически, если длину кабеля между этими устройствами не делать больше 1 метра. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Можно Вам выслать для проверки правильности мой пример по настройки 4 канального съёма данных с корректировкой усиления по каждому каналу? |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сергей, для начала подробно объясните задачу, которую решаете. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Задача снимать сигнал с 4-х зарядовых вибропреобразователей АР40 в диапазоне частот от 20 Гц до 10кГц. В наличие имеется плата Е14-140М и 4 усилителя заряда LP-03. Усилитель питаю с платы. Программное обеспечение пишется под ХР. Во время работы необходимо иметь возможность изменять коэффициент усиления на каждом канале (в руководстве написано, что существует возможность устанавливать коэффициент усиления для каждого канала отдельно). Длинна кабеля усилителя до АЦП чуть меньше метра (можно сделать ещё меньше. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сергей, под Lgraph2 всё работает нормально? Следует начать с испытания с каким-либо готовым ПО. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Коэффициент усиления можно устанавливать для каждого канала отдельно. Но только не во время сбора данных. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140И еще, как тут уже обсуждалось, нежелательно допускать перегрузку каналов по напряжению (например, стоит усиление x16, диапазон 0.625 В, а на входе 10 В). Сгореть они не сгорят (в пределах допустимых напряжений), но насыщение усилителя вызовет искажение данных в соседних каналах. То есть если Вы хотите сделать что-то типа АРУ с подбором коэфф. усиления, то 1) менять коэффициенты надо через стоп/старт сбора данных и 2) если была перегрузка, всю собранную порцию данных надо браковать, а не только перегруженный канал. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140По вибропреобразователю АР40 имеются следующие данные:
Сергей, я не знаю, в каком диапазоне g будете реально работать, но, судя по характеристикам датчика, гораздо правильнее применить LE-41, и в нём переключать диапазоны 9,0/0,8 нКл. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Александр Гарманов,
Александр Е,
В итоге, можете ли Вы проверить правильность настройки АЦП для 4 канального сбора данных? |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сергей, я считаю, что нужно сначала проверить с готовым ПО, чтобы исключить в дальнейшем все физические проблемы: правильность подключения, правильность настроек для применённого подключения, достаточность экранирования, проверить устойчивость работы (неустойчивость, например, может быть связана с неправильным заземлением). Потенциально любая из этих проблем может сильно усложнить программирование (интерпретацию полученных результатов). Поверьте, что Вы собираете не настолько физически простую систему, чтобы её можно было бы программировать сходу и вслепую. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140т.е. Вы советуете начать с LGraph или LGraph2? второй не видит АЦП, в чём может быть причина? |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Можно и под LGraph. Почему LGraph2 не видит, коллеги подскажут, подождите. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Переставил драйвер Lgraph2 увидел плату! Буду пробовать следовать Вашим советам |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140ОК. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Добрый день. Подключил все 4 канала и проверил их работу через LGraph2. Задавая на всех каналах синусоидальный сигнал величиниой СКЗ=10 м/с^2 видел их на экране (без сбоев и видимых "провалов"). На SPEKTR_ANALYZER правильно определяется частота синуса.
|
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Проще, конечно, проверить кусок кода на C (его можно запостить прямо сюда), но если у Вас labview, пусть будет labview. Просто, если я правильно понимаю Ваш вопрос, эта "проверка" сведется к проверке на внутреннюю корректность передаваемых в прибор параметров АЦП (то, что в итоге пойдет на вход функции SET_ADC_PARS): частота дискретизации, синхронизация, таблица логических каналов и т.д. Прочитать и проверить корректность параметров - не проблема, показывайте свой вариант. Но мы не сможем сказать, правильно ли они выбраны для конкретной задачи и физической схемы.
Насчет СКЗ в LGraph2 - плагин "Мультиметр" попробуйте http://www.lcard.ru/plugins/multimetr
|
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сергей, для проверки правильности программных настроек коммутации приложите таблицу связей: к какому номеру контакта E14-140М (и какого разъёма) какая цепь подключена. |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Выслал на support@lcard.ru. Да, именно правильно ли я передаю передаю параметры настройки и туда ли я их передаю я и прошу Вас проверить! Спасибо |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Роман, спасибо за ответ.
|
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Сделать можно, но старая библиотека больше не поддерживается... |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140ок! Сохранить в версии 8.0 и выслать на почту можете? |
|||
|
||||
|
|
Re: 4 канала на Е14-140Выслал. |