Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
|
LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxЗдравствуйте!
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxДля ОС Linux драйверов для LTR нет. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxЗначит все правильно я понял. Ну да ладно, а где тогда взять спецификацию на устройство и какой из ваших linux - драйверов лучше использовать в качестве примера для написания своего? |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxДокументация на LTR:
|
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxНаши драйвера можно все просмотреть. Они все однотипно устроены для обеспечения унифицированного интерфейса для плат и внешних модулей и идеология крейта там не закладывалась. Для написания своего лучше качнуть так называемый Linux DDK и примеры там посмотреть.... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxА вообще есть в планах написание драйверов под Linux? Просто пока я со всем этим буду разбираться, вы может уже напишите... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxС крейтом все не очень просто. Драйвер я допустим написать могу, но все библиотеки и главное сервер через которые осуществляет взаимодействие пользователь с крейтом, написаны на Borland С++ Builder и трудно портируемы на gcc/linux. Lcomp писан мной от начала до конца на чистом С/С++ и вполне кроссплатформенен оказался когда я перевел его в linux, крейт это другая группа разработчиков мне неподвластная... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxБолее того. Драйвер в принципе не нужен если изучить и запользовать проект libusb. Так что все дело в более высокоуровневом софте и его портировании... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с Linuxhttp://www.libusb.org/ - вы это имели ввиду? |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с Linuxда |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с Linuxс libusb понемногу начал разбираться. Однако после беглого изучения литературы полученной по ссылкам от Гарманова Александра остается открытым вопрос о протоколе обмена данными с крейтом и модулями через USB. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxЭто вопрос всегда открытый....изучать исходники если только.... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxАлексей. Этот протокол не скрывается, просто этого документа нет (а изучать исходники сервера нужно), поскольку, попросту говоря, слишком малому количеству людей это нужно. Кажется, за последние 4 года выпуска LTR, Вы первый, кто заявляет публично о такой необходимости (поправьте, если это не так).
|
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxУ нас учебное заведение, поэтому экономия на продукции Microsoft позволила бы использовать денежные средства на другие, более материальные цели. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxВелика ли потребность учебного заведения в аппаратуре L-Card? Это разовая потребность (и разовая локальная задача), или идет речь о системах сбора данных, которые должны развиваться, расширяться и поддерживаться в течение многих лет? - Имеет смысл выйти на наш офис и все эти вопросы обсудить, по крайней мере Ваши потребности четко зафиксировать... |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxВ сложившейся ситуации я вижу наиболее целесообразным настроить работу системы в том виде, в котором она задумывалась с использованием ПО под ОС Windows и уже после этого начинать портирование под Linux.
|
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxАлексей. Не вижу препятствий для положительного эффекта! Обращайтесь за консультацией по подключению и программированию, если потребуется. |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxПрибавьте меня к интересующимся собирать данные с помощью LTR-крейта под QNX ( Ближе к Linux чем к Windows ). что можно сейчас посмотреть в этом плане? |
|||
|
||||
|
|
Re: LTR-U-1-4+LTR27 Возможность использования с LinuxДля написания собственного софта для LTR под другую ОС понадобятся описания крейта и всех используемых модулей, а также исходные тексты LTR API и ltrserver. Это все открыто и лежит на сайте.
Для LTR-EU при подключении по TCP/IP не нужен драйвер (в отличие от USB). Под Linux и вовсе можно попробовать запустить штатный софт под wine. |
|||
Страницы 1
Тема закрыта
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru
Техническая поддержка: support@lcard.ru
Время работы: с 9-00 до 19-00 мск