Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
FIFO Буфер, ReadData и компанияЗдравствуйте. Работаю с E440 в LabVIEW. Драйвер lusbapi. Что-то никак не могу разобраться! Максимальный размер FIFO буфера 12288 отсчетов. В документации сказанно, что данные нужно читать половинками. НО во многих примерах для функции ReadData указывается 1024*1024 отсчетов, в частности в примерах для LabVIEW (архив e440lv). Может быть отсчеты там разные? Но 1024*1024 больше 12288 в 85 раз! Просветите меня пожалуйста. И еще! Если я задаю, например, 8 входных каналов, то АЦП все равно оцифровывает все 16, но сохраняет в буфер только первые 8? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компания1. На самом деле функция ReadData() "обеспечивает асинхронный режим получения очередных NumberOfWordsToRead отсчетов из FIFO буфера АЦП". При этом ни о каком получении данных строго по половинкам FIFO буфера речи не идёт. Более того, собственно сама эта функция совершенно ничего не знает о каком бы то ни было FIFO буфере модуля. Единственная задача этой функции получить с модуля ровно NumberOfWordsToRead отсчётов. Другое дело, что модуль передаёт данные в РС порциями по 1/2 FIFO буфера модуля. Но Функция ReadData() совершенно не обязана вычитывать полностью половину FIFO буфера. Она вполне законно может вычитать только необходимое кол-во данных из этой половинки FIFO буфера. Невычитанная чать данных может быть получена при выполнении следующей функции ReadData().
|
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компанияА можно тогда задать функции ReadData, к примеру срезу 4 000 000 отсчетов? Это сбор данных в течение 10 секунд с частотой 400кГц. Я так подозреваю, что будет плохо работать? |
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компанияВ руководстве написано, что "величина параметра NumberOfWordsToRead должна находиться в диапазоне от 32 до (1024*1024), а также быть кратной 32". |
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компанияАга... Пасибо! |
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компанияПодскажите а как можно почистить этот буфер после функции ReadData()?
Подскажите может есть возможность чистить этот буфер? или всётаки проблема может быть в другом? |
|||
|
||||
|
Re: FIFO Буфер, ReadData и компанияХотя всётаки мне кажется что с ЦАПом я как-то не правильно работаю и именно он мне так синус и выдаёт |
Страницы 1
Тема закрыта