Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиВопрос по LPW-305. Sn: 2D982959, приобретён недавно, первичная поверка 17.12.2014г. Прибор показывает ток ~0.1 A и мощность S - ~20VA. Откуда берётся ток 0.1А и потребляемая полная мощность ~20 VA ? |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиВадим, понятно, что так быть не должно. Вы можете точно написать, к каким клеммам прибора какие внешние цепи подключаете? |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузки1. Вам передали фотографии прибора с этими показаниями? |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузки1. Пока нет. Перешлите мне фото. Выслал Вам письмо. 2. Если смотреть по факту, то грубо нарушены правила подключения п.5.3. Руководства, поскольку не была подключена цепь защитного заземления. |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиВы неправильно меня поняли. Я написал, что не знаю фаза A,B или C была подключена к клеммам U1=U2=U3=L. Но это была "ФАЗА", а нуль- "N" это нуль. Всё было распознано. Читайте пожалуйста повнимательнее. |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиВадим, если "фаза-нейтраль" действительно была распознана (пробником, тестером), то это правильно. Что касается самого эффекта "самохода" при измерении нулевого тока, то, 0,1 А - это действительно огромная величина "самохода", которая может быть объяснена, например, порчей калибровочных коэффициентов LPW-305. C Вами свяжется наш программист Роман для выяснения, действительно ли это так. Но, если эта версия подтвердится, то причиной порчи калибровочных коэффициентов вполне может явиться грубая ошибка подключения, например, работа без заземления. Но если Вы рассчитываете на полное отсутствие "самохода" измерителя ПКЭ при отсутствии тока, то таких требований нет в ГОСТах на измерители ПКЭ, например, см. ГОСТ Р 8.655-2009. |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиЗдравствуйте. Да, конечно с помощью электрического пробника и мультиметра были определены фаза и нуль в розетке, вилка для подключения прибора, была соответствующим образом промаркирована, дабы не допустить ошибки, от клеммы питания прибора "220В(1)=L" соответственно подключены под винт клеммы "U1=U2=U3=L"; 220B(2)=N=N. Да, я рассчитывал что при отсутствии проводников с током в отверстиях прибора показание измеренного тока будет "0.0" на панели прибора, пусть бы оно было в протоколе передачи ModBusTCP 0.00XXXX (там 5 знаков после запятой передаётся). Почему я начал задавать эти вопросы - показание полной мощности = 20VA, что соответствует собственной потребляемой мощности прибора. Возник вопрос не измеряет ли прибор в суме и собственное потребление тоже? По поводу подключения заземления, так эта клемма находится возле клемм питания и по месту расположения я отнёс её к защитному заземления, а не к измерительным цепям, а корпус прибора пластмассовый и не токопроводящий, поэтому я не подключал эту клемму. Прямого указания, о том, что в случае не подключения контура заземления к прибору возможны не правильные измерения, или выход из строя прибора в паспорте, поставляемым вместе с прибором нет. |
|||
|
||||
|
Re: Непонятные показания LPW-305 при отсутствии нагрузкиВадим Дмитриев пишет:
- Нет, собственное потребление не измеряет. Вадим Дмитриев пишет:
- Да, это именно защитное заземление. Вадим Дмитриев пишет:
- Вадим, необходимось защитного заземления относится в Руководстве гораздо к более важному обстоятельству: к Вашей безопасности. И Вам не дано ни малейшего повода в руководстве, чтобы не подключать защитное заземление. Кроме безопасности персонала (в первую очередь), защитное заземление в электронных приборах является защитными цепями внутренних фильтров и ограничительных схем, которые защищают сам прибор от помех (во вторую очередь), которые, при определённых условиях, могут значительно уменьшить защиту электроники прибора от порчи. Например, эксплуатация системного блока ПК без заземления лишает внутренний сетевой фильтр ПК способности фильтровать синфазную помеху от сети ~220V и создаёт опасный заряд Q на корпусе и на всех интерфейсах прибора Q = ~110V*C, где С- ёмкость сетевого фильтра ( http://www.lcard.ru/support/faq/pc_gnd_connect ) - это всё повышает вероятность порчи компьютера. |
Страницы 1