Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
Цифровые выходы E14-140Добрый день, цифровые выходы данного модуля, могут "выдавать" синусоидальную ШИМ (SPWM)? |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140В E14-140, а также в E14-140M цифровые выходы - асинхронные, поэтому нельзя организовать процесс вывода с точной фазовой привязкой по типу ШИМ. |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140
Два канала...но я говорю о SPWM, при этом нагрузка - это силовой модуль по типу полный мост. Поэтому нужно и Мертвое-Время |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Частота несущей должна быть выше до 2кГц, частоты дискретизации...а какая минимальная для этих модулей? |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Частота несущей должна быть не ниже 2кГц. Я говорю о SPWM. Какая минимальная частота дискретизации для этих модулей? |
|||
|
||||
|
Не совсем понял. Частота несущей частоты ШИМ должна быть выше 2кГц?
- Никакая, поскольку штатной возможности ШИМ там нет. Про параметры ШИМ я Вас спрашивал, чтобы понять задачу и, возможно, предложить другое оборудование L-Card... |
|||
|
||||
|
До 2кГц
Сейчас не могу сказать. Какое оборудование l-Card имеет возможность формирования ШИМ сигнала? |
|||
|
||||
|
1. Недорогой модуль USB E-154, но требуется низкоуровневое программирование ARM-контроллера для задействования этой функции на одном из портов контроллера. |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Гарманов Александр пишет:
Cпасибо! Ознакомлюсь! |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Serebro2009 пишет:
Если речь идёт про dead time двухтактного режима работы полного моста, то, поскольку это время крайне критично с точки зрения безопасной работы аппаратуры, то целесообразно минимальное безопасное время обеспечить аппаратно - на уровне логики драйвера управления моста. Кроме того, важно обеспечить правильное начальное состояние управляющей аппаратуры при включении, а также гальваническую изоляцию управляющего оборудования по отношению к силовым цепям мостовой схемы. |
|||
|
||||
|
Да, вы правы, я немного "сглупил", dead time задержки реализуются на уровне аппаратных драйверов Схемы типовые, поэтому вопросы опторазвязки цепей освещены хорошо |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Serebro2009, коль скоро вопрос был задан про E14-140MD, то выходы его ЦАП можно использовать в том числе и для генерации сигналов прямоугольной формы (диапазон ЦАП от -5В до +5В, частота дискретизации до 200 кГц). Но этих выхода всего два. Дополнено: Как поправил ниже коллега, в данной задаче они не подходят по физическим параметрам. Да, и если задача связана с мощными цепями и механизмами, нарушение работы которых чревато неприятностями, то модуль-приставка к персональному компьютеру может оказаться неподходящим вариантом. Вдруг зависнет или "задумается" на секунду? Отредактировано Александр Е (28.04.2014 13:52:07) |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Не соглашусь с коллегой |
|||
|
||||
|
Re: Цифровые выходы E14-140Да, разумеется, я отвечал с чисто "программистской" точки зрения (можно ли получить с модуля синхронный сигнал при штатной прошивке). По всем вопросам физики у нас на форуме консультирует только А.Гарманов. Опять же с точки зрения программирования присоединяюсь к его совету насчет варианта с низкоуровневым программированием микроконтроллеров в E-154, E14-440: если выполнить решение в виде автономного модуля, чтобы корректная генерация PWM не зависела от работы программы на ПК, то это будет уже лучше в смысле надежности. Т.е. чтобы сбой ПК или нарушение связи по USB не грозили выходом установки из строя. |
|||
|
||||
|
Да, я понимаю. Вообще задача для меня решается с использованием контроллеров, но тут придется лезть в низкоуровневое программирование. Более проще, использовать...что-то вроде Arduino |
Страницы 1