Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, в описании нового модуля 3-й модификации указано, что в нем установлено EEPROM, такое же, как и в старых модулях LTR212. А в сводных таблицах для всех модификаций - для модуля LTR212M-3 указан размер ППЗУ - 0,5 Мб (Flash). Где ошибка? И еще, я не нашел на сайте стоимость модуля LTR212M-3. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MЭто опечатка.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MА как же, все-таки узнать стоимость LTR212-3? Если они полностью совместимы с LTR212, имеют общую синхронизацию, и в них установлены более точные резисторы полумостов (для нас это важно), тогда есть смысл их заказать для новых и доукомплектования старых крейтов. Еще мне понравилось то, что в них резисторы полумостов уже подключены (запаены) к источнику питания - упрощается распайка разъемов, и главное - до минимума снижается разброс измеряемых значений, из-за непостоянных контактных сопротивлений. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, Вы совершенно правы. По цене будет ответ от нашего офиса чуть позже. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MВероятно, LTR212M-3 завтра появится на сайте. Цена 19200 руб. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр, Вам решать, только я хочу заметить, что если внедрять новые возможности контроля обрыва линий AIN, то, вероятно, BIOS придётся менять... А, по сути, "держаться" за старый BIOS пользователям придётся только в тех редких случаях, когда в их собственном ПО BIOS "зашит" в тело DLL- или EXE-файла и перекомпилировать возможности у них нет. Создавая LTR212M-3, L-Card позаботился об этих "несчастных" клиентах, которые фактически не могут (или принципиально не хотят - всякое бывает) заменить файл BIOS на новый, который работает как со старыми модулями LTR212 (и старым ПО верхнего уровня), так и с новыми LTR212M. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MПоменять старый файл BIOS на новый - без проблем. И, конечно же, мы сразу его поменяем, когда в новой версии BIOS появится возможность контроля обрыва линий. Что же касается стоимости нового модуля, то, как мне кажется, она немного завышена (если она почти ничем не отличается от старой и почти такая же, как у 1-й модификации с гораздо большими возможностями. Так что, прийдется заказывать старые модули. Как я уже писал, у нас с ними, практически, все проблемы решены, в том числе, и калибровочные коэффициенты для ИОН 2.5В, и четвертьмостовой (8-канальный) режим. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MБез проблем. По старым и сроки поставки минимальные (они в наличии)... |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MЕще одно пожелание (для программистов). В модернизируемом BIOS для старых модулей разрешить в режиме "ИОН-2.5В" загружать калибровочные коэффициенты для "ИОН-5В" (с каким-то флагом, например). Я думаю, они не сильно отличаются от "родных". В любом случае, это лучше, чем ничего. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MМысль понятная, но вопрос требует хотя бы количественной оценки погрешности при таком подходе. Оценить можно. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MЧтоб не создавать аналогичную тему спрошу здесь Что подразумевает внутренняя калибровка нуля и диапазона?
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MМихаил, прочтите, пожалуйста, подробную информацию о LTR212(М) в руководстве http://www.lcard.ru/download/ltr.pdf , глава 6. Если вопросы останутся после прочтения, я на них постараюсь ответить... |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MКоличественная оценка погрешности определяется при ежегодной поверке измерительного канала. А допустимый предел погрешности указан в паспорте модуля и в соответствующей методике поверки. Если поверка не пройдет, тогда нужно будет использовать свои коэффициенты. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MГарманов Александр, вопросы как раз возникли после прочтения руководства по LTR и Lgraph.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MМихаил. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MПротиворечие вытекает не из моего вопроса, а из представленного описания крейтовой системы.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212MПрямой смысл для конкретного пользователя, который применил LTR212 в своих конкретных условиях:
...Вот, пользователь взял и оттарировал ЦЕЛИКОМ свои весы для этих конкретных условий, применив эталонную гирю. В этом и смысл заключается. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MЕсли честно, то я тоже, в свое время, не сразу понял терминологию "внешняя-внутренняя калибровка". Я б это назвал своими именами - "калибровка датчика" и "калибровка усилителя" (с подробными объяснениями, конечно). Теперь, очередной мой вопрос. Вместе с техникой, мы покупаем новый компьютер (ноутбук) с Windows 8. Будет ли нормально работать существующее L-Card-овское ПО с этой операционкой? |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MАлександр.
По поводу Windows 8: работать будет. Подробности коллеги объяснят... |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MКак нам объяснили метрологи (уже, довольно, давно) в метрологии нет понятия "тарировка" или "градуировка" (что, вобщем, одно и то же). Есть одно понятие - "калибровка". Впрочем, название определенного режима работы измерительной системы не имеет никакого отношения к метрологии. Так что, может, Вы, Александр, и правы. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212M1. В метрологии, конечно, такого понятия нет! Здесь же обсуждался вопрос, как в руководстве потребителю понятнее всего объяснить смысл того, что он получит, применив тот или иной режим LTR212. 2. С точки зрения метрологии LTR212, есть ТОЛЬКО калибровка разбаланса (это понятие объяснено и в руководстве и методике поверки) - это и поверяется в LTR212, как в российском Средстве Измерения. 3. C точки зрения метрологии конечного изделия потребителя, простите - это уже не зона ответственности L-Card. Ответственность L-Card в том, чтобы максимально доходчиво объяснить потребителю смысл всех режимов изделия (см. п.1), чтобы он правильней всего выстроил свою метрологию для конечного изделия. |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MПравильнее будет сказать - не "калибровка разбаланса", а "калибровка диапазона разбаланса". И, соответственно, "калибровка диапазона датчика". |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MА какие, в общих чертах, "подробности" или проблемы могут возникнуть при работе под Win8? Может, лучше, вообще с ней не связываться, а сразу заказать "XP" или "7"? |
|||
|
||||
|
Re: LTR212MПро LTR212 не знаю, что ещё добавить.
|
|||
|
||||
|
Re: LTR212M:-) Почему бы не Linux?
|