Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
E14-440 и программа LGaphВ программе LGraph при записи данных в файл можно ее останавливать или возобновлять с помощью кнопки "Пауза". Есть ли возможность осуществлять аналогичную операцию за счет подачи сигналов на входы Е14-440. Это нужно для экономии места на жеском диске при проведении длительного эксперимента. |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphЕсли речь о LGraph2, то: Параметры АЦП--Настройка оборудования--Настройка синхронизации. Выбираете Тип синхронизации - Аналоговая, выставляете параметры. Т.о. добиваетесь того, что при поступлении на заданный канал сигнала определенной амплитуды и направления изменения Прибор наинает запись с заданных каналов, с заданными параметрами и заданной длительностью (Настройки каналов АЦП). А еще может помочь хотя бы бегло знакомство с руководством пользователя LGraph2 - там можно найти много полезного и удобного для работы.... |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphВсе же, если я не ошибаюсь, это синхронизация ПУСКА, а остановить сбор можно только программно. Олег, я думаю, что штатными средствами программы LGraph2 ровно то, что Вы хотите, не получится. Если я ошибаюсь, коллеги поправят. Но ведь можно написать свою программу под конкретную задачу. Идея использовать один из каналов АЦП для сигнала управления - интересная: тогда в каждом кадре собранных данных будет управляющий признак, его можно, например, сравнить с порогом и не писать кадры, в которых значение не удовлетворяет условию. А чтобы знать, сколько времени прошло, добавить номера кадров или какие-то метки "пропущено N кадров"... |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphЕсли речь идет не только о запуске, но и об останове сбора данных по синхрособытию - присоединюсь к Александру. Увы, не выйдет. Можно только запускать по событию, а останавливать - по заданной предварительно длительности регистрации, либо по числу введенных отсчетов (кадров) |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphБоже ж ты мой, как у вас мутно все и на сайте и в натуре.
До этого пользовался осциллографом Алексея Занорина из Магадана - был недоволен точностью измерений, каналов было мало и двуполярный сигнал нельзя было заводить. Но в целом Программа раз в 100500 лучше оказалась. И студенты у меня её осваивали за 10 минут максимум. Повелся на рекламу на сайте и купил этот шлак.. хз теперь что с ней делать.. на полку класть или сразу в печку ;"( |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphВячеслав.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphБеру свои слова обратно в полном объеме. 4. Я отбросил эмоции и разобрался. Для этого и был нужен пост выше. Прошу меня простить.
Извините, пожалуйста, за негатив и спасибо за ответ. У меня есть вопрос к Вам:
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphИнтерфейс LGraph2 местами действительно получился сложнее, чем хотелось бы авторам. Это связано с тем, что программа создавалась, чтобы решать не просто задачу потоковго ввода данных с E14-440, а вводить данные в самых разных режимах и посредством самых разных устойств. Обеспечив при этом, например, синхронный ввод данных с установок, разнесенных на тысячи километров. Вам это не нужно? Для Вас это все "шум"? СОгласен. Но ведь кому-то понадоблось и, поверьте, отнюдь не одномуу человеку, раз уж эти функции решили включить в программу. Возможно, описанию программы недостает четкости, но БАЗОВЫЕ функции (а о большем Вы пока речь не ведете) описаны достаточно для того, чтобы прочитав - нормально сделать самому.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphПока писал свое предыдущее сообщение, оно успело устареть. Ничего, главное - дело пошло.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphВячеслав, с электрической точки зрения, добавление пассивных RC-фильтров на вход E14-440 - это правильно, но только в одноканальном режиме работы с E14-440, когда входной электронный коммутатор E14-440 не переключается. В многоканальном режиме добавляется дополнительный влияющий фактор - коммутационная помеха, и в этом случае требуется, чтобы постоянная времени RC-цепи (это R*С) была много меньше, чем период коммутации T (T=1/F, где F-установленная частота АЦП), иначе ёмкость C будет копить заряд от коммутационной помехи, что создаст дополнительную погрешность измерения.
|
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphПримеры подключения можете посмотреть по аналогии с E14-140 - они во многом схожи: http://www.lcard.ru/download/e14-140_conn_examples.pdf |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaph> Есть ли плагин для интегрирования сигнала на заданном отрезке времени (определить действующее значение напряжения А плагин "мультиметр" здесь не поможет? Там RMS вычисляется. |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphВ свое время, я также был не удовлетворен возможностями LGraph. Пришлось разработать собственное ПО, с использованием C++ и LabView. Всё там есть: настройка режима, просмотр сигналов в режиме реального времени, кнопка "пуск-стоп", которую реально можно привязать к любым событиям, интервалам времени и т.д и т.п. Всё это работало на ПК с Windows XP SP3. Было дополнительное ПО для просмотра записанных данных, с возможностью наложения различных фильтров, просмотра спектра согнала (всего или по фрагментам)... Если кому-то это интересно, то пишите jkl@ngs.ru |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphЗабыл добавить: ПО разрабатывалось специально для многоканального комплекса сбра и обработки данных с применением E14-440! |
|||
|
||||
|
Re: E14-440 и программа LGaphЮрий, замечу, что L-Card на своём сайте выкладывает стороннее ПО для своих изделий, которое признаётся удачным: http://lcard.ru/support/download#libpart6 |
Страницы 1
Тема закрыта