Российский производитель и разработчик сертифицированного измерительного оборудования с 1987 года

В КОНЦЕ КОНЦОВ Е20-10

Вы не вошли.

Поиск | Регистрация | Вход 

Владимир
04.11.2006 13:15:58

Гость

В КОНЦЕ КОНЦОВ Е20-10

Сколько можно кормить завтраками?
Еще раз повторяю, КУПИЛИ ПЛАТУ, А РАБОТАТЬ С НЕЙ НЕВОЗМОЖНО!!!Нет описания функций библиотеки!
Как это понимать в readme написано:
"Усиление установлено равным 4 для всех четырех используемых каналов (т.е. амплитуда входного сигнала должна находиться в диапазоне от -2.5В до 2.5В)"?????
Какое вообще усиление и какие +-2.5В, если в предыдущих описаниях фигурирую только диапазноы входных напряжений +-3,+-1 и +-0.3?Как теперь преобразовать например код (задействован только первый канал) СА 0Е СВ 0Е и т.д. в напряжение, если непонятно какой даже дипазон установлен????
Подозрительным также выглядет, то, что второе слово всегда одно и тоже, т.е. "0Е". Почему?
А вот это:"Подключение входных сигналов должно быть дифференциальным", а другое подключение вообще возможно?

bg8
07.11.2006 10:47:46

Гость

Re: В КОНЦЕ КОНЦОВ Е20-10

Владимир, Вы знаете, я уже хлебаю от LCard 3 года... Подобного Тех.саппорта не втречал нигде. Купили изделие фирмы Advantech - да, чуть дороже, зато поддержка великолепная. Это не реклама, то же самое могу сказать о как минимум 10 зарубежных компаниях. Прошу прощения, и без обид со стороны сотрудников LCard ? , но такова реальность...

Сергей
07.11.2006 12:25:14

Гость

Я не сотрудник LCard но меня удивляет ваша непонятливость Владимир. Константы диапозона вполне говорящие:
ADC_INPUT_RANGE_3000mV_E2010, ADC_INPUT_RANGE_1000mV_E2010, ADC_INPUT_RANGE_300mV_E2010.
Какая у Вас установлена для соответствующего канала? Ну и умножайте знаковое двухбайтовое целое число, которое имеется у вас в файле соответственно на 3.0В, 1.0В, или 0.3В а потом делите на 8192 (половина 14 разрядного диапазона). А если вы не знаете порядок следования байт в целом числе в стандарте IBM, то нечего дергаться. 0E это не "второе слово", а старший байт. Код который был приведен это 3786 и 3787. Если у вас 3-х вольтовый диапзон то это соответствует примерно 1.39 вольтам. То, что в readme затесались параметры от E14-440, это конечно безобразие. Но для меня важнее любого описания наличие исходных текстов и примеров. А это у LCARD было всегда. И прямой контакт со специалистами тоже возможен.

А bg8 скажу, что проблемами с технической поддержкой от Адвантеха я сыт по горло. Ничего кроме матерного у меня про этих тупых китаЁзов нету. И со специалистами они связаться не дают. Предлагают общаться только с девочкой которая кроме английского не знает них^я. Так что если проблемы выходят за рамки компетенции российских представителей, то алямс. То же могу сказать и про 10 других зарубежных компаний так как варюсь в это соусе уже 15 лет и хлебаю и LCard и все остальное.

bg8
07.11.2006 15:35:43

Гость

2 Сергей

Не спорю, но в нашем городе (Н.Новгород) дистрибьютор этой компании сечет в их электронике не хуже китаЁзов smile

07.11.2006 16:06:16

Сотрудник "Л Кард"
Здесь с 24.04.2014

1. Попробуем ещё раз: cообщите серийный номер Вашего модуля.
2. Проблема предыдущего сообщения о том, что значения с АЦП "не меняются в зависимости от подключаемого сигнала: всегда одно и тоже, в не зависимоти от того есть сигналы на входах АЦП, или нет сигналов" уже отпала? Или она трансформировалась во что-то другое?
3. Фразу "усиление установлено равным 4 для всех четырех используемых каналов (т.е. амплитуда входного сигнала должна находиться в диапазоне от -2.5В до 2.5В)" следует считать опечаткой. Эта недоработка уже исправлена. Спасибо.
Правильно будет "усиление установлено равным 1 для всех четырех используемых каналов (т.е. амплитуда входного сигнала должна находиться в диапазоне от -3.0В до 3.0В)".
4. Приведённую Вами фразу про дифференциальное подключение следует считать ошибкой. Данная ошибка исправлена. Спасибо.
На модуле E2-010 возможно только однофазное (с общей землей) подключение сигналов.
5. Визуально проконтролировать форму получаемого с модуля сигнала можно в программе из директории /E20-10/Examples/Borland C++ Builder 5.0/SynchroInput.
Там же (в файле SynchroThread.cpp) можно посмотреть процедуру корректировкм получаемых данных.
6. Руководство программиста таки будет только недельки через 2-3.
7. Обновлённый софт можно скачать с http://www.lcard.ru/download/lusbapi30.exe

Сергей
07.11.2006 16:38:33

Гость

2 bg8

Зеляк! (я то же Н.Новгорода)
Люди из "Скады", "секут" далеко не во всем. Вам просто повезло. Точнее мне постоянно не везет. Уж если есть где какие грабли то я на них обязательно наступлю wink

bg8
14.11.2006 08:43:06

Гость

А с какими, если не секрет и не в лом отвечать, проблемами сталкивались?