Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
DSP с нуляНоль здесь - пока весь мой опыт работы с DSP А задача примерно такая: после внешнего импульса в течении N тактов читаем два канала АЦП в буфер, затем в течении M тактов то-же + вывод в ЦАПы из буфера c умножением на K. В конце - прерывание, считывается буфер АЦП, м.б. уст-ся новые параметры и буфер ЦАП. Частота ввода/вывода- 10...50 кГц. Получится ? Заранее благодарен за советы ! |
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляОдно из мнений:
|
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляНу, если с ассемблером хорошо знаком - то полгода. У меня ушло с год. Начинаешь с VDSP - там полно документации и Lcard/'овских исходников. Через месяц у тебя уже будет работающая программа, через полгода начнешь "писать кипятком" ;-) Насчет последней части с прерыванием - мне тоже непонятно. Если это прерывание в PC, то надо писать драйвер. Но надо ли делать это прерывание, когда можно влегкую с PC читать ваш буфер в процессе N+M тактов ?
|
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляСпасибо, Victoria, Папа Карло !
Насчет задачи. Это спец-й генератор с внешней синхронизацией и обратной связью (2 канала, синхронизация общая). Пока планирую так - DSP:формируем импульс, снимаем сигнал с нагузки. РС:получили результат, считаем, м.б. корректируем параметры, определяем параметры нагрузки, отдаем "наверх" для отображения(осциллограф),а в DSP - задание на следующий. Параметры также могут меняться от импулься к импульсу по команде сверху.
|
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляQNX - это возможно хорошо. Но я как-то обхожусь под OS/2 без драйверов ;-) Т.е. все "быстрое" делается в DSP, все "медленное" - в PC, общение - через порты. L-card/'овский биос собирался эээ...предшественником VDSP, может быть, соберется и VDSP если разобраться с ключиками и параметрами, которые используются для совместимости с предыдущими версиями |
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляЯсно... А я тоже драйвер делать и не буду |
|||
|
||||
|
Re: DSP с нуляДа драйвер всегда легко пишется. ...Во второй раз ;-) |
Страницы 1
Тема закрыта