Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
|
||||
|
Задержка ведомого ацп E20-10Здравствуйте! Есть два E20-10, каждый собирает данные с одного катала на частоте 10 МГц. Ведущий стартует с трансляцией сигнала старт, и трансляцией тактовых импульсов. Ведомый стартует от внешнего импульса старт по переднему фронту, внешний источник тактовых импульсов по переднему фронту. Для проверки подаю один импульс через делитель на два АЦП одновременно. В результате получается задержка ведомого АЦП в ~70000 отсчётов относительно ведущего, при этом количество отсчётов задержки непостоянно. При этом на записи с ведомого АЦП ~70000 отсчётов занимает подобный сигнал: ПО на С++, ОС Linux. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Василий пишет:
Это признак того, что ведомый физически стартует программно, а не от ведущего. Вообще, ведомый нужно стартовать раньше, чтобы ожидал старта от ведущего. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Линии соединены по руководству, ведомые естественно стартует раньше ведущего и ждёт. Я не задержка всегда одинаковая не смотря на то, сколько прождал ведомый. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Ваше последнее предложение непонятно. Поясните. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Гарманов Александр пишет:
Всё сделал по руководству. Запускаю ведомый АЦП первым, после запускаю ведущий АЦП. Время запуска ведущего относительно ведомого разное. Но всегда ведомый запускается первым и ждёт ведущего. В результате получаю задержку ведомого ацп от ведущего в ~70000 отсчётов. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Ссылки в первом сообщении не работают |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Серийные номера: SerNum 5D775023 SerNum 5D358243 В loadBios загружаю файл e2010m размером 40481 байт. (вроде взят с диска от который был в коробке с АЦП) |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Какие-то странные у Вас версии прошивок... |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Вчера результаты я переписал из приложения test которое входит в архив с модулями ядра и библиотеками для Linux. modulesviewer13.exe 5D775023 5D358243 |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Под windows7 в LGraph2 всё синхронно. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Попробуйте задействовать обновлённую прошивку ПЛИС: |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Ситуация не изменилась. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Может я не правильно конфигурирую АЦП Ведомый АЦП конфигурирую след. образом: adcPar.t2.FIFO = 32768; adcPar.t2.StartCnt = 0; Ведущий АЦП конфигурирую след. образом: adcPar.t2.FIFO = 32768; adcPar.t2.StartCnt = 0; |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Те сма режим ведущий ведомый визически работает? если разорвать связь то один модуль будет собирать, а второй стоять? |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Poul пишет:
Чтобы корректно проверить, что оторванный ведомый стоит в ожидании, нужно его вход START подключить к GND на разъёме DIGITAL. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Poul пишет:
Если разорвать связь, то ведомый стоит, ведущий собирает. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Я имел ввиду, что если разорвать связь до запуска приложений. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Изменил у ведомого в инициализации на И задержка стала всего 100 отсчётов АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Хотя нет, это была просто случайность похоже... Несколько экспериментов показали, что задержка осталась... |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Причём заметил особенность. Ведомый АЦП при инициализации мигает светодиодом и когда встаёт на ожидание мигать прекращает, но при этом как только ведущий АЦП начинает мигать светодиодом, в этот момент начинает мигать ведомый АЦП. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Изучал осциллографом этот момент, ведущий АЦП поднимает сигнал старт во время инициализации, не дожидаясь функции StartLDevice(). |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10До старта минимально физически с модулем общаются только LoadBios, ReadPlataDescr и если вызывается, то EnableCorrection. Параметры сбора и синхронизации осмысленно пишутся именно в StartLDevice. Что в программе зациклено при рестарте сбора? |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10После сбора данных программа заканчивает свою работу. Потом её перезапускаю уже руками из консоли. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Похоже я нашёл свою ошибку.... pI->FillDAQparameters(&adcPar.t2); вместо t2 я сначала писал t1.... ух блин. |
|||
|
||||
|
Re: Задержка ведомого ацп E20-10Хотя нет, задержка присутствует. |