Меню
+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
|
||||
|
|
Обращение к каналам АЦП E14-140-MDДобрый день. При написании программы возникло недопонимание при обращении к каналам АЦП. Для проверки была взята исходная программа ReadData, и вот что было обнаружено. Если в исходном коде
|
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDReadData - потоковый пример, однократный ввод в программе AdcSample.
Алексей, а Вы пробовали перекомпилировать изначальный исходник (с опросом двух каналов) своим компилятором и запускать? Может быть, дело не в каналах, а в том, что неправильно собирается программа сама по себе? Трудности с компиляцией под Дельфи бывают нередко, т.к. там в разных версиях, бывает, различаются типы данных или выравнивание, и иногда треубется подпилить исходники |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MD1. Какая версия библиотеки Lusbapi? Какая версия Delphi?
|
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDИсходник компилируется нормально. При комментировании второй строчки на первом канале выдает -8192. (Проверяю на генераторе прямоугольных импульсов, амплитуда 1 В). Мне нужен конечно потоковый ввод данных, но поскольку он не заработал, решил проверить более простой вариант. Плата исправна, проверял в программе L-Graph. Пишу в Delphi 7.0,Lusbapi 3.4 |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDСергей, буду признателен, если вышлите. Вдруг будет работать лучше, хотя хочется разобраться, потому что в итоге программу надо писать самому. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDПример отправил почтой. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDА входы соответствующего канала АЦП подключены к источнику сигнала или к "земле"? Если нет, то АЦП может выдавать всё, что угодно, в том числе и -8192. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MD |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDСергей, спасибо! Александр, подключено по схеме 1.1 к генератору. В исходном виде программа работает нормально, на 1 канале виден подаваемый сигнал, на втором 0. При комментировании строчки опроса второго канала, выдает как я писал выше. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDЯ правильно понял, что в этом примере данные с 1 канала снимаются в общем режиме, а со 2 канала - в дифференциальном? |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDБит 4 там установлен, это измерение собственного нуля.
Так что схема подключения не соответствует. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDТогда подскажите пожалуйста пример, как должен выглядеть логический номер канала для получения данных, например, с первого канала в режиме "с общей землей" и диапазоном измерения +-10 В. А то я, видимо, запутался в этом вопросе. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MD1. Подробнее о формате логического номера канала АЦП можно прочитать в п.3.2.3."Логический номер канала АЦП" руководства программиста:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDСпасибо, присланный пример заработал. Проблема была в правильности обращения к каналам. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDЗдравствуйте. У меня ситуация аналогичная как и у Алексея. Нет четкого понимания п.3.2.3."Логический номер канала АЦП" руководства программиста. P.S. Выдержку из тестового примера привести не могу вот это сообщение просто достало: |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDНиколай пишет:
Николай, Вы прочитали этот пункт руководства? Там расписан каждый бит. Николай пишет:
|
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDСпасибо большое за ответ. Для проверки самого себя Чтобы не заморачиваться с настройкой каждого канала в отдельности делаем так: При этом i изменяется от 00000000 до 00000111. Я правильно все понял? |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDНиколай пишет:
Пожалуйста! И Вам спасибо за правильный поход - с подробной проверкой. Николай пишет:
И здесь то же самое: либо 32, либо 0x20. Николай пишет:
За исключением смысла префикса 0x P.S. Константы, "двоичные по смыслу" (т.е. которые используются не как одно арифметическое число, а как "склеенные" битовые поля), проще и нагляднее записывать в шестнадцатеричной системе. |
|||
|
||||
|
|
Re: Обращение к каналам АЦП E14-140-MDСпасибо большое за ответ. James пишет:
Утром до меня это дошло |
|||
Страницы 1
Многоканальный телефон:+7 (495) 785-95-25
Письма и запросы: lcard@lcard.ru
Отдел продаж: sale@lcard.ru