Меню

+7 (495) 785-95-25
sale@lcard.ru
sale@lcard.ru
Страницы 1
Тема закрыта
|
||||
|
Как подключить термопару к E14-440Здравствуйте уважаемые Господа. У меня Вашу точку зрения пожалуй простой вопрос, но все же для меня возникли некие сомнения... Мне необходимо подключить термопары к E14-440.
Можно "на прямую" подключить термопары без усилителя ... На поверхности образца температура до 1000 С, данный процесс быстротечный, время - 1/3с. А термопара установлена ​​на несколько миллиметров ниже от поверхности, поэтому там существенно меньше температуры Вообще следует измерить температуру в металлическом образце в трех точках на разной глубине, так как образец металлом то на мою точку зрения замерить одновременно невозможно будет, необходимо 3 образца в которых будет установлено по одной термопаре. |
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Владимир, термопару к E14-440 подключать некорректно, поскольку выходной диапазон этого датчика резко не соответствует входному диапазону этого измерительного прибора. Для E14-140 есть пример схемы предусилителя:
Для E14-440 пример будет аналогичен, за исключением того, что двуполярное напряжение питания потребуется подавать внешним образом. Есть у L-Card и готовые варианты АЦП для подключения термопар... |
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Очень благодарен ... Извините за ошибку у меня есть E14-140 |
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Александр, То мне R1 выбрать менее 1 кОм для большего усиления сигнала?
|
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Владимир, замечу, что при данном решении вход термопары будет связан с цепью GND модуля и компьютера (через USB). Если компьютер заземлён и термопара не изолирована от земли, то возникнет сквозной ток через прибор из-за природной разности потенциалов между двумя точками заземления. Этот сквозной ток может, как минимум, исказить измерения или, как максимум, вывести из строя прибор и USB-порт компьютера. Чтобы избежать подобных проблем, либо термопара должна быть изолирована, либо нужно работать от ноутбука с аккумуляторным питанием, либо применить АЦП с гальваноразвязкой от L-Card. |
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Для выбора оптимального коэффициента усиления сообщите диапазон температур, в котором будете измерять (от ... до +1000 град.C ?) и тип термопары. Я покажу тогда Вам расчёт оптимального коэффициента усиления. |
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Данные по термопарам можно посмотреть в ГОСТ Р 8.585-2001.
|
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Нам необходимо измерять температуру в пределах от 600 до 1100 град.С.
|
|||
|
||||
|
Re: Как подключить термопару к E14-440Термопара ТХА выдаст 46 мВ при 1100 град.С.
|
Страницы 1
Тема закрыта